Творог с чесноком и зеленью «Подарок»
Опубликовано 27.01.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закусок на праздничном столе много не бывает. Тем более, если оформлена она эффектно и необычно, а еще лучше – по теме праздника, как к примеру, этот творог с зеленью и чесноком. Рецепт с фото пошагово поможет вам не только вкусно приготовить творожную массу, но и оригинально ее оформить в форме подарочной коробки с пышным бантом. Дежурная паста-намазка на бутерброды предстает совсем в другом виде: вместо привычных творожных шариков к столу подается яркая, необычная, праздничная закуска.
Для оформления закуски понадобится два-три длинных пера зеленого лука и кубики сладкого или острого перца. Чтобы бант получился пушистым и объемным, перья нужно разделить на две части по длине и кончики слегка протянуть тупой стороной лезвия ножа. Остроту закуски регулируйте под свой вкус, она зависит от количества чеснока (по рецепту закуска будет средне-острой).
Ингредиенты:
- творог 18% жирности – 250 гр (1 пачка);
- чеснок – 4-5 зубцов (1 головка);
- соль – 0,5 ч. ложки (добавить по вкусу);
- укроп свежий – 1 пучок;
- сметана густая – 2 ст. ложки;
- сладкий или острый перец – 0,5 шт;
- зеленый лук – 2-3 длинных перышка.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закусок на праздничном столе много не бывает. Тем более, если оформлена она эффектно и необычно, а еще лучше – по теме праздника, как к примеру, этот творог с зеленью и чесноком. Рецепт с фото пошагово поможет вам не только вкусно приготовить творожную массу, но и оригинально ее оформить в форме подарочной коробки с пышным бантом. Дежурная паста-намазка на бутерброды предстает совсем в другом виде: вместо привычных творожных шариков к столу подается яркая, необычная, праздничная закуска.
Для оформления закуски понадобится два-три длинных пера зеленого лука и кубики сладкого или острого перца. Чтобы бант получился пушистым и объемным, перья нужно разделить на две части по длине и кончики слегка протянуть тупой стороной лезвия ножа. Остроту закуски регулируйте под свой вкус, она зависит от количества чеснока (по рецепту закуска будет средне-острой).
Ингредиенты:
- творог 18% жирности – 250 гр (1 пачка);
- чеснок – 4-5 зубцов (1 головка);
- соль – 0,5 ч. ложки (добавить по вкусу);
- укроп свежий – 1 пучок;
- сметана густая – 2 ст. ложки;
- сладкий или острый перец – 0,5 шт;
- зеленый лук – 2-3 длинных перышка.
Как приготовить с фото пошагово
Если у вас творог крупчатый или слоистый, его необходимо протереть через сито или прокрутить на мясорубке два раза. Блендером пользоваться не стоит, творожная масса получится жидковатой. Кремообразный творог достаточно размять вилкой.
Чистим чесночные дольки, натираем на самой мелко терке. Или пропускаем через чесночный пресс и затем растираем в ступке вместе со щепоткой мелкой соли.
Перемешиваем творог с чесноком. Пучок укропа моем, заворачиваем в тканевое полотенце, слегка отжимаем. Режем очень мелко и добавляем в творожную массу.
Чтобы закуска была однородной и не расслаивалась, нужно добавить немного густой жирной сметаны, буквально пару столовых ложек (или меньше – смотря какой консистенции творог).
Перемешиваем творог с зеленью и сметаной. Солим по вкусу. Добавляя соль, не забывайте, что она не сразу растворится и пропитает творожную массу. Пробуйте на вкус минут через 5-10 после добавления. Если нравится острая закуска из творога, можете кроме чеснока положить молотого перца (чили или черного).
Берем пластиковую коробочку небольшого размера, прямоугольной или квадратной формы. Дно и стенки выстилаем пищевой пленкой. Кладем одну-две столовых ложки творожной массы, разравниваем по донышку. Особое внимание уголкам – они должны быть плотно заполнены.
Заполняем форму до верха. Плоской стороной ножа проходимся по краям формы, все лишнее удаляем. Если где недостаточно творога, добавляем, чтобы заполнение было равномерным. Убираем в холодильник на 1-2 часа или до подачи к столу.
Украшаем творожную закуску перед подачей к столу. Два-три длинных перышка зеленого лука ножом разрезаем на две части. Кончики протягиваем тупой стороной лезвия, чтобы они закрутились спиралькой.
Достаем охлажденную закуску. Кладем перья зеленого лука крест-накрест, чуть вдавливаем в творожную массу. Переворачиваем на большую плоскую тарелку, пленку снимаем. Завязываем перышки узелком, закрученные кончики образуют пышный бант.
Закуска из творога с чесноком и зеленью готова. Украсить ее можно по-разному. Например, имитируя красивую подарочную бумагу. Режем мелким кубиком разноцветный перец. Чуть вдавливаем кусочки перца в творожную массу или обсыпаем творог сладкой молотой паприкой. Подаем с крекерами или галетным печеньем, небольшими ломтиками поджаренного хлеба. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Рулетики из кабачков с творогом…
- Пирожки с творогом
- Творожный салат-закуска с солен…
- Закуска из сала с чесноком
- Праздничная закуска из творога …
- Маринованные баклажаны с зелень…
Комментарии