Салат «Днестр» с капустой, колбасой и горошком


Салат «Днестр» с капустой, колбасой и горошком
Опубликовано 14.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Интересным на вкус получается салат с колбасой и капустой и горошком Днестр. Рецепт с фото покажет, насколько легко он готовится.

Заправлять его можно домашним майонезом или купить готовый в магазине. В принципе, приготовить домашний майонез достаточно просто, для этого нам понадобится куриный желток, горчица, лимонный сок и растительное масло. Зато мы получим свежий, очень вкусный соус для заправки своих блюд.

По желанию в днестровский салат можно добавить мелкорубленую зелень петрушки и базилика. Некоторые хозяйки в это блюдо добавляют вареные яйца и маринованный репчатый лук, но сегодня мы приготовим салат "Днестр" по классическому рецепту, а далее вы можете придумывать свои вариации и делиться новыми оригинальными рецептами.
Для салата возьмем хороший плотный кочан белокочанной капусты. Когда будете выбирать в магазине, попробуйте сжать кочан в руках, если почувствуете легкий хруст - значит капуста хорошая и сочная. Из нее получится не только вкусный салат, но и другие блюда.
Что касается колбасы, то ее сорт для салата принципиального значения не имеет. Возьмите любую, которая у вас есть в холодильнике, или купите, которая больше нравится. Это может быть как копченая, так и полукопченая колбаса, а также вареная или ветчина.
Зеленый горошек можно просто отварить, если у вас есть запасы в морозилке мороженых овощей. Или просто купите в магазине баночку готового продукта.

Итак, готовим салат «Днестр» с капустой и колбасой

Рецептура рассчитана на 3 порции салата.



Ингредиенты для приготовления салата Днестр

Ингредиенты:
- белокочанная капуста свежая - 300 г,
- колбасные изделия - 150 г,
- сладкий консервированный горошек - 3 ст. л.,
- соль -1/3 ч. л.,
- соус майонез - 3 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


капусту нашинковать

Кочан капусты разрезаем пополам, снимаем верхние листья и шинкуем ножом или с помощью специального приспособления. Нам нужно, чтобы капуста была достаточно мелко нашинкована.




переминаем капусту с солью руками

Далее, аккуратно переминаем капусту с солью руками, для того чтобы пошел сок.




Колбасу нарезать

Колбасу очищаем от пленки и нарезаем тонкой соломкой.





добавить горошек

Добавляем к основным ингредиентам сладкий горошек.




Заправляем блюдо соусом майонез

Заправляем блюдо соусом майонез.


перемешиваем салат

И перемешиваем.





Салат «Днестр» с капустой

Салат "Днестр" сразу подаем к столу.


Салат «Днестр» - рецепт с фото

Приятного аппетита!
Старинская Леся
Нежнее получается салат из пекинской капусты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал