Конфеты Бригадейро
Опубликовано 04.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конфеты Бригадейро, рецепт приготовления которых предлагается сегодня – это один из самых популярных десертов в Латинской Америке. Готовят их в самом разном оформлении, но рецептура остается неизменной: натуральный какао-порошок, сгущенное молоко и сливочное масло. Сверху конфеты обсыпают толчеными орехами, вафельной или шоколадной крошкой, кондитерской посыпкой, порошком какао, кокосовой стружкой. Если готовится большая порция, то хранятся конфеты в холодильнике неделю и даже больше. Если как угощение к праздничному столу или чайно-кофейным посиделкам, то до подачи тоже лучше держать их в прохладном месте, хотя и при комнатной температуре форму они сохраняют отлично.
Конфеты никак не назовешь полезной едой, но если их приготовить дома, из качественных продуктов, то можно с уверенностью сказать, что вреда от них не будет. За исключением большого количества калорий. Но это уже другой вопрос, и тут зависит от вас – то ли съесть все сразу и потом корить себя за несдержанность, то ли спрятать заветную коробочку с глаз подальше, и доставать по 1-2 конфетки к утреннему кофе.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 380 гр (1баночка);
- сливочное масло – 10 гр (или 1 ст. ложка);
- порошок какао без сахара – 3 ст. ложки с небольшой горкой;
- кондитерская посыпка, шоколадная крошка, орехи – для оформления конфет.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конфеты Бригадейро, рецепт приготовления которых предлагается сегодня – это один из самых популярных десертов в Латинской Америке. Готовят их в самом разном оформлении, но рецептура остается неизменной: натуральный какао-порошок, сгущенное молоко и сливочное масло. Сверху конфеты обсыпают толчеными орехами, вафельной или шоколадной крошкой, кондитерской посыпкой, порошком какао, кокосовой стружкой. Если готовится большая порция, то хранятся конфеты в холодильнике неделю и даже больше. Если как угощение к праздничному столу или чайно-кофейным посиделкам, то до подачи тоже лучше держать их в прохладном месте, хотя и при комнатной температуре форму они сохраняют отлично.
Конфеты никак не назовешь полезной едой, но если их приготовить дома, из качественных продуктов, то можно с уверенностью сказать, что вреда от них не будет. За исключением большого количества калорий. Но это уже другой вопрос, и тут зависит от вас – то ли съесть все сразу и потом корить себя за несдержанность, то ли спрятать заветную коробочку с глаз подальше, и доставать по 1-2 конфетки к утреннему кофе.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 380 гр (1баночка);
- сливочное масло – 10 гр (или 1 ст. ложка);
- порошок какао без сахара – 3 ст. ложки с небольшой горкой;
- кондитерская посыпка, шоколадная крошка, орехи – для оформления конфет.
Как приготовить с фото пошагово
Выбирая сгущенное молоко, обязательно посмотрите состав продукта, в нем не должно быть ничего лишнего, только цельное молоко и сахар. Сгущенку для приготовления конфет нужно будет уваривать, поэтому подбираем подходящую посуду, такую, к которой не будет прилипать сладкая вязкая масса. Идеально подойдет казанок. Наливаем в него сгущенное молоко, ставим на слабый огонь, нагреваем.
Всыпаем в разогретую сгущенку порошок какао. Можете положить немного меньше, чтобы конфеты получились послаще, без привкуса какао.
Размешиваем. Сначала будут образовываться рыхлые комочки, но постепенно порошок впитает жидкость, и комочки разойдутся.
На слабом огне снова подогреваем молоко, добавляем сливочное масло. Размешиваем. Масло должно соединиться с густой массой, обязательно обратите внимание, нет ли возле стенок маслянистых разводов.
Огонь уменьшаем до самого минимального. Придерживая казанок и помешивая содержимое, увариваем сгущенку минут 10-15. Конфетная масса должна загустеть и легко отходить от стенок. Плотность определяется так: проводим ложкой по донышку от стенки к стенке. Если осталась широкая полоса, которая очень медленно затягивается, консистенция подходящая. Если след исчезает быстро или его вообще нет, продолжаем уваривать.
Остужаем заготовку для конфет до комнатной температуры, потом перекладываем в мисочку, накрываем и ставим в холодильник минут на 30-40. В холоде масса еще больше загустеет, приобретет плотную упругую консистенцию.
Делаем конфеты. Ладони смазываем маслом сливочным или растительным. Набираем неполную чайную ложку шоколадной массы, помещаем ее между ладонями и быстро скатываем шарик размером немного меньше грецкого ореха. Придаем ему правильную округлую форму.
Когда все конфеты будут сформированы, готовим для них посыпку одного или нескольких видов. Поочередно обваливаем заготовки в посыпке, складываем на блюдо и отправляем охлаждаться примерно на час.
Готовые конфеты Бригадейро будут чуть плотноватыми снаружи, а внутри напоминать густую шоколадную тянучку. Они получаются очень вкусными, так что если среди ваших друзей есть сладкоежки, делайте двойную порцию конфет или приготовьте еще и пирожные без выпечки. Приятного чаепития!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Конфеты "Птичье молоко&quo…
- Конфеты с черносливом
- Конфеты с медом
- Конфеты «Трюфель»
- Домашние конфеты из тыквы
- Домашние конфеты из овсянки
Комментарии