Маковый чизкейк
Опубликовано 10.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Довольно редко в наших домах пекут чизкейки, хотя рецептов приготовления существует очень много. Например, очень вкусными получается чизкейк из рикотты с клубникой или малиновый чизкейк без выпечки. Хотя и существует стереотип, что это сложно и долго. На самом деле, такой десерт готовится не дольше, чем наши традиционные тортики. Давайте приготовим «Маковый чизкейк» и развеем все мифы. Главное, соблюдайте пропорции и купите творог пожирнее. Дерзайте, и у вас всё получится!
Необходимые продукты для песочной основы:
- 100 грамм сливочного масла или маргарина;
- 70 грамм сахара;
- 1 шт. куриных яиц;
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя или соды;
- щепотка ванилина;
- 250 грамм муки.
Для начинки вам потребуется:
- 500 грамм жирного творога;
- 100 грамм мака;
- 170 грамм сахара;
- 2 шт. куриных яйца;
- 2,5 столов.л. картофельного крахмала.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Довольно редко в наших домах пекут чизкейки, хотя рецептов приготовления существует очень много. Например, очень вкусными получается чизкейк из рикотты с клубникой или малиновый чизкейк без выпечки. Хотя и существует стереотип, что это сложно и долго. На самом деле, такой десерт готовится не дольше, чем наши традиционные тортики. Давайте приготовим «Маковый чизкейк» и развеем все мифы. Главное, соблюдайте пропорции и купите творог пожирнее. Дерзайте, и у вас всё получится!
Необходимые продукты для песочной основы:
- 100 грамм сливочного масла или маргарина;
- 70 грамм сахара;
- 1 шт. куриных яиц;
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя или соды;
- щепотка ванилина;
- 250 грамм муки.
Для начинки вам потребуется:
- 500 грамм жирного творога;
- 100 грамм мака;
- 170 грамм сахара;
- 2 шт. куриных яйца;
- 2,5 столов.л. картофельного крахмала.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом приготовьте песочную основу, так как она еще должна будет находиться в холоде 30 минут. Итак, растопите сливочное масло и всыпайте туда сахар, чтобы в теплой среде он быстрее растворился.
Пока будете интенсивно размешивать, сливочная масса остынет и можете вбивать куриное яйцо и взбивать венчиком.
Постепенно подмешивайте муку с ванилином и замешивайте тесто, чтобы вышел ровный комочек.
Его покройте пищевой пленкой и отправьте в холод.
Приготовьте сырно-маковую начинку. Мак запаривайте кипятком и оставьте на 20 минуток, чтобы он разбух. В творог всыпьте крахмал и размешайте. Вбейте яйца и всыпайте сахар.
Размешайте сперва ложкой, а затем перебейте творожную массу блендером, чтобы не было комочков.
Треть творожной массы перелейте в отдельную посуду. Мак пролейте через сито и дождитесь, пока вся вода сойдет.
Соедините мак с меньшей частью творожной начинки.
Доставайте тесто из холода и слегка раскатайте скалкой. Разъемную форму выстелите пекарской бумагой и укладывайте тесто. Затем разровняйте тесто руками по всей поверхности формы и по ее стенкам, чтобы вышли высокие бортики.
Начинайте выливать чисто белую творожную начинку, чередуя с маковой.
Отправляйте чизкейк в духовой шкаф на 45 минут, пока творожная начинка не поднимется и не зарумянится.
Готовый чизкейк доставайте из формы только тогда, когда он полностью остынет.
Заваривайте чай и угощайте всю семью.
Bon Appetite!
- Чизкейк из творога
- Творожный чизкейк без выпечки с…
- Сливочный чизкейк без выпечки
- Тыквенный чизкейк
- Закусочный чизкейк с сельдью и …
- Чизкейк из рикотты с клубникой
Комментарии
10.02.2016 / 13:08
Ольга
11.02.2016 / 09:06
Анна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности