Свиные отбивные в панировке


Свиные отбивные в панировке
Опубликовано 26.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, одним из моих любимых рецептов из мяса являются отбивные. Знаете, почему? Потому что они готовятся гораздо быстрее, чем любое другое мясо, а в итоге выходит блюдо, которое можно смело подать на стол в качестве праздничного горячего. Самое главное – использовать свежее мясо и правильно подготовить панировку. Это не сложно, конечно, но достаточно важно. Я покажу вам, как приготовить отбивные из свинины в панировочных сухарях на сковороде, рецепт с фото позволит повторить все в точности и вам на своей кухне.

Ингредиенты:
на две порции:
- 2 свиных отбивных весом 150-200 г;
- соль, черный перец;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст.л. пшеничной муки;
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей;
- 1-2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить с фото пошагово


Свиные отбивные нарезать

Свиные отбивные сейчас можно купить без особых проблем – и на рынке, и в магазине эта биточная часть тушки вполне доступна. Но нам потребуются отбивные без кости, поэтому не забудьте срезать косточку – она идет по краю, так что удаляется легко.



отбивную уложить в пакет

Каждую отбивную нам нужно уложить в полиэтиленовый пакет (но не в тот, в котором вы носите продукты из магазина домой, а тонкий пакетик, небольшого размера).



мясо отбить

И затем начинаем «творить отбивную» - то есть отбиваем мясо специальным кухонным молоточком. При этом, благодаря пакету, мясной сок не разбрызгивается. Отбить мясо нужно достаточно сильно – оно должно стать тонким. Но не переусердствуйте, все-таки отбивная не должна порваться в итоге. Отбивать я советую мясо с обеих сторон, тогда процесс не составляет особого труда. И учтите, что мясо станет тоньше, но шире, то есть ваша отбивная будет казать больше.





добавляем специи

Вынимаем мясо из пакета, добавляем специи (соль и перец). И оставляем в таком виде хотя бы ненадолго – на 1015 минут, дадим возможность специям «подружиться» с мясом.



мука

А тем временем приготовим ингредиенты для панировки. Собственно, панировка будет состоять у нас из трех частей. Первая – это мука. С ней на самом деле все просто. Нам нужно лишь высыпать муку в плоскую тарелку и немного разровнять горку. Теперь переходим ко второй.




Разбиваем яйцо

Вторая часть - яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелку, добавляем соль-перец.





размешиваем вилкой

И активно размешиваем вилкой. Наша вторая часть панировки готова.



панировочные сухари

Теперь третья часть – это панировочные сухари. С ними мы поступаем также, как и с мукой.




Отбивную кладем на тарелку с мукой

Отбивную кладем на тарелку с мукой – сначала одну сторону, затем
другую.



опускаем отбивную во взбитое яйцо

Теперь опускаем отбивную во взбитое яйцо. Яйцо должно пристать к яйцу, образуя вместе плотный слой на отбивной.






опускаем отбивную в панировочные сухари

И также опускаем отбивную в панировочные сухари – с двух сторон. Теперь плотный слой на отбивной усилится – сухари надежно «пристанут» к яйцу.



сухари надежно «пристанут» к яйцу

Вот какие красавцы у нас получились – панировочный слой достаточно плотный, толстый, без пробелов, надежно укутывает мясо.



Выкладываем отбивные на раскаленную сковороду

Выкладываем отбивные на раскаленную сковороду с маслом и жарим на среднем огне до золотистости. Масла действительно должно быть немало, как и написано в ингредиентах, чтобы панировка хорошо зажарилась.



переворачиваем отбивные

Затем переворачиваем отбивные и готовим уже с другой стороны.





Свиные отбивные в панировке

Вот и все, наши отбивные готовы. Приятного аппетита!



рецепт отбивных

Советы и рекомендации:
Кости, которые вам, возможно, придется срезать с отбивных, не стоит выбрасывать ни в коем случае. Это ребрышки, и из них можно приготовить много вкусных и интересных блюд. К примеру, я часто готовлю на их основе борщ или запекаю в духовке с картофелем.


Свиные отбивные в панировке

Бывает, что в доме не оказывается панировочных сухарей. Что ж, это вовсе не означает, что вы должны отказаться от идеи приготовить вкусные и румяные отбивные. Просто упустите в таком случае третью часть панировки, остановившись на яйце. В этом случае у вас тоже получится вкусное мясо, только немного не такое по внешнему виду.
Автор – Наталия Тищенко


рецепт свиных отбивных в панировке


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал