Творожные лепешки
Опубликовано 26.02.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожные лепешки – это блюдо еврейской кухни. Хотя они уж очень напоминают обычные наши сырники, благодаря чему лепешки становится «родной» нам едой. Сложность приготовления это лакомства ничем не отличается от наших русских сырников. В частности, я бы сказала, что они даже легче готовятся. Необходимо только замесить творожное тесто и сформировать небольшие «котлетки». Тесто выйдет немного жидким, от чего лепешки во время выпекания расползутся по противню, подобно оладьям.
Кроме того, если ваш ребеночек не очень любит кушать манную кашу, то это хороший повод его ею накормить, т.к. лепешки готовятся именно с манкой. Ведь манка для детского растущего организма очень полезна, это знает каждая заботливая мама. Поэтому еврейские «сырники-лепешки» с манной крупой это отличное блюдо для каждого привередливого ребеночка.
Готовить их можно на сковороде, но полезнее и лучше для желудка и пищеварения сделать творожные лепешки в духовке. Поэтому способ тепловой обработки вы можете выбирать самостоятельно. Я же предпочитаю больше духовой шкаф, т.к. этот способ приготовления кроме пользы для здоровья, еще и экономит значительно время.

Ингредиенты:
- творог – 500 грамм,
- манная крупа – 3 ст.л.,
- сливочное масло – 50 грамм,
- яйцо – 1 шт.,
- цукаты – 50 грамм,
- соль – щепотка,
- сахар – по вкусу,
- сода – 0,5 ч.л.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожные лепешки – это блюдо еврейской кухни. Хотя они уж очень напоминают обычные наши сырники, благодаря чему лепешки становится «родной» нам едой. Сложность приготовления это лакомства ничем не отличается от наших русских сырников. В частности, я бы сказала, что они даже легче готовятся. Необходимо только замесить творожное тесто и сформировать небольшие «котлетки». Тесто выйдет немного жидким, от чего лепешки во время выпекания расползутся по противню, подобно оладьям.
Кроме того, если ваш ребеночек не очень любит кушать манную кашу, то это хороший повод его ею накормить, т.к. лепешки готовятся именно с манкой. Ведь манка для детского растущего организма очень полезна, это знает каждая заботливая мама. Поэтому еврейские «сырники-лепешки» с манной крупой это отличное блюдо для каждого привередливого ребеночка.
Готовить их можно на сковороде, но полезнее и лучше для желудка и пищеварения сделать творожные лепешки в духовке. Поэтому способ тепловой обработки вы можете выбирать самостоятельно. Я же предпочитаю больше духовой шкаф, т.к. этот способ приготовления кроме пользы для здоровья, еще и экономит значительно время.

Ингредиенты:
- творог – 500 грамм,
- манная крупа – 3 ст.л.,
- сливочное масло – 50 грамм,
- яйцо – 1 шт.,
- цукаты – 50 грамм,
- соль – щепотка,
- сахар – по вкусу,
- сода – 0,5 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово

Манную крупу и сахар соедините в глубокой емкости.

К продуктам добавьте размягченное сливочное масло, цукаты и яйцо.

Насыпьте творог. Чтобы лепешки были более однородные, можете творог протереть через сито. Я люблю ощущать более крупные творожные комки в выпечки, поэтому этот процесс не делаю.

Вымешайте тесто до однородности.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Сформируйте лепешки небольшого размера и выложите на противень на расстоянии друг от друга в 2-3 см., т.к. лепешки во время выпекания немного растекутся. Происходит это из-за небольшого количества манной крупы. Если ее увеличить, то лепешки останутся в форме плотных сырников.

Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться лепешки на 20-25 минут.

Когда лепешки будут готовы, дайте им остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежезаваренным чаем. Советую также узнать, как готовятся сырные лепешки за 5 минут, возможно и этот рецепт будет вам интересен.
-
Творожная запеканка с тыквой и …
-
Запеканка из творога с тыквой и…
-
Творожная запеканка без яиц с т…
-
Творожный кекс
-
Творожный крем для бисквитного …
-
Творожная запеканка в мультивар…
Комментарии