Простые блинчики на молоке
Опубликовано 04.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самые вкусные и сочные блины получаются именно на молоке. Они отличаются от остальных выпекаемых изделий своим сливочным вкусом, особенно если молоко будет домашним парным с высоким процентом жирности. Такие уменьшенные «круги солнца», как принято называть блинчики в Масленицу, долго остаются свежими и не черствеют. Подавая гостям их с медом, вы желаете им достатка и счастливой жизни.
Кстати, этот рецепт – самый простой способ приготовления тонких блинов, поэтому те, кто желает научиться их готовить, в первую очередь должны освоить именно его! Ваши румяные блины будут готовы всего лишь за 20-25 минут. Итак, готовим блины на молоке. Простой рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как это сделать.
Вам потребуются:
- 150 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- 3-4 ст.л. пшеничной муки;
- 80-100 г сахарного песка;
- 2 щепотки соли;
- 50 мл растительного масла.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самые вкусные и сочные блины получаются именно на молоке. Они отличаются от остальных выпекаемых изделий своим сливочным вкусом, особенно если молоко будет домашним парным с высоким процентом жирности. Такие уменьшенные «круги солнца», как принято называть блинчики в Масленицу, долго остаются свежими и не черствеют. Подавая гостям их с медом, вы желаете им достатка и счастливой жизни.
Кстати, этот рецепт – самый простой способ приготовления тонких блинов, поэтому те, кто желает научиться их готовить, в первую очередь должны освоить именно его! Ваши румяные блины будут готовы всего лишь за 20-25 минут. Итак, готовим блины на молоке. Простой рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как это сделать.
Вам потребуются:
- 150 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- 3-4 ст.л. пшеничной муки;
- 80-100 г сахарного песка;
- 2 щепотки соли;
- 50 мл растительного масла.
Как приготовить с фото пошагово
В глубокую емкость разбейте куриные яйца и всыпьте несколько щепоток соли. Взбейте с помощью венчика.
Влейте во взбитую яичную смесь молоко. Самые оптимальные пропорции для блинного теста: 1 яйцо -50 мл молока -1 ст.л. пшеничной муки. То есть на 3 куриных яйца вам потребуется 150 мл молока и 3 ст. л. Муки. Так как куриные яйца бывают разными по размеру, то примерно ориентируйтесь на них, убавляя или добавляя молоко и муку. Всыпьте сахарный песок, муку и все хорошенько перемешайте.
Сковороду раскалите на огне и влейте на нее несколько капель растительного масла. Влейте на него часть теста, отмеряя его половником и округлите его на сковороде и превращая в блин.
Выпекайте около 1-2 минут и переверните на другую сторону, аккуратно поддев небольшой край. Томите такое же количество времени и выкладывайте блин на тарелку или блюдо. Таким образом испеките все тесто по порциям, превращая его в румяные блины.
Подавайте их вместе с медом, вареньем, с курицей и грибами, джемом или сгущенным молоком – они настолько вкусны, что невозможно от них оторваться! Блины можно скрутить рулетом или сложить конвертиком – вашей фантазии есть где разгуляться.
Приятного вам аппетита!
- Вкусные блинчики на кислом моло…
- Тонкие блины на молоке с апельс…
- Блины из смешанной муки на кисл…
- Нежнейшие блины на майонезе
- Тонкие блины с дырочками на мол…
- Вкусные блинчики на молоке
Комментарии
08.06.2016 / 15:20
Гость
И, если честно, блины жарю в первый раз...
14.03.2019 / 16:01
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности