Пирожки из слоеного теста в духовке
Опубликовано 17.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если к вам вдруг приехали друзья в гости, а сладенького дома ничего нет - не отчаивайтесь, всегда можно что-нибудь придумать. Не обязательно сразу же бежать в магазин, посмотрите, что у вас есть в холодильнике и в кухонных шкафчиках, вполне возможно из этих ингредиентов вы сможете приготовить замечательный десерт к чаю.
А чтобы гости не застали вас врасплох - всегда держите про запас в морозильной камере листовое слоеное тесто, из которого весьма быстро в нужный момент можно наготовить пирожков с разнообразной начинкой. Пойдет все, что только дома найдете: колбаса, вареное мясо, рыба, грибы, обжаренные с луком. А также твердый сыр, шпинат, джем, ягоды и кусочки фруктов. Потому как из слоеного листового теста можно приготовить не только сладкую выпечку к чаю, но и к ужину в качестве основного мясного блюда.
Такое тесто весьма удобно тем, что имеет длительный срок хранения, и может долго лежать в морозильной камере. А изделия из него получаются очень вкусными, слоистыми, главное - не передержать в духовом шкафу, чтобы они не сгорели.
А еще из такого теста можно испечь потрясающе вкусный торт Наполеон, промазав его заварным или сметанным кремом. Причем, коржи в нем будут такими же мягким, и в тоже время хрустящими, как если бы вы сделали настоящее слоеное тесто. Но для его приготовления, вам бы понадобилось много времени, так как процесс приготовления такого теста очень трудоемкий.
Так как слоеное тесто довольно жирное, противень, на котором будут выпекаться пирожки можно не смазывать маслом, достаточно только застелить бумагой.
При желании, перед тем, как выпекать пирожки их можно смазать яйцом и посыпать маком или кунжутным семенем, тогда они будут еще более вкусными. Итак, предлагаю вашему вниманию пирожки из слоеного теста, рецепт с фото в духовке.
Ингредиенты:
- листовое тесто,
- начинка (мясо, творог, джем) – в моем случае это яблочное варенье,
- яйцо для смазки пирогов.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если к вам вдруг приехали друзья в гости, а сладенького дома ничего нет - не отчаивайтесь, всегда можно что-нибудь придумать. Не обязательно сразу же бежать в магазин, посмотрите, что у вас есть в холодильнике и в кухонных шкафчиках, вполне возможно из этих ингредиентов вы сможете приготовить замечательный десерт к чаю.
А чтобы гости не застали вас врасплох - всегда держите про запас в морозильной камере листовое слоеное тесто, из которого весьма быстро в нужный момент можно наготовить пирожков с разнообразной начинкой. Пойдет все, что только дома найдете: колбаса, вареное мясо, рыба, грибы, обжаренные с луком. А также твердый сыр, шпинат, джем, ягоды и кусочки фруктов. Потому как из слоеного листового теста можно приготовить не только сладкую выпечку к чаю, но и к ужину в качестве основного мясного блюда.
Такое тесто весьма удобно тем, что имеет длительный срок хранения, и может долго лежать в морозильной камере. А изделия из него получаются очень вкусными, слоистыми, главное - не передержать в духовом шкафу, чтобы они не сгорели.
А еще из такого теста можно испечь потрясающе вкусный торт Наполеон, промазав его заварным или сметанным кремом. Причем, коржи в нем будут такими же мягким, и в тоже время хрустящими, как если бы вы сделали настоящее слоеное тесто. Но для его приготовления, вам бы понадобилось много времени, так как процесс приготовления такого теста очень трудоемкий.
Так как слоеное тесто довольно жирное, противень, на котором будут выпекаться пирожки можно не смазывать маслом, достаточно только застелить бумагой.
При желании, перед тем, как выпекать пирожки их можно смазать яйцом и посыпать маком или кунжутным семенем, тогда они будут еще более вкусными. Итак, предлагаю вашему вниманию пирожки из слоеного теста, рецепт с фото в духовке.
Ингредиенты:
- листовое тесто,
- начинка (мясо, творог, джем) – в моем случае это яблочное варенье,
- яйцо для смазки пирогов.
Как приготовить с фото пошагово
Достаем из морозильной камеры тесто и размораживаем (при комнатной температуре), чтобы его можно было легко развернуть в пласт.
Посыпаем мукой стол и кладем на него наше тесто.
Можно немного прокатать его скалкой, а затем нарезать на прямоугольники.
На серединку каждого кладем начинки.
А затем складываем его пополам.
После прижимаем все края с помощью вилки.
Выкладываем их на противень и смазываем взбитым яйцом.
Ставим его в разогретый до температуры 180-200 градусов духовой шкаф и выпекаем изделия 20 минут.
Готовые пироги складываем на блюдо, накрываем их полотенцем и ждем, пока немного остынут.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Скороспелые пирожки с капустой …
- Пирожки с колбасой из слоеного …
- Пирожки с капустой в духовке из…
- Сосиски в слоеном тесте
- Пирожки с яблоками из дрожжево…
- Шашлычок из фарша и слоеного те…
Комментарии