Мочанка с курицей и дрожжевыми блинами
Опубликовано 20.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Мачанка с курицей и дрожжевыми блинами блюдо украинской и белорусской кухни. Рецептов её приготовления множество, но основа остаётся неизменной – пышные несладкие блины и мясо, тушеное с овощами в густой подливе. Блины в этом рецепте дрожжевые, постные, а подлива к курице приготовлена с жирной сметаной.
Мочанка с блинами - рецепт с фото по шагам
На приготовление блюда вам понадобится 2 часа, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты.
Для блинов:
- мука пшеничная – 300 г;
- дрожжи прессованные – 12 г;
- вода – 300 мл;
- сливочный маргарин – 50 г;
- соль, сахар;
Для мачанки:
- куриное филе – 300 г;
- лук репчатый – 120 г;
- морковь – 120 г;
- сметана – 60 г;
- мука пшеничная – 15 г
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Мачанка с курицей и дрожжевыми блинами блюдо украинской и белорусской кухни. Рецептов её приготовления множество, но основа остаётся неизменной – пышные несладкие блины и мясо, тушеное с овощами в густой подливе. Блины в этом рецепте дрожжевые, постные, а подлива к курице приготовлена с жирной сметаной.
Мочанка с блинами - рецепт с фото по шагам
На приготовление блюда вам понадобится 2 часа, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты.
Для блинов:
- мука пшеничная – 300 г;
- дрожжи прессованные – 12 г;
- вода – 300 мл;
- сливочный маргарин – 50 г;
- соль, сахар;
Для мачанки:
- куриное филе – 300 г;
- лук репчатый – 120 г;
- морковь – 120 г;
- сметана – 60 г;
- мука пшеничная – 15 г
Как приготовить с фото пошагово
Делаем тесто для блинов. Просеиваем пшеничную муку, добавляем щепотку соли. Воду нагреваем до 30 градусов по Цельсию, растворяем в ней прессованные дрожжи и чайную ложку сахарного песка. Постепенно добавляем в муку разведённые в воде дрожжи, замешиваем тесто.
Сливочный маргарин (или сливочное масло) растапливаем, остужаем, добавляем в тесто, вымешиваем его 5 минут, затем оставляем при комнатной температуре на 1 час 30 минут.
Жидкое тесто для блинов должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза, а то и больше, аккуратно перемешиваем его и можно печь блины.
Сковородку смазываем растительным маслом, наливаем полный половник теста, печём блины до румяной корочки, складываем в стопку, не забывая пропитывать сливочным маслом.
Пока блинное тесто подходит, можно приготовить мочанку из курицы. Мелко нарезаем репчатый лук, морковь трём на крупной тёрке, обжариваем овощи 5 минут.
Куриное филе натираем смесью из чеснока, перца и специй, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковороду к морковке и луку, обжариваем 5 минут.
Смешиваем сметану и пшеничную муку, добавляем немного холодной воды, когда масса станет однородной, без комков муки, добавляем в сковороду к курице и овощам, перемешиваем, уменьшаем огонь.
Готовим мачанку ещё 10 минут, добавляем сахар, соль, чёрный молотый перец (можно добавить бульонный кубик).
Подаём мочанку с блинами горячей, приправляем по вкусу зеленью и острым перцем.
Кстати, на Масленицу можно приготовить оригинальные розы из блинов с закусочным салатом.
Сливочный маргарин (или сливочное масло) растапливаем, остужаем, добавляем в тесто, вымешиваем его 5 минут, затем оставляем при комнатной температуре на 1 час 30 минут.
Жидкое тесто для блинов должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза, а то и больше, аккуратно перемешиваем его и можно печь блины.
Сковородку смазываем растительным маслом, наливаем полный половник теста, печём блины до румяной корочки, складываем в стопку, не забывая пропитывать сливочным маслом.
Пока блинное тесто подходит, можно приготовить мочанку из курицы. Мелко нарезаем репчатый лук, морковь трём на крупной тёрке, обжариваем овощи 5 минут.
Куриное филе натираем смесью из чеснока, перца и специй, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковороду к морковке и луку, обжариваем 5 минут.
Смешиваем сметану и пшеничную муку, добавляем немного холодной воды, когда масса станет однородной, без комков муки, добавляем в сковороду к курице и овощам, перемешиваем, уменьшаем огонь.
Готовим мачанку ещё 10 минут, добавляем сахар, соль, чёрный молотый перец (можно добавить бульонный кубик).
Подаём мочанку с блинами горячей, приправляем по вкусу зеленью и острым перцем.
Кстати, на Масленицу можно приготовить оригинальные розы из блинов с закусочным салатом.
- Дрожжевые булочки с маком и сах…
- Булочки с зелёным луком
- Постные булочки с курагой и кор…
- Булочки из дрожжевого теста на …
- Дрожжевые пончики с начинкой
- Салат с курицей и огурцами
Комментарии