Торт "Наполеон" с заварным кремом
Опубликовано 15.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом один из самых простых, быстрых и бюджетных. Вам не нужно тратить деньги на сгущенное молоко, например, а заварной крем будет вкусным даже без сливочного масла.
К тому же дополнить выпечку можно свежими ягодами, цедрой, орехами, черносливом. Конечно, это уже будет не классический Наполеон, но торт получится еще вкуснее и насыщеннее.
Что касается крема, то можно сделать и половину порции, но тогда торт будет более сухим. Если же сделать заварной крем строго по рецепту, тогда торт получится более мокрым и насыщенным. Выбирайте вариант, который вам больше нравится.
Если вы хотите, что слоеный торт получился высоким, тогда лучше все ингредиенты увеличит
Количество коржей – 6 штук.
Время приготовления коржей – 1-1,5 часа, крема – 20-25 минут.
Сложность – средняя.
Ингредиенты для торта «Наполеон»
Тесто:
- маргарин – 200 граммов,
- мука пшеничная – 2 стакана,
- вода – ½ стакана,
- соль – ½ ч. ложки,
- сода – ½ ч. ложки,
- уксус – погасить соду.
Заварной крем:
- сахар – 1,5 стакана,
- молоко –1 л,
- яйца куриные – 4 шт.,
- мука пшеничная – 4 ст. ложки.
Украшение торта:
- грецкие орехи – 1 стакан.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом один из самых простых, быстрых и бюджетных. Вам не нужно тратить деньги на сгущенное молоко, например, а заварной крем будет вкусным даже без сливочного масла.
К тому же дополнить выпечку можно свежими ягодами, цедрой, орехами, черносливом. Конечно, это уже будет не классический Наполеон, но торт получится еще вкуснее и насыщеннее.
Что касается крема, то можно сделать и половину порции, но тогда торт будет более сухим. Если же сделать заварной крем строго по рецепту, тогда торт получится более мокрым и насыщенным. Выбирайте вариант, который вам больше нравится.
Если вы хотите, что слоеный торт получился высоким, тогда лучше все ингредиенты увеличит
Количество коржей – 6 штук.
Время приготовления коржей – 1-1,5 часа, крема – 20-25 минут.
Сложность – средняя.
Ингредиенты для торта «Наполеон»
Тесто:
- маргарин – 200 граммов,
- мука пшеничная – 2 стакана,
- вода – ½ стакана,
- соль – ½ ч. ложки,
- сода – ½ ч. ложки,
- уксус – погасить соду.
Заварной крем:
- сахар – 1,5 стакана,
- молоко –1 л,
- яйца куриные – 4 шт.,
- мука пшеничная – 4 ст. ложки.
Украшение торта:
- грецкие орехи – 1 стакан.
Как приготовить с фото пошагово

Многие хозяйки пекут коржи на сливочном масле, но как показала практика, на маргарине коржи получаются более слоенными. Именно поэтому лучше все-таки купить маргарин для данного рецепта. Нарежьте его на кубики и выложите в миску.

К маргарину засыпьте пшеничную муку.

Теперь вилкой разотрите маргарин с мукой, чтобы получилась крошка.

В стакан налейте воду комнатной температуры. В него засыпьте соль и помешайте. Соду погасите уксусом туда же. Еще раз перемешайте.

Залейте воду в миску с крошкой из муки и маргарина.

Начинайте замешивать тесто. Если будет липнуть к рукам, тогда подсыпайте еще муку.

Легче вымешивать тесто на столе. Насыпьте на стол муку и выложите тесто. Разрежьте на 6 частей.

Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Возьмите одну часть теста, раскатайте тонко по форме вашего торта. Это может быть и прямоугольник, и круг. Главное, чтобы коржи были примерно одинакового размера. Чем тоньше раскатаете, тем лучше. Выложите корж на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте каждый корж примерно 10-15 минут в зависимости от температуры.

Теперь приготовьте крем. В кастрюлю налейте 950 мл молока и засыпьте сахар. Поставьте на тихий огонь, чтобы сахар растворился.

В другой емкости взбейте куриные яйца, затем залейте 50 мл молока.

Добавьте к яйцам и молоку пшеничную муку и взбейте массу венчиком до однородности.

Когда сахар растворится в молоке, постепенно заливайте яично-мучную смесь, при этом обязательно помешивайте крем венчиком. Всего варить крем нужно около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

Доставайте корж из духовки, когда он подрумянится и станет твердым.

Каждый корж смажьте остывшим заварным кремом.

Грецкие орехи очистите, и поджарьте на сковороде.

Орехи измельчите.

«Наполеон» готов. Осталось только украсить орехами.

Посыпьте торт измельченными орехами.

Лучше всего, чтобы торт настоялся хотя бы ночь. Так он станет более сочным. Украсьте свежей мятой перед подачей к столу.
Напомним, что в прошлый раз мы выпекали медовик с заварным кремом.
-
Шикарный «Наполеон» с заварным …
-
Ленивый "Наполеон" из…
-
Торт "Медовик" с зава…
-
Закусочный торт с мясом, сыром …
-
Торт из печенья Савоярди с зава…
-
Пирожное «Наполеон» с лимонно-з…
Комментарии