Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком
Опубликовано 02.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну, вот сколько раз бы мне не говорили, что по всем правилам правильного питания мясо не сочетается с картофелем, а я все равно готовлю такое вкусное и одно из моих любимых блюд. И это - курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, рецепт с фото приготовления которой я сегодня приготовила для вас. Особенно удобно, когда всей семьей выезжаем на дачу и не хочется стоять целый день у плиты. А приготовив обед таким образом, убиваешь сразу несколько зайцев: появляется свободное время, ведь пока в духовом шкафу готовится одновременно и основное блюдо и гарнир, можно сбегать на речку искупаться, а еще получаем неимоверно вкусную еду!
Идея такого блюда чрезвычайно проста: на противень или на дно сотейника кладем нарезанный крупными кусочками и обвалянный в чесночном майонезе картофель. А поверх него кладём кусочки куриного мяса, которые предварительно обмазываем соусом из майонеза и чеснока, посыпаем специями и маринуем 15-20 минут. Отправляем блюдо в духовой шкаф, чтобы мясо и картофель пропеклись и пропитались вкусами специй.
Приготовить таким образом можно любое мясо - окорока, голень, куриные крылышки. Вы можете взять целую курицу и разделать её на части, тогда за столом будете договариваться, кто съест ножку, а кто - крылышко. Моя бабушка, когда разделывала запеченную курочку, всегда давала нам с сестрой самые вкусные кусочки и приговаривала: «Берите ножки, чтобы быстро бегали». Хорошо, что я не любила крылышки, а то не знаю, как бы бабушка выкручивалась в этой ситуации.
Самый важный момент в приготовлении блюда - это подобрать специи и замариновать мясо, ведь именно от этого и будет зависеть вкус готового блюда. Вы можете по своему желанию приготовить смесь пряностей и обсыпать мясо, чтобы получить нужный вкус.
К такому блюду хорошо приготовить овощной салат или просто нарезку из овощей и великолепный обед готов!
Ингредиенты:
- клубни картофеля - 8-9 шт.,
- куриное мясо - 1 кг,
- свежий чеснок - 3 дольки,
- соус майонез - 100 мл,
- соль,
- специи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну, вот сколько раз бы мне не говорили, что по всем правилам правильного питания мясо не сочетается с картофелем, а я все равно готовлю такое вкусное и одно из моих любимых блюд. И это - курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, рецепт с фото приготовления которой я сегодня приготовила для вас. Особенно удобно, когда всей семьей выезжаем на дачу и не хочется стоять целый день у плиты. А приготовив обед таким образом, убиваешь сразу несколько зайцев: появляется свободное время, ведь пока в духовом шкафу готовится одновременно и основное блюдо и гарнир, можно сбегать на речку искупаться, а еще получаем неимоверно вкусную еду!
Идея такого блюда чрезвычайно проста: на противень или на дно сотейника кладем нарезанный крупными кусочками и обвалянный в чесночном майонезе картофель. А поверх него кладём кусочки куриного мяса, которые предварительно обмазываем соусом из майонеза и чеснока, посыпаем специями и маринуем 15-20 минут. Отправляем блюдо в духовой шкаф, чтобы мясо и картофель пропеклись и пропитались вкусами специй.
Приготовить таким образом можно любое мясо - окорока, голень, куриные крылышки. Вы можете взять целую курицу и разделать её на части, тогда за столом будете договариваться, кто съест ножку, а кто - крылышко. Моя бабушка, когда разделывала запеченную курочку, всегда давала нам с сестрой самые вкусные кусочки и приговаривала: «Берите ножки, чтобы быстро бегали». Хорошо, что я не любила крылышки, а то не знаю, как бы бабушка выкручивалась в этой ситуации.
Самый важный момент в приготовлении блюда - это подобрать специи и замариновать мясо, ведь именно от этого и будет зависеть вкус готового блюда. Вы можете по своему желанию приготовить смесь пряностей и обсыпать мясо, чтобы получить нужный вкус.
К такому блюду хорошо приготовить овощной салат или просто нарезку из овощей и великолепный обед готов!
Ингредиенты:
- клубни картофеля - 8-9 шт.,
- куриное мясо - 1 кг,
- свежий чеснок - 3 дольки,
- соус майонез - 100 мл,
- соль,
- специи.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное мясо хорошо промываем теплой водой, а затем режем крупными кусками.
Очищенный чеснок измельчаем и соединяем вместе с майонезом.
Обмазываем обсыпанные солю и перцем кусочки мяса соусом, затем посыпаем специями.
Оставляем мариноваться на 15 минут.
Очищенный картофель режем на крупные дольки.
Посыпаем его солью и специями, обмазываем соусом и кладём на смазанный жиром противень.
Поверх картофеля кладем кусочки мяса и по желанию подсыпаем еще приправ.
Готовим блюдо в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов.
Советуем также узнать, как приготовить картошку с мясом и грибами, запеченную в духовке, не менее вкусное и сытное горячее блюдо. Приятного аппетита!
- Картошка в духовке с майонезом …
- Курица с картошкой, запеченная …
- Курица в горшочках с картошкой …
- Курица с картошкой в горшочке
- Куриные крылышки в духовке с че…
- Ребрышки, запеченные с молодым …
Комментарии