Гуляш из свинины на пиве
Опубликовано 13.11.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот за что я люблю гуляш из свинины с луком и морковью, так это за то, что готовится оно просто и быстро, а получается вкусно. Предлагаю вам рецепт на пиве, без томатной пасты. Не нужно сразу пугаться, что раз мясо готовится на пиве, то в блюде будет алкоголь и его нельзя давать детям, или употреблять людям, которые собираются сесть за руль автомобиля. Дело в том, что за время приготовления гуляша, алкоголь из пива под воздействием высоких температур испарится, и у нас останется только потрясающий вкус хмельного солода и легкая приятная горчинка.
А вот само мясо становится очень сочным, ароматным, буквально тающим во рту. Чтобы соблюсти необходимый баланс специй, мы не будем увлекаться приправами. Вполне достаточно того, что к мясу мы добавим пассерованные овощи, а также соль и немного перца. Букет основных ароматов нам придаст именно пиво.
Что касается выбора сорта пива, то вы должны ориентироваться на свой вкус. Светлое пиво имеет более резкий с горчинкой аромат, а темное - более душистое и сладковатое. Наверное, именно поэтому в Чехии, принято считать, что светлое пиво больше подходит для мужчин, а женщинам лучше подавать густое темное пиво.
Готовить такое блюдо можно как в жаровне на плите, так и в духовом шкафу. А если у вас на кухне есть замечательная помощница - мультиварка, то доверьте процесс приготовления ей. А сами в это время займитесь просто собой, почитайте журнал, посмотрите фильм, или просто прогуляйтесь в ближайший парк. Заложите все необходимые ингредиенты, задайте нужную программу и вперед. А по возвращению домой, вас будет ждать вкусный ужин.
На гарнир к гуляшу можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Ингредиенты:
- мясо свинина - 1 кг,
- лук-репка 2 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- пшеничная мука - 3 ст. л.,
- подсолнечное масло - 4 ст. л.,
- пиво - 0,5 л,
- соль поваренная,
- лист лавровый - 1 шт.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот за что я люблю гуляш из свинины с луком и морковью, так это за то, что готовится оно просто и быстро, а получается вкусно. Предлагаю вам рецепт на пиве, без томатной пасты. Не нужно сразу пугаться, что раз мясо готовится на пиве, то в блюде будет алкоголь и его нельзя давать детям, или употреблять людям, которые собираются сесть за руль автомобиля. Дело в том, что за время приготовления гуляша, алкоголь из пива под воздействием высоких температур испарится, и у нас останется только потрясающий вкус хмельного солода и легкая приятная горчинка.
А вот само мясо становится очень сочным, ароматным, буквально тающим во рту. Чтобы соблюсти необходимый баланс специй, мы не будем увлекаться приправами. Вполне достаточно того, что к мясу мы добавим пассерованные овощи, а также соль и немного перца. Букет основных ароматов нам придаст именно пиво.
Что касается выбора сорта пива, то вы должны ориентироваться на свой вкус. Светлое пиво имеет более резкий с горчинкой аромат, а темное - более душистое и сладковатое. Наверное, именно поэтому в Чехии, принято считать, что светлое пиво больше подходит для мужчин, а женщинам лучше подавать густое темное пиво.
Готовить такое блюдо можно как в жаровне на плите, так и в духовом шкафу. А если у вас на кухне есть замечательная помощница - мультиварка, то доверьте процесс приготовления ей. А сами в это время займитесь просто собой, почитайте журнал, посмотрите фильм, или просто прогуляйтесь в ближайший парк. Заложите все необходимые ингредиенты, задайте нужную программу и вперед. А по возвращению домой, вас будет ждать вкусный ужин.
На гарнир к гуляшу можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Ингредиенты:
- мясо свинина - 1 кг,
- лук-репка 2 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- пшеничная мука - 3 ст. л.,
- подсолнечное масло - 4 ст. л.,
- пиво - 0,5 л,
- соль поваренная,
- лист лавровый - 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово

Свежее мясо хорошо промываем в воде. Немного обсушиваем полотенцем, а затем нарезаем кусками.

Эти кусочки обваливаем в муке.
Обжариваем свинину.

В масле на большом огне, чтобы успела образоваться румяная корочка.

Чистим лук-репку и морковь. Режем их довольно крупно, лук кольцами, морковь брусочками.

Пассеруем овощи до светлого цвета несколько минут.

Складываем в посуду обжаренное мясо и добавляем пассерованные овощи.
Добавляем к мясу лист лавровый, немного соли и заливаем мясо пивом.

Накрываем посуду крышкой и тушим примерно 1,5 часа на медленном огне.

Накрываем на стол, достаем из закромов хрустящие маринованные огурцы и приглашаем всех к обеду. Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Рулет из свиной лопатки с морко…
-
Отбивные из свинины
-
Вкусная отбивная из свинины с г…
-
Вкусные отбивные в томатном мар…
-
Шашлычки из свинины на сковороде
-
Буженина из свинины
Комментарии
15.01.2016 / 10:15

Яна
14.11.2017 / 09:07

Татьяна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности