Закуска из кабачков
Опубликовано 10.06.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
А что вы готовите из кабачков? Я, например, очень люблю жареные кабачки, но с таким пикантным дополнением как майонез с чесночком. Это вкусно, сравнительно быстро и немного «нарядно», если украсить долькой помидоры. Поэтому, если в весенне-летний период у нас в доме намечается какое-то торжество или просто выходные дома, тогда я готовлю закуску из кабачков, рецептом которой делюсь ниже.
Понадобится:
- кабачки свежие – 2-3 шт.;
- пшеничная мука – 100г;
- подсолнечное масло – 20 мл.;
- перец, соль – на свой вкус;
- майонез – 120г;
- чеснок 2-3 зубчика;
- помидоры свежие – 2-3 шт. или 5-6 черри;
- листья салата – для подачи.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
А что вы готовите из кабачков? Я, например, очень люблю жареные кабачки, но с таким пикантным дополнением как майонез с чесночком. Это вкусно, сравнительно быстро и немного «нарядно», если украсить долькой помидоры. Поэтому, если в весенне-летний период у нас в доме намечается какое-то торжество или просто выходные дома, тогда я готовлю закуску из кабачков, рецептом которой делюсь ниже.
Понадобится:
- кабачки свежие – 2-3 шт.;
- пшеничная мука – 100г;
- подсолнечное масло – 20 мл.;
- перец, соль – на свой вкус;
- майонез – 120г;
- чеснок 2-3 зубчика;
- помидоры свежие – 2-3 шт. или 5-6 черри;
- листья салата – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово

Подготавливаем продукты для рецепта закуски из кабачков. Моем кабачки и помидоры, вытираем.

Хвостики кабачков срезаем, затем нарезаем овощ кружочками толщиной примерно по 1.5-2 см. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились по всем кусочкам.

Далее валяем в муке кружочки (с двух сторон).

Отправляем на горячую сковородку с маслом. Жарить желательно на медленном огне, каждый раз перед новой порцией надо менять масло, так как мука быстро горит на сковородке и образует коричневый налет, если его не убрать, то кабачки будут с виду подгоревшими, а внутри – сырыми. Это испортит и вкус, и вид нашего блюда. Кстати, оформить закуску из кабачков можно в виде бабочки. Такое оформление непременно понравится вашим гостям и близким.

Жарим одну и вторую сторону, до легкой золотинки. Кстати, кожуру не надо снимать.

Пока остывают кабачки, можно подготовить чесночную заправку для кабачковой закуски. Очищаем чеснок, выдавливаем его в майонез, перемешиваем. Кстати, однажды у меня куда-то запропастилась чесночница, а надо было выдавить чеснок, я поступила таким образом: каждый зубчик «побила» молоточком для отбивных, а затем мелко нарезала получившуюся кашицу. Вот так вышла из ситуации.

Остывшие кабачки намазываем майонезом, складываем по два. Верхушки тоже смазываем, украшаем дольками черри.

Подать закуску из кабачков можно на листьях салата.
Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками. А еще этот овощ отлично комбинируется с сыром, поэтому предлагаем вам приготовить закуску из помидоров с сыром.
Приятного аппетита!
-
Башенки из молодых кабачков со …
-
Закуска постная из грибов и каб…
-
Кабачки закусочные на зиму
-
Спагетти из цукини с песто, аво…
-
Рагу из кабачков с королевскими…
-
Торт из кабачков
Комментарии