Закуска из кабачков


Закуска из кабачков
Опубликовано 10.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

А что вы готовите из кабачков? Я, например, очень люблю жареные кабачки, но с таким пикантным дополнением как майонез с чесночком. Это вкусно, сравнительно быстро и немного «нарядно», если украсить долькой помидоры. Поэтому, если в весенне-летний период у нас в доме намечается какое-то торжество или просто выходные дома, тогда я готовлю закуску из кабачков, рецептом которой делюсь ниже.

Понадобится:

- кабачки свежие – 2-3 шт.;
- пшеничная мука – 100г;
- подсолнечное масло – 20 мл.;
- перец, соль – на свой вкус;
- майонез – 120г;
- чеснок 2-3 зубчика;
- помидоры свежие – 2-3 шт. или 5-6 черри;
- листья салата – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

Подготавливаем продукты для рецепта закуски из кабачков. Моем кабачки и помидоры, вытираем.


Нарезаем кабачки

Хвостики кабачков срезаем, затем нарезаем овощ кружочками толщиной примерно по 1.5-2 см. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились по всем кусочкам.


Обваливаем кабачки в муке

Далее валяем в муке кружочки (с двух сторон).




Выкладываем кабачки на сковороду

Отправляем на горячую сковородку с маслом. Жарить желательно на медленном огне, каждый раз перед новой порцией надо менять масло, так как мука быстро горит на сковородке и образует коричневый налет, если его не убрать, то кабачки будут с виду подгоревшими, а внутри – сырыми. Это испортит и вкус, и вид нашего блюда. Кстати, оформить закуску из кабачков можно в виде бабочки. Такое оформление непременно понравится вашим гостям и близким.


Обжариваем кабачки с другой стороны

Жарим одну и вторую сторону, до легкой золотинки. Кстати, кожуру не надо снимать.


Смешиваем чеснок и майонез

Пока остывают кабачки, можно подготовить чесночную заправку для кабачковой закуски. Очищаем чеснок, выдавливаем его в майонез, перемешиваем. Кстати, однажды у меня куда-то запропастилась чесночница, а надо было выдавить чеснок, я поступила таким образом: каждый зубчик «побила» молоточком для отбивных, а затем мелко нарезала получившуюся кашицу. Вот так вышла из ситуации.




Смазываем кабачки майонезом

Остывшие кабачки намазываем майонезом, складываем по два. Верхушки тоже смазываем, украшаем дольками черри.


Закуска из кабачков

Подать закуску из кабачков можно на листьях салата.
Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками. А еще этот овощ отлично комбинируется с сыром, поэтому предлагаем вам приготовить закуску из помидоров с сыром.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.02.2019 / 11:12
слишком много майонеза!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал