Закуска к пиву – вкусно и дешево


Закуска к пиву – вкусно и дешево
Опубликовано 28.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Знаете, я очень люблю пиво (не так горячо и не в таких объемах, как муж, но все же). Но вот с чем мне пришлось столкнуться – стоящих закусок к пиву на самом деле не так и много. К чипсам я равнодушна, соленая рыбка редко бывает достойной в магазине и быстро надоедает, а так хочется, чтобы к хорошему пиву предлагалась и закуска неплохая… Поэтому я в вечном поиске подобных интересных рецептов. Вот, кстати, недавно готовила одну замечательную закуску к пиву – бутерброды на шпажках. Получилось хорошо – свежо, не избито, даже, можно сказать, празднично. В ингредиентах – крабовые палочки и корейская морковка – они хорошо сочетаются друг с другом, образуя весьма пикантный дуэт. Хотите знать поподробнее? Тогда сегодня в нашем меню - закуска к пиву вкусно и дешево. Рецепт с фото приготовления уже ждет вас!

Ингредиенты:

- черный хлеб;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 яйцо;
- 100 г моркови по-корейски;
- 1 ст. л. майонеза;
- зелень для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Крабовые палочки размораживаем и нарезаем

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем как можно мельче. При желании их можно потереть на среднюю тёрку – так вы точно будете знать, что измельчите их достаточно мелко.


Яйцо отвариваем  и мелко нарезаем

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем. Снимаем скорлупу и тоже измельчаем – мелко режем или трем на среднюю терку.



Морковь по-корейски мелко режем

Морковь по-корейски мелко режем. натереть на терке ее. к сожалению. Не получится, но вот порезать на маленькие кусочки – вполне. Просто наберитесь терпения, и у вас все получится!





Соединяем крабовые палочки, яйцо и морковь по-корейски.

Соединяем крабовые палочки, яйцо и морковь по-корейски.



Добавляем майонез

Добавляем майонез. Хорошо, конечно, будет, если майонез вы возьмете домашний, приготовленный самостоятельно. Тогда закуска получится гораздо вкуснее. Но если у вас есть возможность использовать только магазинный соус, значит, берите его. Но в таком случае постарайтесь купить майонез хорошего качества, проверенного производителя.



Перемешиваем майонез с крабовыми палочками

Перемешиваем майонез с крабовыми палочками. Яйцом и морковью по-корейски. У нас должна получится аппетитная масса, не слишком жидкая, но и не очень сухая. Пробуем ее – как правило, специй от моркови по-корейски вполне достаточно, но все же лучше в этом лишний раз убедиться.





черный хлеб нарезать

Что ж, у нас готова начинка для бутербродов, самое время заняться основой для них. Раз речь идет о закуске к пиву, то она предполагает под собой некоторую «брутальность». Поэтому лучше всего использовать черный хлеб, в отличие от белого, он подойдет намного лучше. Отрезаем ломтик черного хлеба. Срезаем с него корочки. И затем мякоть режем на небольшие квадратики. Поскольку закуска у нас предполагается на шпажках, а, значит, подразумевает миниатюрность, то и кусочки должны быть такими, чтобы их удобно было отправлять сразу в рот, целиком.



Выкладываем начинку из крабовых палочек

Выкладываем начинку из крабовых палочек, яйца и моркови по-корейски на кусочки хлеба. Получаются маленькие и аппетитные бутербродики.



Украшаем их сверху зеленью

Украшаем их сверху зеленью – укропом или петрушкой, можно зеленым луком.





накалываем шпажки

И накалываем шпажки.



Закуска к пиву – бутерброды на шпажках

Вот и все, можно наливать пиво в бокалы и наслаждаться. Советуем также посмотреть, как приготовить кальмары к пиву, это тоже несложно и вкусно. Приятного аппетита!


рецепт бутербродов на шпажках к пиву


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.01.2016 / 10:15
Я думаю, что можно немного усовершенствовать рецепт. К примеру в майонез выдавить чеснок, чтобы вкус был ярче. А хлебцы можно предварительно пожарить в растительном масле, затем дать им полежать на пергаменте, чтобы часть масла ушла. Я думаю, что получится вполне сносно. А вообще, отличный рецепт, по крайней мере намного лучше чипсов и сухариков, в которых один глутамат натрия.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN