Штрудель яблочный из готового слоеного теста
Опубликовано 17.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас намечается небольшое чаепитие с подружками, то лучшего варианта выпечки, чем штрудель с яблоками из листового теста и не придумаешь. Все дело в том, что испечь такую вкусноту очень быстро, особой подготовки не требуется, потому как тесто уже готовое, мы его заранее купили в магазине, его нужно только разморозить, выложив на него начинку, сформировать красивый штрудель.
С такой выпечкой справится даже начинающий кулинар, настолько все очень просто. Зато получается довольно вкусный, хрустящий, очень нежный десерт. Фишкой этого блюда является начинка из яблок, лучше кислых сортов, тогда у нас получится пикантный кисло-сладкий вкус штруделя. Кубики яблок мы смешиваем с мелкорублеными ядрами грецких орехов, которые мы предварительно смешиваем с панировочными сухарями и сахарным песком. В результате выпечки яблоки в пироге становятся мягкими, нежными с ореховым вкусом. Кстати, можно приготовить ленивый яблочный штрудель из лаваша.
Многие хозяйки во время приготовления пирогов из листового теста допускают огромную ошибку, раскатывая скалкой готовое тесто. По технологии это вообще недопустимо, потому, что после такой «утюжки» листовое тесто склеивает слои и во время выпекания изделие не поднимется так, как нам бы этого хотелось. Но вот для приготовления штруделя это вполне возможно.
Поверхность пирога можно смазать смесью яйца и теплой воды, а потом помазать семенами кунжута или льна.
Штрудель яблочный - рецепт из готового слоеного теста по шагам
Ингредиенты:
- листовое тесто (слоеное) - 2 шт.,
- спелые плоды яблок (кислых) - 2-3 шт.,
- рубленые ядра грецких орехов - ½ стакана,
- сахар-песок - 4 ст. л,
- мука пшеничная - 2 ст. л,
- панировочные сухари - 2 ст. л,
- корица молотая - ½ ч. л,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- теплая вода - 1 ч.л.
Продукты рассчитаны на два штруделя.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас намечается небольшое чаепитие с подружками, то лучшего варианта выпечки, чем штрудель с яблоками из листового теста и не придумаешь. Все дело в том, что испечь такую вкусноту очень быстро, особой подготовки не требуется, потому как тесто уже готовое, мы его заранее купили в магазине, его нужно только разморозить, выложив на него начинку, сформировать красивый штрудель.
С такой выпечкой справится даже начинающий кулинар, настолько все очень просто. Зато получается довольно вкусный, хрустящий, очень нежный десерт. Фишкой этого блюда является начинка из яблок, лучше кислых сортов, тогда у нас получится пикантный кисло-сладкий вкус штруделя. Кубики яблок мы смешиваем с мелкорублеными ядрами грецких орехов, которые мы предварительно смешиваем с панировочными сухарями и сахарным песком. В результате выпечки яблоки в пироге становятся мягкими, нежными с ореховым вкусом. Кстати, можно приготовить ленивый яблочный штрудель из лаваша.
Многие хозяйки во время приготовления пирогов из листового теста допускают огромную ошибку, раскатывая скалкой готовое тесто. По технологии это вообще недопустимо, потому, что после такой «утюжки» листовое тесто склеивает слои и во время выпекания изделие не поднимется так, как нам бы этого хотелось. Но вот для приготовления штруделя это вполне возможно.
Поверхность пирога можно смазать смесью яйца и теплой воды, а потом помазать семенами кунжута или льна.
Штрудель яблочный - рецепт из готового слоеного теста по шагам
Ингредиенты:
- листовое тесто (слоеное) - 2 шт.,
- спелые плоды яблок (кислых) - 2-3 шт.,
- рубленые ядра грецких орехов - ½ стакана,
- сахар-песок - 4 ст. л,
- мука пшеничная - 2 ст. л,
- панировочные сухари - 2 ст. л,
- корица молотая - ½ ч. л,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- теплая вода - 1 ч.л.
Продукты рассчитаны на два штруделя.
Как приготовить с фото пошагово
Спелые крепкие яблоки моем и снимаем с них кожуру. Разрезаем их на четвертушки, вырезаем семенные коробочки. А затем нарезаем их мелкими кубиками.
Засыпаем яблоки корицей и сахаром-песком, оставляем на 20 минут.
В отдельной посуде смешиваем мелкорубленые ядра грецких орехов я панировочными сухарями и сахаром.
Размороженное тесто раскладываем на столе пластом, немного раскатываем.
Насыпаем на него смесь из орехов и сухарей.
Сверху кладем яблоки с сахаром.
Сворачиваем тесто рулетом, подщипываем края и кладем на застеленный пергаментом противень швом вниз.
После смазываем смесью желтка и воды.
Аналогично из готового теста готовим второй яблочный штрудель.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов и выпекаем изделия примерно 45 минут.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
А как готовится цветаевский пирог с яблоками вы знаете?
- Яблочный штрудель из слоеного т…
- Штрудель с вишней из слоеного т…
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Слойки с творогом из готового с…
- Штрудель с яблоками из слоеного…
- Слойки из готового теста «Два с…
Комментарии