Тартар из говядины


Тартар из говядины
Опубликовано 06.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Безумно популярное ныне блюдо – тартар из говядины, вам моментально подадут при его заказе в любом ресторане. Наш рецепт с фото поможет вам приготовить его в домашних условиях. Все дело в том, что оно готовится за считанные минуты. Поэтому, зачем посещать ресторан и выбрасывать баснословные деньги за небольшую порцию деликатеса, когда его можно приготовить самостоятельно, причем гораздо дешевле!
Для этого вам понадобится небольшой кусочек говяжьего мяса – желательно телятины. Тартар не проходит никакую термическую обработку, поэтому качество мякоти просто обязано быть на высоте. Не забудьте, что такое блюдо – на любителя, ведь оно состоит из практически сырого мяса. Тем, кто предпочитает горячие мясные закуски, советуем обратить внимание на рецепт приготовления мясного террина, запеченного в бородинском хлебе.


Ингредиенты для приготовления тартара из говядины


Вам потребуются:
- 200 г телячьей мякоти;
- 30 г каперсов;
- 1 небольшая красная луковица;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения;
- 1 куриное яйцо.

Как приготовить с фото пошагово


мясо нарезать

Свежую мякоть промойте в воде, счищая все загрязнения. Затем обсушите или промокните бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кусочками на досочке. (фо


добавить соевый соус

Мясную нарезку сложите в глубокую емкость и влейте в нее соевый соус и оливковое масло. Всыпьте соль и черный молотый перец. По желанию можете добавить несколько щепоток сушеного тимьяна – он как нельзя лучше сочетается с молодой телятиной. Дайте заготовке «отдохнуть» 5-10 минут. (ф


Добавьте измельченные каперсы и кубики лука

Пока мякоть маринуется – очистите от кожуры красную луковицу и промойте ее в воде. Затем нарежьте мелкими кубиками. Точно также поступите и с каперсами. Добавьте измельченные каперсы и кубики лука в емкость к мясной нарезке. Перемешайте с небольшим нажимом и снова дайте отдохнуть около 5 минут, чтобы мякоть впитала в себя ароматы лука и каперсов. По желанию можно мелко покрошить и маринованные корнишоны (мелкие огурчики).




уложить мясо, разбить яйцо

На порционное блюдо выложите кулинарное кольцо. Отожмите маринад из тартара и выложите мякоть в кольцо, слегка прижимая ее. Аккуратно удалите кольцо. Разбейте куриное яйцо, предварительно вымыв его в воде, и отделите желток от белка. Желток оставьте в одной половинке скорлупы, разместив ее поверх тартара. Украсьте блюдо стеблями зеленого лука и дольками лимона или лайма. Для тех, кто любит рыбные закуски, советуем обратить внимание на рецепт приготовления тартар из лосося с авокадо.


Тартар из говядины.

Подавайте к столу с бокалом красного вина.
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал