Пончики классические


Пончики классические
Опубликовано 10.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сложно однозначно сказать, когда придумали пончики и что есть классический рецепт. Но пошаговый рецепт с фото я все же воспроизвела.
История умалчивает имя автора, а стало быть, любое более раннее появление рецепта в кулинарных книгах можно считать традиционным. В любом случае, вычитали вы этот рецепт пончиков в одной из старых бабушкиных книг или узнали от коллеги по работе, я советую вам тут же его приготовить.
Не бойтесь работать с дрожжевым тестом, это не так сложно, как может показаться поначалу. Если вы придержитесь точной рецептуры, то у вас обязательно все получится. Конечно, с любым тестом нужно уметь работать, и умение как раз приходит с опытом. Но, начинать все равно ведь с чего-то нужно, поэтому у вас есть прекрасная возможность повозиться с таким тестом и напечь вкуснейших пончиков.
Чтобы ваше тесто было мягким и нежным, его нужно обязательно хорошенько вымесить. Это вообще главное правило любого дрожжевого теста, моя бабушка, когда вымешивала тесто в большом тазу, всегда приговаривала, что его нужно перемешать как минимум 100 раз. Причем важно не забивать его кулаками вниз, а наоборот, поднимать наверх с самого дна. Именно при таком способе замеса, тесто насыщается кислородом и тогда хорошо поднимается. Ну и важно помнить, что во время подъема теста очень важно соблюдать тепловой режим и тишину.
Из хорошего теста можно налепить любые изделия, вот, например, чтобы сделать пончики, его нужно раскатать на доске, а затем вырезать из него бублики с помощью двух круглых форм.

Смотрите вариант приготовления пончиков0шариков.

А выпекать пончики мы будем на сковороде в большом количестве масла, обжаривая их с двух сторон.
Рецептура рассчитана на 25 пончиков


Ингредиенты для приготовления пончиков

Ингредиенты:

- цельное молоко - 100 мл,
- пшеничная мука - 2,5 стакана,
- сахарный песок - 2 ст.л,
- свежие дрожжи - 15 г,
- сливочное масло - 2 ст.л,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- соль - 0,5 ч.л,
- ванильный сахар - 1 ст.л,
- пудра сахарная - 60 г,
- масло растительное - 500 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Сахар и ванилин размешиваем в теплом молоке, а потом кладём дрожжи

Сахар и ванилин размешиваем в теплом молоке, а потом кладём дрожжи. Размешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться.


поверх дрожжевой массы образуется пенка

Как только поверх дрожжевой массы образуется пенка.


добавляем в муку масло сливочное, яйцо

МЫ всыпаем в посуду просеянную муку, добавляем масло сливочное, яйцо а также соль.





добавляем опару

После добавляем опару.



вымесить тесто

Затем приступаем к вымешиванию теста, делаем это тщательно и долго, пока оно не начнет отставать от рук.



поставить в теплое место на 2 часа

Ставим посуду с тестом в тихое теплое место и оставляем на 1,5-2 часа.




С помощью круглых форм разного диаметра вырезаем из теста пончики

Когда тесто поднимется в объеме, еще раз слегка обминаем его и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм.
С помощью круглых форм разного диаметра вырезаем из теста пончики.


Даем им немного подойти.

Даем им немного подойти.



обжариваем пончики

В нагретую сковородку вливаем рафинированное масло и обжариваем пончики.




жарим с двух сторон до румяной корочки.

Готовим с двух сторон до румяной корочки.


Вынимаем изделия на бумажную салфетку

Вынимаем изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира, и присыпаем сахарной пудрой.


рецепт пончиков

Вот такие традиционные или классические пончики у вас должны получиться. Приятного аппетита!




Пончики, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото

И конечно же обязательно приготовьте дрожжевые пончики с начинкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал