Карась в духовке целиком
Опубликовано 13.02.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Карась в духовке: рецепт с фото целиком, пошаговый рецепт
Предлагаю посмотреть, как просто готовится карась в духовке. Рецепт с фото предлагает запечь его целиком, а что бы и вы смогли приготовить блюдо дома, смотрите пошаговый рецепт. Этот вариант не только весьма простой в приготовлении, он еще раскрывает все вкусовые нотки рыбы, делая ее сладкое мясо невероятно сочным и мягким. Поэтому такое блюдо великолепно подойдет не только на повседневный семейный ужин, но и праздничный стол. В общем, лучше вам попробовать это блюдо самим, поскольку передать словами этот насыщенный аромат и вкус, разносящийся по кухне невозможно.
Любителям здоровой полезной пищи данный рецепт больше подойдет приготовленный в пароварке или мультиварке, где рыба максимально сохраняет все свои полезные вещества. Подавать карася можно самостоятельно, либо вместе с картофелем по-деревенски или овощным салатом.
Если вы сильно ощущаете запах речной рыбы, то замаскировать ее можно различными соусами. Например, я использовала лимонный сок и соевый соус. Однако можно также применять майонез, вино, разные травы и пряности по вкусу, которые хорошо придают аромат.
Ингредиенты:
- карась – 2 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- соевый соус – 2-3 ст.л.,
- приправа для рыбы – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- молотый перец – по вкусу.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Карась в духовке: рецепт с фото целиком, пошаговый рецепт
Предлагаю посмотреть, как просто готовится карась в духовке. Рецепт с фото предлагает запечь его целиком, а что бы и вы смогли приготовить блюдо дома, смотрите пошаговый рецепт. Этот вариант не только весьма простой в приготовлении, он еще раскрывает все вкусовые нотки рыбы, делая ее сладкое мясо невероятно сочным и мягким. Поэтому такое блюдо великолепно подойдет не только на повседневный семейный ужин, но и праздничный стол. В общем, лучше вам попробовать это блюдо самим, поскольку передать словами этот насыщенный аромат и вкус, разносящийся по кухне невозможно.
Любителям здоровой полезной пищи данный рецепт больше подойдет приготовленный в пароварке или мультиварке, где рыба максимально сохраняет все свои полезные вещества. Подавать карася можно самостоятельно, либо вместе с картофелем по-деревенски или овощным салатом.
Если вы сильно ощущаете запах речной рыбы, то замаскировать ее можно различными соусами. Например, я использовала лимонный сок и соевый соус. Однако можно также применять майонез, вино, разные травы и пряности по вкусу, которые хорошо придают аромат.
Ингредиенты:
- карась – 2 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- соевый соус – 2-3 ст.л.,
- приправа для рыбы – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- молотый перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Карасей очистите скребком от чешуи, выпотрошите внутренности, срежьте плавники и удалите жабры. После тщательно промойте тушки под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.
Острым ножом на рыбе сделайте поперечные надрезы на расстоянии друг от друга в 1 см. и уложите рыбу в емкость для запекания. Такие надрезы помогут мясу рыбе лучше пропитаться маринадом.
Приготовьте соус. Для этого в чашке смешайте сок половины лимона, соевый соус, приправу для рыбы, соль и перец.
Полейте рыбу приготовленным соусом и оставьте ее промариноваться на 30 минут.
Лимон нарежьте дольками и положите на рыбу.
Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте карасей запекаться при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
Готовую рыбку выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Советую также узнать, как приготовить еще одно вкусное рыбное блюдо - фаршированную щуку.
- Курица с картошкой, запеченная …
- Сырники в духовке
- Пирожки с вареньем на соде
- Пирожки с капустой в духовке из…
- Куриные ножки в тесте в духовке
- Пирожки с картошкой
Комментарии
13.02.2016 / 11:19
Яна
14.02.2016 / 09:03
Анна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности