Мини-блинчики с лососем
Опубликовано 19.07.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нетривиальное сочетание, простота приготовления и яркий вкус – вот три главных достоинства этого блюда. Как показывает мой опыт, закуски со слабосоленой или подкопченной рыбой всегда разлетаются в первую очередь. Когда мне надоело выкладывать лосось на багет, смазанный сливочным маслом, я решила попробовать нечто новенькое. Согласитесь, рыба на блинчике – это достаточно необычно. Новая закуска всегда встречается «на ура»! Поэтому я настоятельно рекомендую приготовить мини-блинчики с лососем на ближайшее торжество и подать с другими закусками, таким как канапе с творогом.
Изюминку блинчикам придает сливочный сыр и копченый лосось.
Для блинчиков нам понадобится:
- 160 гр. просеянной муки,
- соль,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст.л. свежего укропа,
- 1 чашка молока,
- подсолнечное масло для жарки блинчиков,
- 250 гр. филе малосольного лосося,
- сливочный сыр.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нетривиальное сочетание, простота приготовления и яркий вкус – вот три главных достоинства этого блюда. Как показывает мой опыт, закуски со слабосоленой или подкопченной рыбой всегда разлетаются в первую очередь. Когда мне надоело выкладывать лосось на багет, смазанный сливочным маслом, я решила попробовать нечто новенькое. Согласитесь, рыба на блинчике – это достаточно необычно. Новая закуска всегда встречается «на ура»! Поэтому я настоятельно рекомендую приготовить мини-блинчики с лососем на ближайшее торжество и подать с другими закусками, таким как канапе с творогом.
Изюминку блинчикам придает сливочный сыр и копченый лосось.
Для блинчиков нам понадобится:
- 160 гр. просеянной муки,
- соль,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст.л. свежего укропа,
- 1 чашка молока,
- подсолнечное масло для жарки блинчиков,
- 250 гр. филе малосольного лосося,
- сливочный сыр.
Как приготовить с фото пошагово
Продукты готовы, можно приступать.
Приготовление:
В миску вбиваем яйцо, слегка взбиваем его вилочкой, вливаем молоко, затем добавляем слегка охлажденное растопленное масло. Смешиваем все ингредиенты.
В муку добавляем разрыхлитель, измельченный укроп.
Заливаем в муку яично масляную смесь.
Перемешиваем и добавляем молоко.
Замешиваем однородное и гладкое тесто.
На раскаленной и предварительно смазанной маслом сковороде выпекаем небольшие круглые оладушки. Поджариваем их с каждой стороны примерно по одной минутке.
Готовые оладушки откладываем остывать до комнатной температуры.
Тем временем лосось режем небольшими лепестками.
Теперь формируем закуску. На каждый оладушек-блинчик кладем по 1 чайной ложке сливочного сыра, лепесток рыбы, украшаем укропом.
Приятного аппетита!
- Рецепт блинчиков с начинкой из …
- Тонкие блинчики с творогом
- Блинчики «Креп Сюзетт»
- Праздничные мини-бутерброды с и…
- Блинчики с куркумой и красной и…
- Блинчики с икрой
Комментарии