Карась в духовке целиком


Карась в духовке целиком
Опубликовано 13.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Карась в духовке: рецепт с фото целиком, пошаговый рецепт

Предлагаю посмотреть, как просто готовится карась в духовке. Рецепт с фото предлагает запечь его целиком, а что бы и вы смогли приготовить блюдо дома, смотрите пошаговый рецепт. Этот вариант не только весьма простой в приготовлении, он еще раскрывает все вкусовые нотки рыбы, делая ее сладкое мясо невероятно сочным и мягким. Поэтому такое блюдо великолепно подойдет не только на повседневный семейный ужин, но и праздничный стол. В общем, лучше вам попробовать это блюдо самим, поскольку передать словами этот насыщенный аромат и вкус, разносящийся по кухне невозможно.
Любителям здоровой полезной пищи данный рецепт больше подойдет приготовленный в пароварке или мультиварке, где рыба максимально сохраняет все свои полезные вещества. Подавать карася можно самостоятельно, либо вместе с картофелем по-деревенски или овощным салатом.
Если вы сильно ощущаете запах речной рыбы, то замаскировать ее можно различными соусами. Например, я использовала лимонный сок и соевый соус. Однако можно также применять майонез, вино, разные травы и пряности по вкусу, которые хорошо придают аромат.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- карась – 2 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- соевый соус – 2-3 ст.л.,
- приправа для рыбы – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Карась очищен

Карасей очистите скребком от чешуи, выпотрошите внутренности, срежьте плавники и удалите жабры. После тщательно промойте тушки под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.


Рыба уложена в форму для запекания

Острым ножом на рыбе сделайте поперечные надрезы на расстоянии друг от друга в 1 см. и уложите рыбу в емкость для запекания. Такие надрезы помогут мясу рыбе лучше пропитаться маринадом.


Приготовлен маринад

Приготовьте соус. Для этого в чашке смешайте сок половины лимона, соевый соус, приправу для рыбы, соль и перец.




Рыба полита маринадом

Полейте рыбу приготовленным соусом и оставьте ее промариноваться на 30 минут.


Выложены дольки лимона

Лимон нарежьте дольками и положите на рыбу.


Рыба запечена в духовке

Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте карасей запекаться при температуре 200 градусов на 25-30 минут.




Карась в духовке

Готовую рыбку выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Советую также узнать, как приготовить еще одно вкусное рыбное блюдо - фаршированную щуку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2016 / 11:19
Данный рецепт имеет место быть, можно так карася приготовить, но не каждый раз. Я лично считаю, что вкуснее речной рыбки, просто обваленной в муке и пожаренной на растительном масле, ничего нет. Безусловно, крупный карп, порезанный на кусочки, вкуснее, чем карась. Но это лишь на мой вкус. Кстати, моя мама карасей фарширует луком или чесноком, а потом жарит на сковороде. Ей и папе очень нравится, а я терпеть не могу. Поэтому можно поэкспериментировать, добавив соевый соус и лимон, но это, как говорится, на свой страх и риск. А можно по этому рецепту запечь карпа? Просто он не такой костлявый, как карась.
14.02.2016 / 09:03
Люблю карасиков, особенно не крупных, у них мясо сладкое. Тоже готовлю по такому рецепту, только слегка обмазываю майонезом.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN