Творожно-тыквенный десерт с кокосовым молоком
Опубликовано 02.03.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Десерт из творога и тыквы, рецепт с фото которого я решила предложить, получается невероятно вкусным, но существует один нюанс в приготовлении – для него нужен практически сухой творог, отжатый от сыворотки. К сожалению, творог в том виде, в котором он продается в магазине в пачках не подойдет, он мокроватый. Его придется на ночь подвесить над раковиной, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Или купить на рынке хороший домашний творог. Если нет возможности выбора, а десерт вам очень понравился, добавьте в крем немного распущенного желатина, он загустит творожно-тыквенную массу, и она будет держать форму. Готовить мы будем творожно-тыквенный десерт с кокосовым молоком. Подавать рекомендую охлажденным, после приготовления его нужно выдержать не менее двух часов в холодильнике.
Кокосовое молоко в десерте с тыквой можете заменить хорошими сливками, но тогда нужно будет добавить или немного кокосовой стружки для аромата или влить пару капель эссенции.
Ингредиенты:
- сладкая яркая тыква – 150 гр (очищенная мякоть);
- творог сухой, жирный – 200 гр;
- сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
- молоко кокосовое или сливки – 100 мл;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Десерт из творога и тыквы, рецепт с фото которого я решила предложить, получается невероятно вкусным, но существует один нюанс в приготовлении – для него нужен практически сухой творог, отжатый от сыворотки. К сожалению, творог в том виде, в котором он продается в магазине в пачках не подойдет, он мокроватый. Его придется на ночь подвесить над раковиной, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Или купить на рынке хороший домашний творог. Если нет возможности выбора, а десерт вам очень понравился, добавьте в крем немного распущенного желатина, он загустит творожно-тыквенную массу, и она будет держать форму. Готовить мы будем творожно-тыквенный десерт с кокосовым молоком. Подавать рекомендую охлажденным, после приготовления его нужно выдержать не менее двух часов в холодильнике.
Так же рекомендуем вам приготовить десерт с шоколадом, творогом и пралине.
Кокосовое молоко в десерте с тыквой можете заменить хорошими сливками, но тогда нужно будет добавить или немного кокосовой стружки для аромата или влить пару капель эссенции.
Ингредиенты:
- сладкая яркая тыква – 150 гр (очищенная мякоть);
- творог сухой, жирный – 200 гр;
- сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
- молоко кокосовое или сливки – 100 мл;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Как приготовить с фото пошагово
Кусок сладкой тыквы с яркой мякотью очищаем от корки, срезаем серединку с семечками. Нарезаем кусочками, некрупно. Вес тыквы в очищенном виде примерно 150 грамм.
Перекладываем кусочки тыквы в миску, вливаем кокосовое молоко или сливки.
На слабом огне доводим до кипения. Обратите внимание – посуду не накрываем, в первую очередь это касается кокосового молока. В закрытой посуде оно сразу же расслаивается, теряет однородность, появляются белые крупинки и прозрачная жидкость. Из такого молока десерт не получится. Нагревать нужно на очень тихом огне. Как только появятся первые пузырьки, и молоко нагреется, всыпаем обычный белый сахар, растворяем его, добавляем ванильный сахар.
Увариваем тыкву в кокосовом молоке, варим до загустения жидкости и мягкости тыквы. По времени 15-17 минут. Готовая тыква станет как бы прозрачной, медового цвета, молоко (или сливки) приобретут густую консистенцию кремового оттенка.
Остужаем тушеную тыкву и вместе с жидкостью перекладываем в блендер. Взбиваем до однородности, масса получится не очень густой, как жидкая сметана.
Добавляем сухой жирный творог. Сухим он должен быть для того, чтобы загустить тыквенно-кокосовый крем, который сам по себе получился не очень густой, а жирность творога даст приятный сливочный вкус готовому десерту.
После добавления творога еще раз все взбиваем. У нас должна получиться кремообразная масса, довольно густая и однородная, приятного сливочного вкуса, сладкая, желтовато-оранжевого цвета. Если масса получилась жидкой, распустите чайную ложку желатина (порошка быстрорастворимого) в столовой ложке воды, прогрейте на водяной бане до растворения всех крупинок и влейте в тыквенный крем. Взбейте. Разложите по креманкам, уберите в холодильник.
Если десерт из творога и тыквы готовится без добавления желатина (как в рецепте), то его нужно убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей разложить в порционные формочки, стаканы или креманки. Для более эффектной подачи можно использовать кондитерский шприц, насадку выбирайте «звездочка». Выложите тыквенно-творожную массу ложкой в емкости, сверху при помощи шприца выдавите немного крема, сделайте бортики и звездочки по всему верху. При подаче можно посыпать тертой мякотью свежего кокоса, сухой кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте приготовить десерт из черешни с творогом и шоколадом.
- Творожно-ягодный десерт «На ско…
- Творожно-фруктовый десерт «Троп…
- Десерт из творога с персиками и…
- Творожный десерт с хурмой
- Рождественский десерт из творог…
- Тыквенный десерт "Рыжее чу…
Комментарии