Новогодние бутерброды. Паста-намазка с икрой минтая


Новогодние бутерброды. Паста-намазка с икрой минтая
Опубликовано 30.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Новогодние бутерброды 2016 с фото, рецепт приготовления которых я хочу предложить, можно смело отнести к категории недорогих продуктов, но это вовсе не означает, что они банальны и неаппетитны. Простая еда может быть очень вкусной, если готовить её с душой, паста-намазка с икрой минтая явное тому подтверждение.
На приготовление пасты вам понадобится 20 минут, из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 200 граммов пасты. Не лишними на праздничном столе будут и канапе с красной рыбой и перепелиными яйцами.


Ингредиенты для приготовления пасты из икры минтая


Ингредиенты:
- икра минтая солёная – 110 г;
- масло сливочное – 120 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лимон – 1 \2 шт.;
- укроп – 20 г;

Приготовление
Ингредиенты. Пасту можно намазать на маленькие, пышные булочки, рецепт которых вы найдете в конце описания.


взбиваем размягченное сливочное масло с желтками

Отвариваем вкрутую куриные яйца, отделяем желтки и взбиваем размягченное сливочное масло с желтками до получения однородной кремовой массы, добавив чайную ложку лимонного сока и немного цедры лимона.


Взбитое масло смешиваем с баночкой икры минтая

Взбитое масло смешиваем с баночкой икры минтая, обычно небольшая металлическая баночка содержит 110 г икры белых видов рыбы, к которым относится минтай.




Добавляем мелко нарубленный укроп.

Добавляем очень мелко нарубленный укроп.


перемешиваем ингредиенты

Тщательно перемешиваем ингредиенты и можно сразу намазывать её на бутерброды, очень вкусно со свежими булочками, с хрустящими хлебцами или крекерами.


Скатываем руками круглые булочки, надрезаем, посыпаем кунжутом.

Если вы располагаете временем, то советую испечь пышные булочки с хрустящей корочкой, которые подойдут для новогодних бутербродов. Растворяем прессованные дрожжи (9 г) и чайную ложку сахара в тёплом молоке (140 г), добавляем пшеничную муку (250 г) и растопленное сливочное масло (20 г), замешиваем тесто, оставляем его на 50 минут при комнатной температуре, затем делим на кусочки весом 45 г. Скатываем руками круглые булочки, надрезаем, посыпаем кунжутом.




выпекаем 10 минут

Духовку разогреваем до 210 градусов, за это время булочки расстоятся и тесто снова поднимется, выпекаем 10 минут.


Делаем бутерброды со свежими, ароматными булочками и солёной икорной пасто

Делаем бутерброды со свежими, ароматными булочками и солёной икорной пастой, несмотря на свою простоту, еда очень вкусная, хоть и недорогая.


паста-намазка с икрой минтая

Совет паста-намазка с икрой минтая лучше намажется на хлеб, если оставить её на 10-15 минут при комнатной температуре. По-настоящему праздничным станет новогодний салат «Елочная игрушка», советуем взять на заметку.


Новогодние бутерброды. Паста-намазка с икрой минтая


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.01.2016 / 11:25
Хороший рецепт! Лимонная цедра как раз придает пасте пикантный, я бы сказала особо новогодний вкус. Кстати, если хлеб или батон немножечко поджарить на сливочном масле до золотистого цвета , то вкус таких бутербродов только улучшиться. Так же начинки можно менять - икру минтая можно заменить ветчиной с мягким, творожным сыром, украсить зеленью петрушки.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал