Рулетики из куриного филе с грибами и сыром


Рулетики из куриного филе с грибами и сыром
Опубликовано 13.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я считаю, и вполне обоснованно, куриные рулетики с грибами универсальной закуской. Почему? Во-первых, потому что готовить ее можно и к праздничному застолью и к обычному ужину. Делается-то она просто и быстро. Во-вторых, потому что с начинкой можно экспериментировать и экспериментировать. Грибы с сыром, с копченостями, с картофелем, с яйцом, с фасолью. Да грибы с грибами, наконец! А еще куриные рулетики с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото которых я предлагаю, отлично подходят почти под любой гарнир. Так что, я думаю, готовить нужно. Хотя бы для пробы.

Ингредиенты:

- куриное филе (из грудки) – 500-600 г;
- репчатый лук – 1 шт. крупного размера;
- грибы-шампиньоны (свежие) – 100-150 г;
- сыр твердый или полутвердый – 70-100 г;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль – большая щепотка (по вкусу);
- перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок свежий – 1-2 зубчика (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать грибы

1. Грибочки очистите от пленки и нарубите мелкими кубиками. В процессе жарки они умеьшатся,, поэтому начинка для рулетиков получится почти однородной.
Кстати, в качестве начинки можно использовать и чернослив. Изучить рецепт куриных рулетиков с черносливом вы можете здесь.


Нарезать лук

2. Большую репчатую луковицу освободите от шелухи и измельчите ножом.


Выложить грибы

3. На сухую сковороду без растительного масла выложите грибную нарезку. Поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, пока вся жидкость их грибов испарится. Только тогда влейте масло. Это нужно для того, чтобы грибы поджарились, а не протушились.




Добавить лук

4. Добавьте к грибам измельченный лук. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости лука и румяности грибов. По желанию в самом конце жарки можете добавить измельченный свежий или сушеный чеснок. Не забудьте посолить и добавить перца, иначе начинка получится слишком пресной.


Остудить

5. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.


Натереть сыр

6. А пока займитесь другими ингредиентами начинки для куриных рулетиков. Сыр натрите на крупной или средней терке. Сорт сыра не принципиален, выбирайте по своему вкусу.




Смешать сыр со сметаной

7. Смешайте сыр со сметаной.


Добавить грибы, перемешать

8. Добавьте остуженные грибы с луком. Перемешайте. Попробуйте. Если будет нужно, немного досолите.


Отбить

9. Куриное филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 1,5-2 см. Оберните в пищевую пленку и отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Старайтесь сделать мясной пласт как можно тоньше, но при этом не порвать его.


Выложить начинку

10. Выложите на один край куриного филе чайную ложку (или больше) грибной начинки и сверните рулетом. Свободные концы закрепите одной или несколькими зубочистками. Сверху смажьте сметаной или майонезом (по желанию). Выложите заготовки для куриных рулетиков с начинкой из грибов на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Отправьте закуску запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте минут 20-30 (зависит от духовки и толщины рулетиков). Перед тем, как вытаскивать, обязательно проверьте на готовность. Старайтесь не пересушить, ведь куриная грудка – очень нежное мясо. Если сверху рулеты начнут пригорать, а внутри будут оставаться сырыми, накройте противень фольгой (глянцевой стороной вверх).




Куриные рулетики с грибами

Подавать куриные рулетики можно сразу, вытащив зубочистки. Очень вкусно с томатным или клюквенным соусом. На гарнир выбрать можете любое блюдо, сочетающееся с курицей и грибочками, и сыром.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал