Гренки с пастой из печени трески
Опубликовано 22.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Дорогих гостей встречаем идеально вкусной закуской из печени трески, которая является источником рыбьего жира и массы полезных микроэлементов. Печень трески необходимо обязательно включать в свой рацион. Сегодня предлагаем рецепт нежнейшей пасты, которая подойдет не только для бутербродов, но и для других различных блюд. Такой пастой можно начинять отварные яйца или порционные тарталетки, а можно подавать с запеченным хрустящим картофелем. В качестве дополнительных ингредиентов берем фиолетовый сладковатый лук, который предварительно маринуем. Также добавим вареные яйца и немного вкусного качественного сливочного масла. В специях отдаем предпочтение молотому черному перцу, сладковатой паприке и небольшой щепотке морской соли.
Бутерброды с пастой из печени трески - рецепт с фото
Список продуктов:
- печень трески в масле – 120 г;
- батон французский – 1 шт.;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- масло сливочное – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- уксус – 25 г;
- вода – 80 г;
- зелень – 15 г;
- перец черный молотый – 1 десертная ложка;
- паприка молотая сладкая – 1 десертная ложка;
- соль морская – щепоть;
- чеснок – 1 зубчик.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Дорогих гостей встречаем идеально вкусной закуской из печени трески, которая является источником рыбьего жира и массы полезных микроэлементов. Печень трески необходимо обязательно включать в свой рацион. Сегодня предлагаем рецепт нежнейшей пасты, которая подойдет не только для бутербродов, но и для других различных блюд. Такой пастой можно начинять отварные яйца или порционные тарталетки, а можно подавать с запеченным хрустящим картофелем. В качестве дополнительных ингредиентов берем фиолетовый сладковатый лук, который предварительно маринуем. Также добавим вареные яйца и немного вкусного качественного сливочного масла. В специях отдаем предпочтение молотому черному перцу, сладковатой паприке и небольшой щепотке морской соли.
Бутерброды с пастой из печени трески - рецепт с фото
Список продуктов:
- печень трески в масле – 120 г;
- батон французский – 1 шт.;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- масло сливочное – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- уксус – 25 г;
- вода – 80 г;
- зелень – 15 г;
- перец черный молотый – 1 десертная ложка;
- паприка молотая сладкая – 1 десертная ложка;
- соль морская – щепоть;
- чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить с фото пошагово
1. Сначала готовим пасту из печени трески для бутербродов. Одну фиолетовую луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее средними кубиками. Переложив лук в миску, влейте туда же норму столового уксуса и прохладной чистой воды. Оставьте лук примерно на 10-15 минут мариноваться на полке холодильника.
2. Теперь слейте жидкость, уже промаринованный лук переложите в чашу блендера с металлической насадкой. Включите блендер, измельчите лук.
3. Яйца заранее отварите до полной готовности, очистите. Разрежьте их на несколько произвольных кусочков, переложите к пюрированному луку, в течение одной минуты измельчайте ингредиенты.
4. Теперь добавьте в чашу блендера печень трески с половиной нормы масла, в котором находилась печень.
5. Введите очень мягкое сливочное масло, если у вас имеется микроволновая печь, растопите масло заранее.
6. В течение одной минуты измельчайте все ингредиенты, в итоге получается нежная кремовая паста.
7. Переложите ее в миску, добавьте черный молотый перец, щепоть морской соли и сладкую молотую паприку.
8. Свежую зелень укропа ополосните и просушите, нарежьте мелко. Переложите зелень к приготовленной пасте. Перемешайте.
9. Французский батон порежьте, поджарьте до зарумянивания, буквально на столовой ложке сливочного масла.
10. Каждую гренку натрите чесноком.
Смажьте поджаренные бутерброды (гренки) пастой из печени трески и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Кстати, у многих хозяек очень популярны бутерброды со шпротами и огурцом.
- Салат из печени трески и овощам…
- Салат из печени трески
- Рецепт праздничных бутербродов …
- Бутерброды из гренок с сыром
- Паста из авокадо с яйцом для бу…
- Бутерброды с печенью трески
Комментарии