Пирог-манник на 8 марта с имбирём и яблоками
Опубликовано 06.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Испеките любимым мамам и бабушкам на 8 марта манник с яблоками. Рецепт с фото настолько прост, что по силам начинающим кулинарам. Из экзотических добавок в пироге присутствует засахаренный имбирь, его можно приготовить в домашних условиях заранее или купить готовый.
Готовьте сладости для близких, они это оценят!
На приготовление пирога понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в\с - 250 г;
- крупа манная – 30 г;
- масло сливочное – 75 г;
- сахарный песок – 145 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 70 мл;
- сода – 5 г;
- имбирь засахаренный – 30 г;
- яблоко – 150 г;
- корица молотая – 4 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Испеките любимым мамам и бабушкам на 8 марта манник с яблоками. Рецепт с фото настолько прост, что по силам начинающим кулинарам. Из экзотических добавок в пироге присутствует засахаренный имбирь, его можно приготовить в домашних условиях заранее или купить готовый.
Готовьте сладости для близких, они это оценят!
Кстати, предлагаем вам испечь к празднику оригинальное печенье "Букет для мамы".
На приготовление пирога понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в\с - 250 г;
- крупа манная – 30 г;
- масло сливочное – 75 г;
- сахарный песок – 145 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 70 мл;
- сода – 5 г;
- имбирь засахаренный – 30 г;
- яблоко – 150 г;
- корица молотая – 4 г.
Как приготовить с фото пошагово
Делаем тесто для манника. Так как в тесте присутствует сода, и оно готовится довольно быстро, сразу включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия.
Начинаем смешивать жидкие ингредиенты. Взбиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, постепенно добавляем к нему мелкий сахарный песок.
К взбитой массе добавляем по одному куриные яйца, затем наливаем молоко, комнатной температуры.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. К просеянной пшеничной муке добавляем соду, молотую корицу, засахаренный имбирь и манную крупу, тщательно перемешиваем.
Соединяем в глубокой миске жидкие ингредиенты с сухими, это тесто не требует тщательного замеса, достаточно хорошо перемешать продукты до получения однородной массы.
Удаляем сердцевину из яблок, нарезаем их крупными кубиками, добавляем в тесто.
Пекарскую бумагу смазываем растительным маслом для жарки, застилаем форму для выпечки. Всегда оставляйте куски бумаги подлиннее, чтобы было удобно доставать готовый пирог.
Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем, чтобы слой получился равномерным.
Печём пирог-манник с яблоками и имбирем примерно 40 минут на средней полке духового шкафа. Готовый пирог достаём из формы, сразу снимаем бумагу и кладём его на решётку или деревянные палочки, так пирог «не вспотеет» при остывании, а корочка останется хрустящей.
Полностью остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Вот такой красивый аппетитный пирог-манник с имбирём и яблоками можно приготовить на 8 марта.
- Кокосовый пирог с яблоками на к…
- Пирог с яблоками на кефире
- Пирог-манник с грушами
- Запеченная утка с яблоками мари…
- Яблочный пирог с изюмом
- Сдобный пирог с яблоками
Комментарии