Маковый чизкейк


Маковый чизкейк
Опубликовано 10.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Довольно редко в наших домах пекут чизкейки, хотя рецептов приготовления существует очень много. Например, очень вкусными получается чизкейк из рикотты с клубникой или малиновый чизкейк без выпечки. Хотя и существует стереотип, что это сложно и долго. На самом деле, такой десерт готовится не дольше, чем наши традиционные тортики. Давайте приготовим «Маковый чизкейк» и развеем все мифы. Главное, соблюдайте пропорции и купите творог пожирнее. Дерзайте, и у вас всё получится!


Необходимые продукты для песочной основы


Необходимые продукты для песочной основы:
- 100 грамм сливочного масла или маргарина;
- 70 грамм сахара;
- 1 шт. куриных яиц;
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя или соды;
- щепотка ванилина;
- 250 грамм муки.



Для начинки вам потребуется


Для начинки вам потребуется:
- 500 грамм жирного творога;
- 100 грамм мака;
- 170 грамм сахара;
- 2 шт. куриных яйца;
- 2,5 столов.л. картофельного крахмала.

Как приготовить с фото пошагово


растопите сливочное масло и всыпайте туда сахар

Первым делом приготовьте песочную основу, так как она еще должна будет находиться в холоде 30 минут. Итак, растопите сливочное масло и всыпайте туда сахар, чтобы в теплой среде он быстрее растворился.


добавить яйцо

Пока будете интенсивно размешивать, сливочная масса остынет и можете вбивать куриное яйцо и взбивать венчиком.


подмешивайте муку с ванилином

Постепенно подмешивайте муку с ванилином и замешивайте тесто, чтобы вышел ровный комочек.




покройте пищевой пленкой и отправьте в холод

Его покройте пищевой пленкой и отправьте в холод.


В творог всыпьте крахмал, яйца, сахар

Приготовьте сырно-маковую начинку. Мак запаривайте кипятком и оставьте на 20 минуток, чтобы он разбух. В творог всыпьте крахмал и размешайте. Вбейте яйца и всыпайте сахар.


перебейте творожную массу блендером

Размешайте сперва ложкой, а затем перебейте творожную массу блендером, чтобы не было комочков.




Соедините мак с меньшей частью творожной начинки.

Треть творожной массы перелейте в отдельную посуду. Мак пролейте через сито и дождитесь, пока вся вода сойдет.


перемешать творог с маком

Соедините мак с меньшей частью творожной начинки.


разровняйте тесто руками по всей поверхности формы и по ее стенкам

Доставайте тесто из холода и слегка раскатайте скалкой. Разъемную форму выстелите пекарской бумагой и укладывайте тесто. Затем разровняйте тесто руками по всей поверхности формы и по ее стенкам, чтобы вышли высокие бортики.




выливать чисто белую творожную начинку, чередуя с маковой

Начинайте выливать чисто белую творожную начинку, чередуя с маковой.


выпекать 45 минут

Отправляйте чизкейк в духовой шкаф на 45 минут, пока творожная начинка не поднимется и не зарумянится.


Готовый чизкейк доставайте из формы

Готовый чизкейк доставайте из формы только тогда, когда он полностью остынет.




Маковый чизкейк

Заваривайте чай и угощайте всю семью.


рецепт маковый чизкейк

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2016 / 13:08
Очень люблю творог и любые блюда с ним. Недавно открыла для себя чизкейки, причем готовить их одно удовольствие, так же, как и поглощать. Делала такой тортик, но только еще добавила немного тыквы, получилось довольно оригинально по вкусу, яркой расцветки. Мои домашние слопали, даже не заметили, что там тыква. Причем ,у нас в семье ее никто , кроме меня не употребляет. Так что рекомендую и вас приготовить это интересное блюда. Работать с таким сочетанием продуктов, как яйца, творог довольно легко. И не надо бояться, что не подойдет или пригорит. Тут все четко продумано. Получите и вы удовольствие.
11.02.2016 / 09:06
Делала подобный, только заменяла основу на бисквитный корж, мне даже больше понравилось чем песочное тесто! Делала по обычному рецепту в основу которого взяла 2 яйца, сначала выпекла бисквит, а потом залила творожной начинкой - вкус был не обычный! Плюс покрыла это все шоколадной глазурью, муж был в восторге, так что однозначно советую попробовать еще так!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал