Американские панкейки с рикоттой


Американские панкейки с рикоттой
Опубликовано 30.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Панкейки - это толстые, небольшие по диаметру блинчики, которые пришли к нам в Россию из Америки и стали очень популярны в наше время. Для того чтобы приготовить такое вкусное лакомство, вам потребуется минимум затрат и времени, а так же они очень просты в приготовлении. Такое блюдо можно с легкостью приготовить на завтрак. Панкейки получаются вкусными, невероятно нежными, сытными, ароматными, с легкой цитрусовой ноткой. Вы можете использовать в качестве наполнителя не только апельсиновую цедру, а так же другие начинки шоколадную стружку или капли, ягоды, различные орехи...



Ингредиенты для панкейков


Для приготовления панкейков вам потребуется:

- 250 гр. свежей рикотты;
- 150 мл. молока;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 2 шт. куриных яиц;
- 1 шт. апельсин;
- 1ч. л. разрыхлителя;
- соль;
- оливковое масло.

Как приготовить с фото пошагово


Цедру апельсина натереть

Апельсин хорошо промыть, обдать горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.


высыпать сахар, соль, вбить яйца

В глубокую подходящую миску для замешивания жидкого теста, высыпать сахар, соль, вбить яйца, с помощью венчика смесь тщательно взбить.


добавить рикотту

Затем добавить рикотту. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

Кстати, с рикоттой вы также можете приготовить вкуснейший рыбно-овощной террин.





Влить молоко

Влить молоко, снова размешать до однородной консистенции.


всыпать муку

После чего всыпать предварительно просеянную муку с разрыхлителем.


Замесить тесто

Замесить тесто для американских панкейков с рикоттой.




добавить апельсиновую цедру

В конце добавить апельсиновую цедру, перемешать.


вышло густое тесто

Готовое тесто для панкейков по своей густоте должно быть похоже на оладьи, не слишком жидкое и не слишком густое, оно должно быть плавно стекающим. Если тесто получилось густоватым, то можно добавить еще немного молока.


сформировать толстый блинчик

Разогретую сковороду для блинчиков смазать с помощью специальной кондитерской кисточки, небольшим количеством оливкового масла. Влить пару столовых ложек приготовленного теста для панкейков, так чтобы сформировался толстый блинчик, диаметром которого должен составлять примерно 15 см. Как только на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, это говорит о том, что панкейк стоит перевернуть.




Обжарить обратную сторону

Обжарить обратную сторону до золотистого цвета, на это уйдет примерно еще 1-2 минуты.


Американские панкейки с рикоттой

Готовые американские панкейки с рикоттой сложить стопкой в тарелку. Еще теплыми сразу подавать к столу вместе с любым сладким соусом, это может быть: карамельный соус, кленовый сироп, мед, сгущенка или ягоды со сливками.

А еще предлагаем вам приготовить блинчики на кефире, которые можно подать с любимой начинкой.

Приятного чаепития!


Рецепт американских панкейков с рикоттой


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал