Творожная запеканка с манкой в духовке
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожная запеканка с манкой в духовке готовится легко. Пошаговый рецепт с фото поможет вам испечь самую вкусную запеканку. Для большинства запеканка из творога банальное блюдо, которое приелось еще со времен питания в школьной столовой. Но, мало кто знает, что на самом деле это очень вкусный десерт, нужно его только грамотно испечь. А ведь можно еще включить кулинарную фантазию и добавить в творожную массу сухофрукты, цедру, шоколадный или кофейный сироп, кусочки фруктов, бананы, изюм и чернику, ванилин.
Такое блюдо можно приготовить в большой форме и порезать красивыми кусочками, посыпать сахарной пудрой, полить вареньем или медом. А можно творожную массу перед выпеканием положить в маленькие силиконовые формы для кексов и тогда к чаю вы подадите маленькие красивые творожные кексики. Не бойтесь экспериментов, все, что вы делаете на своей кухне - только развивает вашу фантазию и повышает ваш уровень мастерства в кулинарии. Побольше читайте специальных журналов, смотрите передачи, посещайте мастер классы - тогда ваши домашние будут просто в восторге от кулинарных изысков, которые вы с удовольствием будете готовить.
Я предлагаю вам приготовить очень вкусное и вместе с этим полезное блюдо из творога. Особенно этот рецепт будет актуальным для мамочек, чьи детки отказываются от творога, который так полезен для роста малышей.

Ингредиенты:
- творог - 500 г,
- сахар-песок - 120 г,
- куриные яйца - 5 шт.,
- сметана - 100 г,
- манная крупа - 40 г,
- пшеничная мука высшего сорта - 40 г,
- свежие ягоды, сухофрукты, цукаты по желанию.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожная запеканка с манкой в духовке готовится легко. Пошаговый рецепт с фото поможет вам испечь самую вкусную запеканку. Для большинства запеканка из творога банальное блюдо, которое приелось еще со времен питания в школьной столовой. Но, мало кто знает, что на самом деле это очень вкусный десерт, нужно его только грамотно испечь. А ведь можно еще включить кулинарную фантазию и добавить в творожную массу сухофрукты, цедру, шоколадный или кофейный сироп, кусочки фруктов, бананы, изюм и чернику, ванилин.
Такое блюдо можно приготовить в большой форме и порезать красивыми кусочками, посыпать сахарной пудрой, полить вареньем или медом. А можно творожную массу перед выпеканием положить в маленькие силиконовые формы для кексов и тогда к чаю вы подадите маленькие красивые творожные кексики. Не бойтесь экспериментов, все, что вы делаете на своей кухне - только развивает вашу фантазию и повышает ваш уровень мастерства в кулинарии. Побольше читайте специальных журналов, смотрите передачи, посещайте мастер классы - тогда ваши домашние будут просто в восторге от кулинарных изысков, которые вы с удовольствием будете готовить.
Я предлагаю вам приготовить очень вкусное и вместе с этим полезное блюдо из творога. Особенно этот рецепт будет актуальным для мамочек, чьи детки отказываются от творога, который так полезен для роста малышей.

Ингредиенты:
- творог - 500 г,
- сахар-песок - 120 г,
- куриные яйца - 5 шт.,
- сметана - 100 г,
- манная крупа - 40 г,
- пшеничная мука высшего сорта - 40 г,
- свежие ягоды, сухофрукты, цукаты по желанию.
Как приготовить с фото пошагово

В отдельную посуду вбиваем куриные яйца и взбиваем их при помощи миксера несколько минут, чтобы получилась однородная яичная масса.
Теперь подсыпаем к ней сахар-песок и снова взбиваем, пока масса не станет воздушной и легкой.

Очень аккуратно во время взбивания добавляем в яичную смесь сначала манную крупу, затем пшеничную муку и сметану.

Если у вас магазинный творог с крупинками, то мы его перетираем в однородную массу.

А затем соединяем с готовой взбитой смесью, перемешиваем, добавляем по желанию фрукты.

Готовим формочку, мажем ее маслом и посыпаем мукой или манкой.

Кладём творожную массу в форму, выравнивая лопаткой поверхность.

Духовой шкаф мы предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим в него запеканку. Причем, чтобы она не подгорела сверху - накрываем ее фольгой.
Выпекаем блюдо примерно 45 минут.

Если вы еще не готовили запеканку из творога с тыквой и бананами, советуем непременно это сделать. Приятного аппетита!

-
Творожная запеканка без яиц с т…
-
Запеканка из творога с манкой в…
-
Запеканка из творога с тыквой и…
-
Творожная запеканка с тыквой и …
-
Рыбная запеканка с луком и морк…
-
Картофельная запеканка с фаршем…
Комментарии
19.09.2017 / 14:45

Алиса
Стр: [1] »
Дополнительные возможности