Курица с ананасами в кокосовом молоке


Курица с ананасами в кокосовом молоке
Опубликовано 12.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Курица в кокосовом молоке, рецепт которой я решила вам показать, получается ароматной, сочной и очень вкусной. Готовится она с ананасами и большим количеством специй. Нередко кокосовым молоком называют жидкость, которая содержится внутри кокосового ореха. На самом деле это не молоко, а кокосовый сок, мутноватый на вид и очень приятный на вкус. А кокосовое молоко получают из измельченной мякоти кокоса. Процесс не сказать чтобы трудный и сложный, но требует времени и некоторых усилий. Для кулинарных нужд проще всего купить кокосовое молоко в супермаркете, продается оно в герметичных пакетах или в жестяных банках разной емкости. Перед тем, как открыть пакет или банку, содержимое нужно тщательно взболтать, иначе вместо однородной густой жидкости белого цвета вы увидите расслоившуюся субстанцию.
Что касается ананаса, то конечно вкуснее получится со свежим ананасом, и совсем не обязательно, чтобы он был спелым и сладким. С теми ананасами, которые периодически появляются у нас в продаже, получается очень вкусно: именно кисло-сладкий ананас дает нужный вкусовой контраст готовому блюду и приглушает сладковатый привкус кокосового молока. Если ананас будет сладким, то добавьте немного томатного соуса или помидоры, это даст нужную кислинку и сделает готовое блюдо ярким и аппетитным. Кстати, недавно я предлагала вам свинину, тушеную в кокосовом молоке.

Итак, как приготовить курицу в кокосовом молоке с ананасами

Ингредиенты:

- куриное филе – 500 гр;
- свежий ананас – 0,5 шт;
- корень свежего имбиря – 4-5 см (или 1 ст. л. тертого);
- кориандр, зира (семена) – по 0,5 ч. ложки;
- черный перец горошком – 12-15 шт;
- приправа карри для курицы (или обычная) – 1 ст. л;
- перец красный молотый (паприка) – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- масло топленое (или сливочное) – 2 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- перец чили молотый – по вкусу;
- корица – 1 палочка;
- имбирь молотый – 2-3 щепотки;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- кокосовое молоко – 200 мл.

Приготовление


филе нарезать

Мясо с куриной грудки зачистить от пленочек, удалить кожу. Получившееся филе нарезать небольшими кусочками.



натереть корень имбиря

Очистить корень имбиря, натереть в миску с куриным мясом, используя терку с мелкими отверстиями. В тертом виде имбиря получится столовая ложка, но можете уменьшить количество на свое усмотрение.



размять специи в ступе

Специи для курицы с ананасами лучше брать целые, они намного ароматнее. Высыпать в ступку горошины перца и кориандра, добавить зиру. Все размять, степень измельчения средняя (не в порошок).





добавить соль, приправу карри и паприку, перемолотые специи

Высыпать размолотые специи к курице. Туда же добавить соль, приправу карри и паприку. Если нет карри для курицы, используйте универсальную приправу, только выбирайте не острую (остроты уже достаточно). Все перемешать, оставить на 10-15 минут.



обжарить на масле лук

В глубокой сковороде или кастрюле растопить сливочное или топленое масло. Нарезать мелким кубиком крупную луковицу, высыпать в горячее масло и немного обжарить до появления румяности на кусочках лука.



Выложить к луку куриное филе со специями

Выложить к луку куриное филе со специями. Быстро обжарить на среднем огне, постоянно помешивая кусочки курицы, чтобы не горели специи. После обжарки влить с полстакана воды, тушить 10 минут. За это время жидкость должна испариться, филе станет мягким.




Добавить томатный соус

Добавить томатный соус, в течение двух-трех минут обжаривать курицу с томатом, затем добавить немного воды и тушить пять минут.



ананас нарезать

Свежий ананас очистить от кожуры. Нарезать мякоть крупными кусками (крупнее чем курицу).



Переложить ананас в кастрюлю с курицей.

Переложить ананас в кастрюлю с курицей. Перемешать, прикрыть крышкой, тушить 10 минут до мягкости фруктов и готовности курицы.



Добавить молотый имбирь, перец чили

Добавить молотый имбирь, перец чили (по желанию и по вкусу), разломанную палочку корицы. Смешать курицу и ананас со специями, тушить еще несколько минут.




Влить кокосовое молоко

Влить кокосовое молоко, тщательно взболтав его в банке или интенсивно перемешав в стакане. После того, как добавили молоко, посуду с курицей не накрывать, иначе кокосовое молоко расслоится, образуются мелкие белесые хлопья. Помешивая, тушить курицу в кокосовом молоке 3-5 минут до загустения жидкости. Огонь очень тихий, молоко не должно сильно кипеть.


Курица с ананасами в кокосовом молоке

На тарелку выложить горку отварного риса, вокруг поместить кусочки ананаса и курицы в кокосовом молоке. Полить вкусной ароматной подливкой. Посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!


 Курица в кокосовом молоке - рецепт

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же вкусно получается свинина, запеченная с ананасами и сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2016 / 12:38
Если вам повезет найти не порошок, а пасту карри, блюдо получится более естественным. Можно добавлять рыбный тайский соус и рубленой кинзы в процессе приготовления, если есть возможность купить эту экзотику. Вкус немного меняется. А еще заметили, после этого блюда очень повышается сексуальное желание, как побочный эффект. Мне понравилось, получилось достаточно острое блюдо.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал