Рулетики из куриного филе с ананасами
Опубликовано 15.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные рулетики с ананасом, рецепт с фото которых мы представляем сегодня, готовятся «по мотивам» очень популярного праздничного блюда – куриная отбивная с ананасами и сыром. Продукты в рецепте используются те же самые: куриное филе, специи, ананасы и сыр. Небольшое отличие в том, что в рулетики добавлен сладкий перец красного цвета, чтобы разрез получился ярче и аппетитнее. Приготовить это блюдо можно в духовке, как рулетики из куриного филе с грибами и сыром или на сковороде, но даже если вы решите запекать заготовки, то лучше предварительно обжарить их в масле, снять нитки и затем довести до готовности в духовом шкафу.
Ананасы для начинки используйте консервированные, кисло-сладкого вкуса. Лучше брать те, что кольцами, и нарезать по размеру будущих рулетиков. Так удобнее заворачивать и при разрезе начинка будет оставаться целой, не выпадет из рулетов. Особенно это важно, если вы решите подавать рулетики из куриного филе с ананасами как холодную закуску, нарезав небольшими шайбочками.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 300 гр (половинка крупной грудки);
- ананас консервированный – 2-3 колечка;
- сладкий перец красного цвета – 0,5-1 шт;
- сыр – 60-70 гр;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки (по желанию);
- паприка – 2 щепотки (по желанию);
- свежая зелень, овощи, рис, томатный соус – для подачи к столу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные рулетики с ананасом, рецепт с фото которых мы представляем сегодня, готовятся «по мотивам» очень популярного праздничного блюда – куриная отбивная с ананасами и сыром. Продукты в рецепте используются те же самые: куриное филе, специи, ананасы и сыр. Небольшое отличие в том, что в рулетики добавлен сладкий перец красного цвета, чтобы разрез получился ярче и аппетитнее. Приготовить это блюдо можно в духовке, как рулетики из куриного филе с грибами и сыром или на сковороде, но даже если вы решите запекать заготовки, то лучше предварительно обжарить их в масле, снять нитки и затем довести до готовности в духовом шкафу.
Ананасы для начинки используйте консервированные, кисло-сладкого вкуса. Лучше брать те, что кольцами, и нарезать по размеру будущих рулетиков. Так удобнее заворачивать и при разрезе начинка будет оставаться целой, не выпадет из рулетов. Особенно это важно, если вы решите подавать рулетики из куриного филе с ананасами как холодную закуску, нарезав небольшими шайбочками.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 300 гр (половинка крупной грудки);
- ананас консервированный – 2-3 колечка;
- сладкий перец красного цвета – 0,5-1 шт;
- сыр – 60-70 гр;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки (по желанию);
- паприка – 2 щепотки (по желанию);
- свежая зелень, овощи, рис, томатный соус – для подачи к столу.
Как приготовить с фото пошагово

Разрезать половинку куриной грудки по высоте на два пласта. Узкую часть можно отрезать и придать пластам прямоугольную форму. Переложить на кусок пищевой пленки или полиэтилен, накрыть так, чтобы кусок куриного филе оказался внутри.

Молоточком отбить, особо не усердствуя, чтобы не наделать дырок в курином мясе. Снять полиэтилен, разрезать отбитое филе на две части. Можно оставить и большим пластом, но маленькие удобнее заворачивать, обжаривать и подавать к столу.

Посолить курицу, приправить молотым черным перцем и паприкой. Перец и другие специи добавлять не обязательно, без них тоже вкусно и ароматно. Если решите приправить филе перцем, не увлекайтесь, излишек перца придаст курице горьковатый привкус.

На край подготовленного пласта выложить нарезанный длинными брусочками ананас (два-три брусочка достаточно). Если ананас нарезан кубиками, кладите их один возле другого, поплотнее.

На ананас выложить нарезанный брусочками красный болгарский перец, рядом или сверху поместить твердый сыр.

Придерживая начинку пальцами одной руки, второй рукой сворачивать филе рулоном. Если по краям начинки нет, их завернуть внутрь, чтобы запечатать начинку со всех сторон. Сворачивать рулетики из курицы нужно туго, иначе в середине останутся пустоты, разрез получится некрасивым.

После того, как рулеты будут свернуты, их желательно обмотать нитками, сильно не вдавливая нитки в куриное мясо.

Разогреть в сковороде достаточное количество растительного масла (слой 1,5-2 см). Выложить рулеты, обжарить с одной стороны на среднем огне пока не подрумянятся. Лопаточкой поддеть, перевернуть, подрумянить верх, затем бока, чтобы рулетики были поджарены со всех сторон (для этого и наливается много масла).

Сразу после обжарки рулетики из куриного филе с ананасами и сыром переложить на порционные тарелки. Добавить гарнир (любой, на ваше усмотрение), соус, овощи, зелень и подать к столу. Если решите подавать рулеты как холодную или теплую закуску, остудите их немного, нарежьте шайбочками толщиной не менее 2 см, выложите на плоское блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Так же рекомендуем вам приготовить сочные куриные отбивные в кляре.
-
Рулетики из куриного филе с нач…
-
Куриное филе с грибами и ананас…
-
Рулетики из кабачков с куриным …
-
Рулетики из семги, фаршированны…
-
Котлеты из куриного филе и свин…
-
Закусочные рулетики из блинов с…
Комментарии
16.02.2016 / 10:09

Наталья
16.02.2016 / 11:15

Марина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности