Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей
Опубликовано 04.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Закусочный торт "Наполеон" из готовых коржей с рыбными консервами станет одной из самых оригинальных закусок на вашем праздничном столе. Выглядит торт очень красиво и аппетитно, а как его приготовить подскажет рецепт с фото.
Так же посмотрите рецепта торта из готовых вафельных коржей.
Ингредиенты для приготовления:
- тесто слоёное бездрожжевое - 500 г.,
- мука – 3 ст. л.,
- скумбрия в собственном соку - 1 банка.,
- творог - 300 г.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца куриные - 2 шт.,
- майонез – 150 г,
- укроп (или петрушка) – 1 небольшой пучок,
- соль по вкусу.
Время приготовления - 50 минут
Количество порций - 8 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Закусочный торт "Наполеон" из готовых коржей с рыбными консервами станет одной из самых оригинальных закусок на вашем праздничном столе. Выглядит торт очень красиво и аппетитно, а как его приготовить подскажет рецепт с фото.
Так же посмотрите рецепта торта из готовых вафельных коржей.
Ингредиенты для приготовления:
- тесто слоёное бездрожжевое - 500 г.,
- мука – 3 ст. л.,
- скумбрия в собственном соку - 1 банка.,
- творог - 300 г.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца куриные - 2 шт.,
- майонез – 150 г,
- укроп (или петрушка) – 1 небольшой пучок,
- соль по вкусу.
Время приготовления - 50 минут
Количество порций - 8 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления закусочного торта нам понадобится слоеное тесто. Я использую покупное замороженное бездрожжевое, упаковка массой 500 г состоит из двух листов теста. Подойдет и дрожжевое, и свежеприготовленное.
Размораживаем тесто при комнатной температуре, на это требуется минут 30.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и с помощью скалки раскатываем первый пласт теста до толщины 3 мм, при этом стараемся, чтобы он оставался прямоугольной формы.
Перекладываем тесто на противень и прокалываем вилкой, чтобы сильно не вздувалось при выпечке.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15 (зависит от Вашей духовки). Тесто должно подняться и подрумяниться.
Аналогично раскатываем и выпекаем второй пласт теста.
От каждого листа отрезаем 1/3 часть.
Таким образом мы будем иметь 3 квадратных листа – 2 целиковых и 1 составной. Все образующиеся крошки не выбрасываем, а складываем в отдельную тарелку, они нам еще пригодятся.
Морковь и яйца варим до полной готовности.
Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к ней измельченный зубчик чеснока и ложку 1 ст. л. майонеза. Перемешиваем.
Яйца трем в крупную терку.
В качестве рыбной составляющей я использовала консервы скумбрия в собственном соку с добавлением масла. Думаю, что совершенно любые имеющиеся в наличии консервы прекрасно подойдут для нашего блюда.
Рыбные консервы хорошенько разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.
Для приготовления творожного крема в чашу блендера выкладываем творог, майонез, укроп и немного соли. В качестве зеленой составляющей у меня измельченный замороженный укроп, заготовленный с лета. Если у Вас свежая зелень, будет еще вкуснее.
Несколько быстрых включений блендера и крем готов.
Намазываем первый пласт теста кремом с помощью ножа или силиконовой лопатки.
Выкладываем измельченное яйцо.
Сверху распределяем морковную смесь.
Накрываем двумя половинками теста, смазываем их творожным кремом, а сверху выкладываем рыбу.
Укладываем последний лист теста и на него намазываем оставшийся крем.
Завершаем композицию теми самыми крошками, которые мы отложили, посыпаем ими верх торта.
Украшаем на свое усмотрение – зеленью, майонезом, клюквой.
Отправляем торт «Наполеон» с рыбными консервами в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей разрезаем на порционные кусочки очень острым ножом, чтобы не помять и не испортить внешний вид закуски.
PS: В следующий раз хочу попробовать приготовить такой же торт с сыром и грибами, думаю будет вкусно!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
На наших страничках мы всегда будем публиковать для вас рецепты с фото закусок на день рождения и другие праздники.
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
- Торт Наполеон из готовых коржей
- Закусочный торт из коржей «Майо…
- Торт «Наполеон» из блинов
- Закусочный торт из кабачков
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Закусочный торт из блинов
Комментарии