Селедка под шубой с печеными овощами
Опубликовано 11.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вашему вниманию сельдь под шубой, классический рецепт. Пошаговый рецепт с фото имеет маленький секрет приготовления, который придаст знакомому блюду новый неповторимый вкус. Я никого не пытаюсь удивить оригинальностью рецепта традиционного салата селедки под шубой, он настолько популярен, что уже набил оскомину, но так уж мы устроены, что сочетание селёдки с картошкой любо нашему желудку.
Поделюсь своим видением этого рецепта. Для салата я отвариваю только яйца и картофель, а морковь и свёклу запекаю в духовке, а при дефиците времени – довожу до готовности в микроволновке, пять минут – и свёкла с морковью уже готовы. Из заранее сваренных и охлаждённых овощей салат готовится за 20 мин. В целом на приготовление, включая варку и остывание, потребуется чуть более часа.
Селёдка под шубой – это сытное калорийное блюдо, которым можно подкрепиться даже в обед.

Ингредиенты:
- жирная сельдь слабосолёная – 1 шт.,
- картофель – 2 – 3 шт. (средний),
- морковь – 2 шт.,
- свёкла – 1 большая или 2-3 маленьких,
- яйца – 4 шт.,
- майонез - 300 г
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вашему вниманию сельдь под шубой, классический рецепт. Пошаговый рецепт с фото имеет маленький секрет приготовления, который придаст знакомому блюду новый неповторимый вкус. Я никого не пытаюсь удивить оригинальностью рецепта традиционного салата селедки под шубой, он настолько популярен, что уже набил оскомину, но так уж мы устроены, что сочетание селёдки с картошкой любо нашему желудку.
Поделюсь своим видением этого рецепта. Для салата я отвариваю только яйца и картофель, а морковь и свёклу запекаю в духовке, а при дефиците времени – довожу до готовности в микроволновке, пять минут – и свёкла с морковью уже готовы. Из заранее сваренных и охлаждённых овощей салат готовится за 20 мин. В целом на приготовление, включая варку и остывание, потребуется чуть более часа.
Селёдка под шубой – это сытное калорийное блюдо, которым можно подкрепиться даже в обед.

Ингредиенты:
- жирная сельдь слабосолёная – 1 шт.,
- картофель – 2 – 3 шт. (средний),
- морковь – 2 шт.,
- свёкла – 1 большая или 2-3 маленьких,
- яйца – 4 шт.,
- майонез - 300 г
Как приготовить с фото пошагово
Морковь (2 шт.) и свёклу (3 маленькие) промойте щеточкой. Готовьте их в микроволновке, просто положив на вращающийся противень и накрыв крышкой, без воды, при мощности 850 кВт. Моркови будет достаточно двух минут, свёкле – четырёх. Под крышкой овощи будут вариться как на паровой бане. Морковь и свёклу остудите. Сварите 4 яйца и три средних картофелины. Остывшие овощи (морковь, свёклу и картофель) нарежьте кубиками. У селёдки отделите хвост и голову, аккуратно снимите шкуру, отделите филе, стараясь удалить все косточки, затем тоже нарежьте кубиками. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки, натрите их на крупной тёрке, а желтки – на мелкой.

Установите сервировочное кольцо, выложите картофель, полейте его майонезом.

Разгладьте поверхность, прижимая ложкой и растягивая майонез равномерно.

Положите селёдочный слой, полейте майонезом и растяните его по всей поверхности, прижимая.

Теперь положите слой свёклы и майонеза.

Майонез распределите, размазав ложкой.

Со слоем из натёртых белков поступите точно так же.

Последним слоем выложите морковь, майонеза полейте несколько больше, чем в промежуточных слоях.

Разровняйте поверхность широким плоским ножом.

Густо посыпьте желтками.

Украсьте листьями петрушки.

Селёдка под шубой готова. Очень ярким и привлекательным будет смотреться на любом столе и салат Лисья шубка с сельдью и грибами, советуем обратить внимание на этот вариант праздничной закуски.

Рецепт от Милены


Установите сервировочное кольцо, выложите картофель, полейте его майонезом.

Разгладьте поверхность, прижимая ложкой и растягивая майонез равномерно.

Положите селёдочный слой, полейте майонезом и растяните его по всей поверхности, прижимая.

Теперь положите слой свёклы и майонеза.

Майонез распределите, размазав ложкой.

Со слоем из натёртых белков поступите точно так же.

Последним слоем выложите морковь, майонеза полейте несколько больше, чем в промежуточных слоях.

Разровняйте поверхность широким плоским ножом.

Густо посыпьте желтками.

Украсьте листьями петрушки.

Селёдка под шубой готова. Очень ярким и привлекательным будет смотреться на любом столе и салат Лисья шубка с сельдью и грибами, советуем обратить внимание на этот вариант праздничной закуски.

Рецепт от Милены

-
Салат "Селедка под шубой&q…
-
Классический салат «Сельдь под …
-
Сельдь под шубой - новогодний в…
-
Порционный салат «Селедка под ш…
-
«Селедка под шубой» с яйцом
-
Салат "Сельдь по шубой&quo…
Комментарии