Блинчики с яйцом и лососем
Опубликовано 19.02.2016
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Фаршированные блинчики с лососем и яйцом, рецепт с фото которых мы предлагаем, готовятся на воде и получаются не менее вкусными, чем на молоке. Такие блины можно приготовить, когда кто-то из гостей страдает непереносимостью лактозы или казеина или когда в доме не оказалось молока, а нужно быстро сообразить какую-то простую, но вкусную закуску.
Начинить блины на воде можно как сладкой, так и соленой начинками. Один из вариантов, который понравится всем - это начика из лосося, лука и рубленого яйца. Но можно попробовать блинчики на воде с сырно-чесночной начинкой.
Итак, готовим блины на воде с яйцом и лососем
Ингредиенты на блины:
- 500мл. воды,
- 2 яйца,
- 1,5 стакана муки,
- 2 ст.л. сахара,
- щепока соли,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды.
для начинки:
- филе лосося,
- 2 вареных яйца,
- 0,5 стакана сметаны,
- петрушка по вкусу,
- 0,5 луковицы.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Фаршированные блинчики с лососем и яйцом, рецепт с фото которых мы предлагаем, готовятся на воде и получаются не менее вкусными, чем на молоке. Такие блины можно приготовить, когда кто-то из гостей страдает непереносимостью лактозы или казеина или когда в доме не оказалось молока, а нужно быстро сообразить какую-то простую, но вкусную закуску.
Начинить блины на воде можно как сладкой, так и соленой начинками. Один из вариантов, который понравится всем - это начика из лосося, лука и рубленого яйца. Но можно попробовать блинчики на воде с сырно-чесночной начинкой.
Итак, готовим блины на воде с яйцом и лососем
Ингредиенты на блины:
- 500мл. воды,
- 2 яйца,
- 1,5 стакана муки,
- 2 ст.л. сахара,
- щепока соли,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды.
для начинки:
- филе лосося,
- 2 вареных яйца,
- 0,5 стакана сметаны,
- петрушка по вкусу,
- 0,5 луковицы.
Как приготовить с фото пошагово
Если вы используете разрыхлитель, то сначала смешайте его с мукой. Если добавляете соду, то в самом конце. В муку вливаем половину порции воды - 250мл. Вымешиваем жидкое тесто для блинчиков без комочков.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Даже для блинов с соленой начинкой нужно добавить сахар.
Вливаем взбитые с сахаром яйца в жидкое тесто. Тщательно перемешиаем.
Вливаем в тесто растительное масло. Лучше всего подсолнечное рафинированное.
Теперь вливаем оставшуюся часть воды и еще раз перемешиваем тесто.
В последнюю очередь добавляем соду. Ее можно загасить капелькой лимонного сока или уксуса.
Тесто перемешиваем и можно приступать к выпечке блинов.
Некоторые советуют дать тесту отдохнуть в течении получаса, но если нет времени, то можно выпекать блины незамедлительно. Честно говоря, я никакой разницы не чувствую.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Это можно делать половинкой луковицы или сырого картофеля, наколотого на вилку. Так слой масла будет минимальным.
Вливаем на сковороду треть половника теста и обжариваем блинчик с двух сторон до румяности.
Готовые блины выкладываем стопочкой друг на друга, чтобы не теряли тепло.
Пока готовятся блины можно нарезать ингредиенты начинки: лук, вареные яйца, зелень.
Подавайте блины и начинку отдельно, пусть каждый сам выберет, что именно положить в каждый блинчик.
Например, можно смазать блин сметаной, покрошить рубленым яйцом и луком, посыпать зеленью.
Выкладываем на начинку филе красной рыбы.
Сворачиваем блинчик с лососем и яйцом в трубочку.
Теперь вы знаете как приготовить вкусные блины на воде. Подавайте их с любой начинкой в качестве закуски.
Потрясающе вкусными так же получаются блины на сметане.
- Мини-блинчики с лососем
- Помидоры, фаршированные сыром
- Фаршированные блинчики с курины…
- Закусочные блины с острой тыкве…
- Блинчики фаршированные творогом…
- Блинчики с красной рыбой, икрой…
Комментарии
12.03.2016 / 15:23
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности