Банановый торт без выпечки с пряниками и сметаной
Опубликовано 27.01.2018
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Банановый торт без выпечки с пряниками и сметаной настолько легкий в готовке, что с ним может справиться даже школьник. Посудите сами, ведь самый сложный кондитерский процесс - это приготовить сметанный крем. А чтобы сметана лучше взбилась и приобрела нужную нам густую консистенцию, то лучше всего взять либо домашнюю, либо жирную магазинную сметану и предварительно ее отвесить. Это несложный процесс, просто выложите сметану в марлевый мешочек и положите его в ситечко или дуршлаг, чтобы со сметаны стекала лишняя жидкость. Лучше всего поставить это в холодильник на ночь, а утром у нас будет очень хорошая однородная сметана, по консистенции напоминающая сыр маскарпоне. Из нее получится отменный сметанный крем. Рецепт с фото этого десерта я подробно для вас описала. В качестве основы торта у нас будут пряники. Можно взять любые, но вкуснее с шоколадным вкусом. Мы разрежем их на тонкие пласты и, обмакивая в крем, выложим в форме круглого торта, чередуя с банановыми слоями. Сверху десерт можно потрусить орехами и тертым шоколадом. Но вкуснее и красивее будет, если сварить глазурь и полить ею наш десерт. После того, как он пропитается, подаем к столу к ароматному чаю.
Ингредиенты:
- пряники (шоколадные) - 600 г,
- сметана, жирность не ниже 20 % - 700 мл,
- сахарный песок - 170 г,
- спелые плоды банана - 1 - 2 шт.
глазурь:
- порошок какао - 3 ст. л
- молоко - 4 ст. л
- сахарный песок - 3 ст. л
- масло сливочное - 30 г
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Банановый торт без выпечки с пряниками и сметаной настолько легкий в готовке, что с ним может справиться даже школьник. Посудите сами, ведь самый сложный кондитерский процесс - это приготовить сметанный крем. А чтобы сметана лучше взбилась и приобрела нужную нам густую консистенцию, то лучше всего взять либо домашнюю, либо жирную магазинную сметану и предварительно ее отвесить. Это несложный процесс, просто выложите сметану в марлевый мешочек и положите его в ситечко или дуршлаг, чтобы со сметаны стекала лишняя жидкость. Лучше всего поставить это в холодильник на ночь, а утром у нас будет очень хорошая однородная сметана, по консистенции напоминающая сыр маскарпоне. Из нее получится отменный сметанный крем. Рецепт с фото этого десерта я подробно для вас описала. В качестве основы торта у нас будут пряники. Можно взять любые, но вкуснее с шоколадным вкусом. Мы разрежем их на тонкие пласты и, обмакивая в крем, выложим в форме круглого торта, чередуя с банановыми слоями. Сверху десерт можно потрусить орехами и тертым шоколадом. Но вкуснее и красивее будет, если сварить глазурь и полить ею наш десерт. После того, как он пропитается, подаем к столу к ароматному чаю.
Ингредиенты:
- пряники (шоколадные) - 600 г,
- сметана, жирность не ниже 20 % - 700 мл,
- сахарный песок - 170 г,
- спелые плоды банана - 1 - 2 шт.
глазурь:
- порошок какао - 3 ст. л
- молоко - 4 ст. л
- сахарный песок - 3 ст. л
- масло сливочное - 30 г
Как приготовить с фото пошагово
Добавляем сахар в сметану и взбиваем крем при помощи миксера.
Разрезаем пряник вдоль на несколько частей, пластами по 5 мм.
Спелые плоды бананов чистим от кожицы и нарезаем кружочками.
Теперь обмакиваем кусочки пряников в крем.
И формируем торт.
Чередуем пряники с банановой прослойкой и выкладываем доверху. Заливаем все сметанным кремом.
Теперь готовим глазурь, смешиваем молоко с сухими компонентами и немного нагреваем, а затем кладем масло и вымешиваем массу.
Поливаем глазурью торт из пряников сверху донизу, чтобы образовывались шоколадные потеки.
Ставим десерт для пропитки в холодильник на 12 часов.
Попробуйте также приготовить красивый и вкусный торт без выпечки Сладкий подарок, это тоже несложно.
Приятного аппетита!
- Торт из пряников (без выпечки)
- Творожный торт без выпечки
- Торт без выпечки «Сладкий подар…
- Десерт из печенья, сметаны и фр…
- Торт без выпечки из печенья с з…
- Творожно-ягодный торт без выпеч…
Комментарии
30.01.2018 / 23:33
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности