Пончики классические
Опубликовано 10.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сложно однозначно сказать, когда придумали пончики и что есть классический рецепт. Но пошаговый рецепт с фото я все же воспроизвела.
История умалчивает имя автора, а стало быть, любое более раннее появление рецепта в кулинарных книгах можно считать традиционным. В любом случае, вычитали вы этот рецепт пончиков в одной из старых бабушкиных книг или узнали от коллеги по работе, я советую вам тут же его приготовить.
Не бойтесь работать с дрожжевым тестом, это не так сложно, как может показаться поначалу. Если вы придержитесь точной рецептуры, то у вас обязательно все получится. Конечно, с любым тестом нужно уметь работать, и умение как раз приходит с опытом. Но, начинать все равно ведь с чего-то нужно, поэтому у вас есть прекрасная возможность повозиться с таким тестом и напечь вкуснейших пончиков.
Чтобы ваше тесто было мягким и нежным, его нужно обязательно хорошенько вымесить. Это вообще главное правило любого дрожжевого теста, моя бабушка, когда вымешивала тесто в большом тазу, всегда приговаривала, что его нужно перемешать как минимум 100 раз. Причем важно не забивать его кулаками вниз, а наоборот, поднимать наверх с самого дна. Именно при таком способе замеса, тесто насыщается кислородом и тогда хорошо поднимается. Ну и важно помнить, что во время подъема теста очень важно соблюдать тепловой режим и тишину.
Из хорошего теста можно налепить любые изделия, вот, например, чтобы сделать пончики, его нужно раскатать на доске, а затем вырезать из него бублики с помощью двух круглых форм.
Смотрите вариант приготовления пончиков0шариков.
А выпекать пончики мы будем на сковороде в большом количестве масла, обжаривая их с двух сторон.
Рецептура рассчитана на 25 пончиков
Ингредиенты:
- цельное молоко - 100 мл,
- пшеничная мука - 2,5 стакана,
- сахарный песок - 2 ст.л,
- свежие дрожжи - 15 г,
- сливочное масло - 2 ст.л,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- соль - 0,5 ч.л,
- ванильный сахар - 1 ст.л,
- пудра сахарная - 60 г,
- масло растительное - 500 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сложно однозначно сказать, когда придумали пончики и что есть классический рецепт. Но пошаговый рецепт с фото я все же воспроизвела.
История умалчивает имя автора, а стало быть, любое более раннее появление рецепта в кулинарных книгах можно считать традиционным. В любом случае, вычитали вы этот рецепт пончиков в одной из старых бабушкиных книг или узнали от коллеги по работе, я советую вам тут же его приготовить.
Не бойтесь работать с дрожжевым тестом, это не так сложно, как может показаться поначалу. Если вы придержитесь точной рецептуры, то у вас обязательно все получится. Конечно, с любым тестом нужно уметь работать, и умение как раз приходит с опытом. Но, начинать все равно ведь с чего-то нужно, поэтому у вас есть прекрасная возможность повозиться с таким тестом и напечь вкуснейших пончиков.
Чтобы ваше тесто было мягким и нежным, его нужно обязательно хорошенько вымесить. Это вообще главное правило любого дрожжевого теста, моя бабушка, когда вымешивала тесто в большом тазу, всегда приговаривала, что его нужно перемешать как минимум 100 раз. Причем важно не забивать его кулаками вниз, а наоборот, поднимать наверх с самого дна. Именно при таком способе замеса, тесто насыщается кислородом и тогда хорошо поднимается. Ну и важно помнить, что во время подъема теста очень важно соблюдать тепловой режим и тишину.
Из хорошего теста можно налепить любые изделия, вот, например, чтобы сделать пончики, его нужно раскатать на доске, а затем вырезать из него бублики с помощью двух круглых форм.
Смотрите вариант приготовления пончиков0шариков.
А выпекать пончики мы будем на сковороде в большом количестве масла, обжаривая их с двух сторон.
Рецептура рассчитана на 25 пончиков
Ингредиенты:
- цельное молоко - 100 мл,
- пшеничная мука - 2,5 стакана,
- сахарный песок - 2 ст.л,
- свежие дрожжи - 15 г,
- сливочное масло - 2 ст.л,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- соль - 0,5 ч.л,
- ванильный сахар - 1 ст.л,
- пудра сахарная - 60 г,
- масло растительное - 500 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Сахар и ванилин размешиваем в теплом молоке, а потом кладём дрожжи. Размешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться.
Как только поверх дрожжевой массы образуется пенка.
МЫ всыпаем в посуду просеянную муку, добавляем масло сливочное, яйцо а также соль.
После добавляем опару.
Затем приступаем к вымешиванию теста, делаем это тщательно и долго, пока оно не начнет отставать от рук.
Ставим посуду с тестом в тихое теплое место и оставляем на 1,5-2 часа.
Когда тесто поднимется в объеме, еще раз слегка обминаем его и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм.
С помощью круглых форм разного диаметра вырезаем из теста пончики.
Даем им немного подойти.
В нагретую сковородку вливаем рафинированное масло и обжариваем пончики.
Готовим с двух сторон до румяной корочки.
Вынимаем изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира, и присыпаем сахарной пудрой.
Вот такие традиционные или классические пончики у вас должны получиться. Приятного аппетита!
И конечно же обязательно приготовьте дрожжевые пончики с начинкой.
- Сырники в духовке
- Селедка под шубой с печеными ов…
- Творожные пончики
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Пышки классические
- Классический торт из кукурузных…
Комментарии