Торт "Микадо"
Опубликовано 09.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аппетитный вкусный торт "Микадо" вы легко приготовите в домшних условиях, благодаря нашему рецепту с фото, который пошагово покажет, как замешивется тесто, готовятся коржи (в нашем случае в мультиварке), как готовится крем. Вообще, существует несколько таких рецептов. В основном ингредиенты для теста одинаковые, а вот крем и подача могут отличаться. Суть приготовления такого торта заключается в том, что коржи выкладываются также, например, как и в Наполеоне и перемазываются кремом.
Испечь коржи можно в мультиварке точь-в-точь, как и в духовом шкафу. Весь процесс приготовления торта «Микадо» займет у вас около 2-3 часов. И не забудьте, что торт должен обязательно настояться несколько часов.
Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный. На ваше усмотрение коржи могут быть как тонкими и хрустящими, так и нежными и мягкими. Если хотите приготовить торт к празднику, то коржи можно испечь заранее. Например, за 3 дня до торжества. Торт можно хранить даже неделю, он станет только вкуснее. Диаметр формы – 21-22 см. Мощность мультиварки – 900 Вт.
Ингредиенты:
На 7 не тонких коржей:
- масло сливочное – 70 граммов,
- сахарный песок – 70 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сметана (15 %
– 3 ст. ложки,
- мука пшеничная – 1,5 стакана,
- сода -1 ч. ложка.
Крем:
- вареное сгущенное молоко – 500 граммов,
- сметана (15 % жирности) – 250 мл,
- орехи грецкие – 15 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аппетитный вкусный торт "Микадо" вы легко приготовите в домшних условиях, благодаря нашему рецепту с фото, который пошагово покажет, как замешивется тесто, готовятся коржи (в нашем случае в мультиварке), как готовится крем. Вообще, существует несколько таких рецептов. В основном ингредиенты для теста одинаковые, а вот крем и подача могут отличаться. Суть приготовления такого торта заключается в том, что коржи выкладываются также, например, как и в Наполеоне и перемазываются кремом.
Испечь коржи можно в мультиварке точь-в-точь, как и в духовом шкафу. Весь процесс приготовления торта «Микадо» займет у вас около 2-3 часов. И не забудьте, что торт должен обязательно настояться несколько часов.
Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный. На ваше усмотрение коржи могут быть как тонкими и хрустящими, так и нежными и мягкими. Если хотите приготовить торт к празднику, то коржи можно испечь заранее. Например, за 3 дня до торжества. Торт можно хранить даже неделю, он станет только вкуснее. Диаметр формы – 21-22 см. Мощность мультиварки – 900 Вт.
Ингредиенты:
На 7 не тонких коржей:
- масло сливочное – 70 граммов,
- сахарный песок – 70 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сметана (15 %

- мука пшеничная – 1,5 стакана,
- сода -1 ч. ложка.
Крем:
- вареное сгущенное молоко – 500 граммов,
- сметана (15 % жирности) – 250 мл,
- орехи грецкие – 15 шт.
Как приготовить с фото пошагово

Сливочное масло переложите в миску, нарезав кубиками.

Засыпьте сахар.

Перетрите сливочное масло с сахарным песком до однородности.

Вбейте куриное яйцо.

Помешайте ингредиенты и залейте сметану.

Теперь постепенно засыпайте пшеничную муку с содой, замешивая мягкое и эластичное тесто.

Теперь замесите тесто. Заверните тесто в пакет или пленку и уберите в холодильник на 40 минут.

Когда достанете тесто из холодильника.

Разрежьте его на 6-10 частей в зависимости от толщины коржа.

Каждый пласт теста раскатайте по размеру формы. Либо очень тонко, либо чуть толще. Проколите вилкой тесто по всей площади.

Включите программу «Выпечка», смажьте чашу растительным маслом и выложите пласт теста.

Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Это очень быстро. В миску переложите вареное сгущенное молоко.

Туда же добавьте сметану и перемешайте.

Грецкие орехи очистите и измельчите. Они потребуются для крема.

Коржи выпекайте по 5-10 минут с каждой стороны.

Каждый корж торта смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами.

Перемажьте все коржи.

Верх торта полейте сметаной и посыпьте орехами.

Оставьте торт «Микадо» на 2-3 часа в холодном месте, чтобы он настоялся, а тем временем заварите ароматный фруктовый чай с мелиссой и лаймом и можно начинать чаепитие)

Хоновец Евгения (infigirl)
-
Торт "Зебра"
-
Торт Наполеон из готового слоен…
-
Торт "Слезы ангела"
-
Торт "Муравейник"
-
Шоколадный бисквит для торта
-
Рецепт слоеного торта "Нап…
Комментарии