Свиные отбивные в панировке
Опубликовано 26.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, одним из моих любимых рецептов из мяса являются отбивные. Знаете, почему? Потому что они готовятся гораздо быстрее, чем любое другое мясо, а в итоге выходит блюдо, которое можно смело подать на стол в качестве праздничного горячего. Самое главное – использовать свежее мясо и правильно подготовить панировку. Это не сложно, конечно, но достаточно важно. Я покажу вам, как приготовить отбивные из свинины в панировочных сухарях на сковороде, рецепт с фото позволит повторить все в точности и вам на своей кухне.
Ингредиенты:
на две порции:
- 2 свиных отбивных весом 150-200 г;
- соль, черный перец;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст.л. пшеничной муки;
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей;
- 1-2 ст.л. растительного масла.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, одним из моих любимых рецептов из мяса являются отбивные. Знаете, почему? Потому что они готовятся гораздо быстрее, чем любое другое мясо, а в итоге выходит блюдо, которое можно смело подать на стол в качестве праздничного горячего. Самое главное – использовать свежее мясо и правильно подготовить панировку. Это не сложно, конечно, но достаточно важно. Я покажу вам, как приготовить отбивные из свинины в панировочных сухарях на сковороде, рецепт с фото позволит повторить все в точности и вам на своей кухне.
Ингредиенты:
на две порции:
- 2 свиных отбивных весом 150-200 г;
- соль, черный перец;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст.л. пшеничной муки;
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей;
- 1-2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Свиные отбивные сейчас можно купить без особых проблем – и на рынке, и в магазине эта биточная часть тушки вполне доступна. Но нам потребуются отбивные без кости, поэтому не забудьте срезать косточку – она идет по краю, так что удаляется легко.
Каждую отбивную нам нужно уложить в полиэтиленовый пакет (но не в тот, в котором вы носите продукты из магазина домой, а тонкий пакетик, небольшого размера).
И затем начинаем «творить отбивную» - то есть отбиваем мясо специальным кухонным молоточком. При этом, благодаря пакету, мясной сок не разбрызгивается. Отбить мясо нужно достаточно сильно – оно должно стать тонким. Но не переусердствуйте, все-таки отбивная не должна порваться в итоге. Отбивать я советую мясо с обеих сторон, тогда процесс не составляет особого труда. И учтите, что мясо станет тоньше, но шире, то есть ваша отбивная будет казать больше.
Вынимаем мясо из пакета, добавляем специи (соль и перец). И оставляем в таком виде хотя бы ненадолго – на 1015 минут, дадим возможность специям «подружиться» с мясом.
А тем временем приготовим ингредиенты для панировки. Собственно, панировка будет состоять у нас из трех частей. Первая – это мука. С ней на самом деле все просто. Нам нужно лишь высыпать муку в плоскую тарелку и немного разровнять горку. Теперь переходим ко второй.
Вторая часть - яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелку, добавляем соль-перец.
И активно размешиваем вилкой. Наша вторая часть панировки готова.
Теперь третья часть – это панировочные сухари. С ними мы поступаем также, как и с мукой.
Отбивную кладем на тарелку с мукой – сначала одну сторону, затем
другую.
Теперь опускаем отбивную во взбитое яйцо. Яйцо должно пристать к яйцу, образуя вместе плотный слой на отбивной.
И также опускаем отбивную в панировочные сухари – с двух сторон. Теперь плотный слой на отбивной усилится – сухари надежно «пристанут» к яйцу.
Вот какие красавцы у нас получились – панировочный слой достаточно плотный, толстый, без пробелов, надежно укутывает мясо.
Выкладываем отбивные на раскаленную сковороду с маслом и жарим на среднем огне до золотистости. Масла действительно должно быть немало, как и написано в ингредиентах, чтобы панировка хорошо зажарилась.
Затем переворачиваем отбивные и готовим уже с другой стороны.
Вот и все, наши отбивные готовы. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Кости, которые вам, возможно, придется срезать с отбивных, не стоит выбрасывать ни в коем случае. Это ребрышки, и из них можно приготовить много вкусных и интересных блюд. К примеру, я часто готовлю на их основе борщ или запекаю в духовке с картофелем.
Бывает, что в доме не оказывается панировочных сухарей. Что ж, это вовсе не означает, что вы должны отказаться от идеи приготовить вкусные и румяные отбивные. Просто упустите в таком случае третью часть панировки, остановившись на яйце. В этом случае у вас тоже получится вкусное мясо, только немного не такое по внешнему виду.
Автор – Наталия Тищенко
- Отбивные из свинины с яблочным …
- Отбивные из свинины
- Свиные отбивные с соусом из шпи…
- Отбивные из свинины на сковороде
- Отбивные из свинины маринованны…
- Отбивная из свинины в овощном к…
Комментарии