Запеченная утка в маринаде
Опубликовано 06.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Утка в маринаде, запеченная в духовке – долгожданное блюдо на праздничном столе. Хрустящая корочка и аппетитный золотой цвет птицы говорят о правильном ее приготовлении. На самом деле, запечь утку в духовке абсолютно несложно, как может показаться. Лучше запекать птицу в рукаве, так мы сохраним ее сочной и мягкой. Кроме того, такой способ выпекания придаст блюду более эстетичный вид. Перед отправкой в духовку утку нужно смазать специальным маринадом, который придаст ей пикантный вкус и аромат. Этот маринад состоит из меда и чеснока.
Ингредиенты для приготовления запеченной утки:
- птица (1 шт.);
- мед (1 ст. ложка);
- чеснок (4 зубца);
- черный перец;
- соль;
- кипяченая вода (1 ч. ложка).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Утка в маринаде, запеченная в духовке – долгожданное блюдо на праздничном столе. Хрустящая корочка и аппетитный золотой цвет птицы говорят о правильном ее приготовлении. На самом деле, запечь утку в духовке абсолютно несложно, как может показаться. Лучше запекать птицу в рукаве, так мы сохраним ее сочной и мягкой. Кроме того, такой способ выпекания придаст блюду более эстетичный вид. Перед отправкой в духовку утку нужно смазать специальным маринадом, который придаст ей пикантный вкус и аромат. Этот маринад состоит из меда и чеснока.
Ингредиенты для приготовления запеченной утки:
- птица (1 шт.);
- мед (1 ст. ложка);
- чеснок (4 зубца);
- черный перец;
- соль;
- кипяченая вода (1 ч. ложка).
Как приготовить с фото пошагово
Шаг № 1. Очистим указанное количество чесночных зубцов. Нарежем чеснок максимально мелко, можно также пропустить его через специальный пресс.
Шаг № 2. Смешаем толченый чеснок с медом. При необходимости мед растопим на пару. Добавим в эту смесь немного кипяченой воды и тщательно перемешаем. Вода должна быть слегка теплой.
Шаг № 3. Вымоем тщательно утку. Слегка подсушим ее. Оптимальным вариантом для выпекания является птица среднего размера. Натрем ее солью и черным перцем, после чего смажем приготовленной медово-чесночной смесью.
Шаг № 4. Упаковываем птицу в кулинарный рукав. Завязываем его плотно с двух сторон и кладем в духовку. Выпекаем утку с обеих сторон, переворачивая каждые 15 минут. Время до готовности – 45 минут. Температура духовки – 180 градусов. За 5 минут до завершения готовки разрезаем рукав.
Утка в медово-чесночном маринаде готова! Готовим легкий легкий салат из сырых овощей и приглашаем всех к столу на дегустацию вкусного блюда!
- Куриные крылышки в медово-горчи…
- Утка, запеченная в духовке с ри…
- Запеченная утка с яблоками и ка…
- Запеченная утка с яблоками мари…
- Запеченная утка с мандаринами
- Брюссельская капуста, запеченна…
Комментарии
06.02.2016 / 09:05
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности