Чизкейк из рикотты с клубникой


Чизкейк из рикотты с клубникой
Опубликовано 20.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Классический чизкейк готовится из сливочного сыра филадельфия, однако в этом рецепте я заменила этот жирный и калорийный сыр на более легкий и диетичный – итальянскую рикотту.

На вкус чизкейк из рикотты очень напоминает классический «Нью Йорк», тем более, что все остальные ингредиенты и пропорции взяты именно из рецепта приготовления классического рецепта.

Ингредиенты для чизкейка с рикоттой и клубникой:
- 200гр. песочного печенья,
- 90гр. сливочного масла,
- 800гр. рикотты,
- 5 яиц,
- 1 стакан жирных сливок,
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1,5 стакана сахара,
- 0,3 ч.л. ванили,
- 300 гр. клубники,
- желатин по желанию.

Как приготовить с фото пошагово


поломаем печенье

Для приготовления основы для клубничного чизкейка печенье поломаем на кусочки.



измельчим печенье в крошку

Затем кусочки печенья нужно истолочь в крошку. Это можно сделать в измельчителе или сложив печенье в пакет и отбив скалкой.
Растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошкой из печенья.



выложим печень в форму

Застилаем круглую формочку бумагой, выкладываем крошку из печенья с маслом, разравниваем и придавливаем. Отправляем основу в духовку подсушиться в течении 10 минут при 180 градусах.





смешаем рикотту с сахаром и ванилином

Пока займемся приготовлением сырного крема из рикотты для чизкейка. Смешиваем сыр с сахаром и ванилином.



добавим лимонный сок

Чтобы десерт не получился приторно сладким, добавим немного лимонной кислоты и сока. Это придаст приятную кислинку чизкейку с клубникой и рикоттой.



введем яйца

По одному вводим в рикотту яйца, размешиваем аккуратно венчиком, не взбивая. Масса не должна быть воздушной.





вольем сливки

Вливаем стакан жирных сливок и еще раз перемешиваем. Теперь готово.



запечем

Выливаем сырную массу на основу из печенья. Ставим форму в глубокий противень, наполненный водой. Отправляем противень в разогретую до 160-170 градусов духовку примерно на час. Чизкейк из рикотты готов, когда сырная масса застынет по краям, а в центре останется жидковатой.
Остужаем еще час в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре.



уберем в холодильник

Убираем чизкейк в холодильник на несколько часов или на ночь. Чтобы вынуть чизкейк из формы, переверните его над плоской тарелкой. Он выпадет вместе с бумагой, которую можно легко снять. Накройте чизкейк блюдом, на котором будет подан десерт, и снова переверните.





нарежем клубнику

Клубнику нарежем тонкими слайсами.



выложим клубнику на поверхность чизкейка

Выложим слайсы клубники на поверхность чизкейка в виде спирали, начиная от центра. Лучше выкладывать слайсы чуть-чуть внахлест.



покроем желатином

Чтобы клубника не заветривалась, ее можно покрыть слоем прозрачного сладкого желатина.





готово

Подавайте чизкейк из рикотты с клубникой после того, как желатин полностью застынет.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили американские панкейки с рикоттой.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал