Торт "Наполеон" с вафельной картинкой
Опубликовано 27.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Торт "Наполеон" с белковым кремом - это отличный выбор для любого праздника. Печь его не так уж и сложно, ингредиенты простые, а процесс легкий. Потребуется немного времени на выпечку коржей, но это того стоит. В целом вы потратите примерно 2 часа. Кстати, если вы совсем не любите возиться с тестом, то можно приготовить не менее вкусный "Наполеон" из готовых коржей.
Итак, как приготовить торт "Наполеон" к белковым кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло – 180 граммов,
- вода – 1/3 стакана,
- мука – 1,5-2 стакана,
- соль – 1 ч. ложка,
- сода – 1 ч. ложка.
Крем для коржей:
- сгущенное молоко (вареное) – 1 ж/банка,
- масло сливочное – 80 граммов,
- сметана – 100 мл.
Крем белковый:
- белки – 4 шт.,
- сахарная пудра – 8 ст. ложек.
Украшения:
- вафельная картинка – 1 шт.,
- декоргель – 20-30 граммов.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Торт "Наполеон" с белковым кремом - это отличный выбор для любого праздника. Печь его не так уж и сложно, ингредиенты простые, а процесс легкий. Потребуется немного времени на выпечку коржей, но это того стоит. В целом вы потратите примерно 2 часа. Кстати, если вы совсем не любите возиться с тестом, то можно приготовить не менее вкусный "Наполеон" из готовых коржей.
Итак, как приготовить торт "Наполеон" к белковым кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло – 180 граммов,
- вода – 1/3 стакана,
- мука – 1,5-2 стакана,
- соль – 1 ч. ложка,
- сода – 1 ч. ложка.
Крем для коржей:
- сгущенное молоко (вареное) – 1 ж/банка,
- масло сливочное – 80 граммов,
- сметана – 100 мл.
Крем белковый:
- белки – 4 шт.,
- сахарная пудра – 8 ст. ложек.
Украшения:
- вафельная картинка – 1 шт.,
- декоргель – 20-30 граммов.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления коржей для торта сливочное масло порубите ножом на кусочки и выложите в миску.
Засыпьте муку и соль.
Засыпьте соду. Ее можно погасить уксусом.
Залейте воду.
Помешайте тесто сначала вилкой.
А потом начинайте вымешивать тесто руками, пока оно не станет однородным и мягким.
Уберите тесто в холодильник на 40 минут. Затем разделите на равные кусочки. Их размер будет зависеть от размера коржа.
Раскатайте каждый кусочек теста очень тонко и обрежьте по размеру формы.
Противень смажьте маслом и выложите корж. Выпекайте каждый корж примерно 10-15 минут, пока он не подрумянится.
Пока выпекаются коржи для "Наполеона", приготовьте крем. Вареное сгущенное молоко взбейте с маслом.
И добавив сметану, хорошо помешайте.
Коржи смажьте кремом.
Взбейте пудру с белками миксером.
Чтобы получились пики.
Для того чтобы уложить картинку, можно приготовить белковый крем. Так как торт "Наполеон" не ровный, белковый крем поможет немного выровнять его. Смажьте кремом верхний слой торта.
Обратную сторону вафельной картинки смажьте декоргелем.
Выложите картинку на торт.
Сверху картинку можно тоже смазать декоргелем, но аккуратно. Важно, чтобы на картинку не попала вода, иначе краска может испортиться.
Обработайте боковые части белковым кремом. Торт "Наполеон" с вафельной картинкой и белковым кремом готов.
Хоновец Евгения (infigirl)
Так же попробуйте приготовить торт «Вишневый Наполеон».
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Ленивый "Наполеон" из…
- Торт "Наполеон" с зав…
- Торт «Наполеон» из блинов
- Домашний торт "Наполеон&qu…
- Ленивый «Наполеон» из слоёных я…
Комментарии