Горчица в домашних условиях
Опубликовано 24.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я была студенткой, у нас возле университета был небольшой магазин, в котором находился кафетерий. Мы частенько наведывались туда перекусить на большой перемене между парами. Мы покупали там горячие аппетитные сосиски или сардельки, натуральный кофе и булочку. А на столах стояли тарелки с хлебом, пиалы с солью и горчицей. И вот меня всегда забавляло, что можно было просто так прийти и намазать кусок белого хлеба на горчицу, что впрочем, многие студенты и делали, потому как на сосиски не всегда были деньги.
А я никогда не любила эту приправу, не знаю даже почему, иногда меня даже раздражал этот несносный горчичный запах, который стоял в нашем кафетерии. Но это было давно, с тех пор прошло много времени, и я удивительным образом изменила свое отношение к этой приправе. Нет, конечно, не буду выдумывать, что я ее так полюбила, что употребляю ложками. Просто моя любовь к гастрономическим новинкам привела меня к интереснейшему рецепту мясных медальонов, которые были замаринованы в горчичном соусе. Так, впервые я осознанно применила ее в своих блюдах и поняла, что ее жгучий, яркий вкус придает блюдам неповторимость и оригинальность. С тех пор я подружилась с горчицей, причем если в холодильнике нет готовой магазинной баночки, то я без проблем готовлю горчицу в домашних условиях по рецепту из порошка. Как показывает опыт, такая приправа получается более вкусной, ароматной, ведь я могу добавить в нее разных специй. Кстати, я уже рассказывала вам как приготовить домашний майонез? Но это тема другого рецепта.
А в целом готовить эту приправу несложно, зато она великолепно подойдет для запеченного мяса, холодных мясных закусок, приготовления соусов и маринадов.
Ингредиенты:
- горчичный порошок - 50 г.,
- уксус - 1 ч. л.,
- соль (поваренная, морская) - 0,5 ч. л.,
- сахарный песок - 0,5 ч. л.,
- вода - 100 мл.,
- масло подсолнечное - 1 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я была студенткой, у нас возле университета был небольшой магазин, в котором находился кафетерий. Мы частенько наведывались туда перекусить на большой перемене между парами. Мы покупали там горячие аппетитные сосиски или сардельки, натуральный кофе и булочку. А на столах стояли тарелки с хлебом, пиалы с солью и горчицей. И вот меня всегда забавляло, что можно было просто так прийти и намазать кусок белого хлеба на горчицу, что впрочем, многие студенты и делали, потому как на сосиски не всегда были деньги.
А я никогда не любила эту приправу, не знаю даже почему, иногда меня даже раздражал этот несносный горчичный запах, который стоял в нашем кафетерии. Но это было давно, с тех пор прошло много времени, и я удивительным образом изменила свое отношение к этой приправе. Нет, конечно, не буду выдумывать, что я ее так полюбила, что употребляю ложками. Просто моя любовь к гастрономическим новинкам привела меня к интереснейшему рецепту мясных медальонов, которые были замаринованы в горчичном соусе. Так, впервые я осознанно применила ее в своих блюдах и поняла, что ее жгучий, яркий вкус придает блюдам неповторимость и оригинальность. С тех пор я подружилась с горчицей, причем если в холодильнике нет готовой магазинной баночки, то я без проблем готовлю горчицу в домашних условиях по рецепту из порошка. Как показывает опыт, такая приправа получается более вкусной, ароматной, ведь я могу добавить в нее разных специй. Кстати, я уже рассказывала вам как приготовить домашний майонез? Но это тема другого рецепта.
А в целом готовить эту приправу несложно, зато она великолепно подойдет для запеченного мяса, холодных мясных закусок, приготовления соусов и маринадов.
Ингредиенты:
- горчичный порошок - 50 г.,
- уксус - 1 ч. л.,
- соль (поваренная, морская) - 0,5 ч. л.,
- сахарный песок - 0,5 ч. л.,
- вода - 100 мл.,
- масло подсолнечное - 1 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
В миску насыпаем горчичный порошок, добавляем к нему соль и сахар, тщательно перемешиваем, чтобы сыпучая масса была однородной.
Кипятим воду и даем ей остыть, примерно до 60 градусов. Остывшую воду вливаем понемногу в сухую смесь и размешиваем.
Теперь вливаем уксус и помешиваем.
В последнюю очередь вливаем масло и хорошенько вымешиваем приправу.
После выкладываем горчицу в стеклянную баночку и оставляем на 8-10 часов, чтобы она набрала свой вкус. Затем пробуем, если нужно, добавляем специй, соли и ставим храниться в холодильник.
В прошлый раз мы готовили домашний майонез без яиц.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Как сделать розы из картофеля
- Плов из свинины
- Сладкая колбаска из печенья и к…
- Запеканка из творога с манкой в…
- Сладкая колбаска
- Как сделать пончики в домашних …
Комментарии