Тушеная свинина в кокосовом молоке


Тушеная свинина в кокосовом молоке
Опубликовано 02.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы тушеная свинина в кокосовом молоке получилось так, как готовят его в азиатской кухне, вам не понадобятся два десятка приправ и специй. Мы пойдем другим путем и будем использовать готовую приправу карри, ну и конечно к ней добавим еще кое-какие специи. Но все они из разряда доступных: это два вида перца горошка (черный и белый), зира (она же кумин), кориандр и гвоздика. На счет гвоздики решайте сами: если вы категорически не переносите ее присутствие в мясных блюдах, исключите или замените другой пряностью (мускатный орех, корица). Еще из обязательных ингредиентов – свежий корень имбиря. Он даст аромат, остроту и своеобразный вкус мясу. Что касается кокосового молока, то в этом рецепте оно один из основных ингредиентов, и заменить его ничем не получится. В крайнем случае, если молока нет, а аппетит сильно разыгрался или вы уже настроились на приготовление мяса по азиатскому рецепту, возьмите 15-20% сливки.

Ингредиенты:

- нежирная свинина – 350-400 гр;
- лук – 2 крупные головки;
- морковь – 1 шт;
- корень имбиря свежий – 3-4 см (или столовая ложка в натертом виде);
- соль – по вкусу;
- перец черный горошком, белый горошком – по 0,5 ч. л;
- кориандр (целые зерна) – 1 ч. ложка;
- гвоздика (не обязательно) – 2-3 шт;
- зира (кумин) – 0,5 ч. ложки;
- приправа карри не острая (или острая – на ваш выбор) – 1,5 ч. л;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- масло растительное рафинированное – 4 ст. ложки;
- кокосовое молоко – 200 мл (за неимением берем 15-20% сливки);
- вода – треть стакана.

Приготовление


Нарезаем мясо

Нарезаем мясо не очень мелко, примерно как для гуляша, куски делаем величиной где-то со спичечный коробок.



натереть корень имбиря

Чистим от кожицы кусок корня имбиря. Трем на мелкой терочке для специй прямо в миску с нарезанной свининой. Солим по вкусу.



Втираем имбирь вместе с соком в куски мяса

Перемешиваем, лучше руками. Втираем имбирь вместе с соком в куски мяса. Оставляем минут на 10 пропитываться.




подготовить специи

Переходим к специям. Берем все целые специи: горошины перца и кориандра, зиру с гвоздикой. Если каких-то из этих специй в целом виде нет, используйте молотые, уменьшив количество вполовину.



Разминаем в ступке специи

Разминаем в ступке не очень мелко, чтобы оставались вкрапления перца и кориандра.



Высыпаем измельченные специи в мясо

Высыпаем измельченные специи в мясо. Добавляем молотую паприку и приправу карри в порошке (обязательно смотрите состав – карри бывает очень острой!).





Снова все перемешиваем

Снова все перемешиваем, втираем специи в мясные кусочки. Затягиваем посуду с мясом пленкой, оставляем в тепле на час. Если готовите мясо заранее, и мариноваться оно будет дольше, уберите в холодильник на среднюю полку.



выложить мясо в сковородку

Масло хорошо разогреваем, почти прокаливаем его. Чтобы определить подходит ли температура для быстрой обжарки, кладем один кусочек мяса на раскаленную с маслом сковороду. Если вокруг мяса масло сразу же начинает сильно пениться, оно достаточно разогрето. Выкладываем куски на небольшом расстоянии один от другого. Быстро обжариваем, подрумянивая со всех сторон. Уменьшаем огонь, уже на слабом огне продолжаем готовить свинину минут 10.



Режем брусочками морковь, шинкуем  морковку

Режем брусочками морковь, шинкуем полукольцами или перьями репчатый лук.



Добавляем овощи к обжаренной свинине

Добавляем овощи к обжаренной свинине. Обжариваем до появления на луке золотистых пятнышек. Вливаем воду, подсаливаем, накрываем крышкой, готовим минут 15-20 до мягкости свинины. Время приготовления может быть немного больше, зависит от качества мяса и от того, какая часть использовалась для приготовления этого блюда.





томим мясо в кокосовом молоке минут 6-8

Проверяем мясо на готовность. Если мягкое, нежное, значит пришло время добавить кокосовое молоко (или сливки). Обязательно взбалтываем его перед тем, как вливать в сковороду. Добавляем постепенно, помешивая. Пробуем на соль, если нужно чуть подсаливаем (подливка не должна быть очень соленой). Не накрывая крышкой, томим мясо в кокосовом молоке минут 6-8 до загустения подливки.



Мясо тушеное в кокосовом молоке

Подаем сразу же, очень горячим, с большим количеством вкуснейшей подливки и гарниром из риса. Для любителей рыбных блюд есть свой рецепт приготовления рыбы с овощами тушеной в кокосовом молоке. Приятного аппетита!


рецепт мяса, тушенного в кокосовом молоке

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал