Пышный хворост на кефире
Опубликовано 08.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу показать вам, как готовить хворост на кефире. Рецепт с фото пошагово поможет и вам испечь пышные вкусные "хворостинки". Тесто очень мягкое, нежное, как для вареников, из него можно вырезать любые фигурки, а затем обжаривать их в большом количестве масла с двух сторон. Еще горячими изделия кладём на бумагу, а затем щедро посыпаем сахарной пудрой. Как только хворост остынет, его можно подавать к чаю или кофе.
Я помню, будучи еще школьницей, вычитала в одной кулинарной книге рецепт популярного тогда десерта хвороста, и приготовила его дома. Вероятно, я что-то напутала, потому что есть это блюдо было невозможно. Палочки хвороста получились не вкусными и весьма жесткими - их невозможно было даже укусить. Моя мама на мой кулинарный эксперимент прореагировала довольно мудро: всю мою выпечку мы снесли в парк и скормили воробышкам и синичкам. Уж им-то мой хворост безумно понравился, еще бы зимой не так легко найти пищу, а тут целое пиршество!
С тех пор, я сознательно обходила дальней дорогой такой десерт, считая его крайне неудачным кулинарным изобретением. Тем более что я умела готовить много других, не менее вкусных сладостей. И вот однажды, коллега принесла на работу к чаю очень интересные печенюшки. Мне они сразу же понравились - сладкие, слегка хрустящие. Но, каково, же было мое удивление, когда я узнала что эти вкусняшки это тот самый хворост, который у меня, когда-то не вышел.
Конечно, я не готовлю такую вкусноту часто, потому что для их приготовления нужно использовать много растительного масла, а это не так полезно для здоровья, тем более для деток. Для готовки во фритюре я использую дезодорированное подсолнечное масло, чтобы оно было без специфического запаха. Конечно же, ни в коем случае нельзя дважды жарить хворост на одном масле, так как в процессе образовываются канцерогенные вещества, которые способствуют появлению новообразований в организме.
Рецепт рассчитан на 20-25 шт.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 2,5-3 стакана
- сода пищевая - 1,5 ч. л
- сахарный песок - 5 ст. л
- кефир - 250 мл
- масло подсолнечное (в тесто) - 2 ст. л
- ванилин
- масло подсолнечное (для фритюра)
- пудра сахарная
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу показать вам, как готовить хворост на кефире. Рецепт с фото пошагово поможет и вам испечь пышные вкусные "хворостинки". Тесто очень мягкое, нежное, как для вареников, из него можно вырезать любые фигурки, а затем обжаривать их в большом количестве масла с двух сторон. Еще горячими изделия кладём на бумагу, а затем щедро посыпаем сахарной пудрой. Как только хворост остынет, его можно подавать к чаю или кофе.
Я помню, будучи еще школьницей, вычитала в одной кулинарной книге рецепт популярного тогда десерта хвороста, и приготовила его дома. Вероятно, я что-то напутала, потому что есть это блюдо было невозможно. Палочки хвороста получились не вкусными и весьма жесткими - их невозможно было даже укусить. Моя мама на мой кулинарный эксперимент прореагировала довольно мудро: всю мою выпечку мы снесли в парк и скормили воробышкам и синичкам. Уж им-то мой хворост безумно понравился, еще бы зимой не так легко найти пищу, а тут целое пиршество!
С тех пор, я сознательно обходила дальней дорогой такой десерт, считая его крайне неудачным кулинарным изобретением. Тем более что я умела готовить много других, не менее вкусных сладостей. И вот однажды, коллега принесла на работу к чаю очень интересные печенюшки. Мне они сразу же понравились - сладкие, слегка хрустящие. Но, каково, же было мое удивление, когда я узнала что эти вкусняшки это тот самый хворост, который у меня, когда-то не вышел.
Конечно, я не готовлю такую вкусноту часто, потому что для их приготовления нужно использовать много растительного масла, а это не так полезно для здоровья, тем более для деток. Для готовки во фритюре я использую дезодорированное подсолнечное масло, чтобы оно было без специфического запаха. Конечно же, ни в коем случае нельзя дважды жарить хворост на одном масле, так как в процессе образовываются канцерогенные вещества, которые способствуют появлению новообразований в организме.
Рецепт рассчитан на 20-25 шт.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 2,5-3 стакана
- сода пищевая - 1,5 ч. л
- сахарный песок - 5 ст. л
- кефир - 250 мл
- масло подсолнечное (в тесто) - 2 ст. л
- ванилин
- масло подсолнечное (для фритюра)
- пудра сахарная
Как приготовить с фото пошагово
В миску вливаем кефир и смешиваем с содой, перемешиваем, чтобы произошла реакция.
Теперь вбиваем сюда яйцо, кладём соль и сахарный песок, ванилин. Вливаем масло растительное и перемешиваем.
Подсыпаем просеянную муку.
И замешиваем мягкое тесто. Оно должно получится нежным, мягким .
Раскатываем тесто толщиной около 1 см.
Нарезаем его ромбиками.
Затем делаем в каждом ромбике надрезы
И выворачиваем его наизнанку.
В разогретой сковороде во фритюре обжариваем хворост со всех сторон.
Обсыпаем готовый хворост пудрой.
И подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить хворост «Крымский».
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Чебуреки на кефире
- Тыквенные оладьи на кефире
- Манник не кефире с бананом
- Манник на кефире
- Пряный яблочный пирог на кефире
Комментарии