Ленивый «Наполеон» из слоёных язычков
Опубликовано 05.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Теперь, когда полки магазинов ломятся от количества тортов различных производителей, как ни странно стал намного ценнее торт домашнего приготовления. Всеми любимый "Наполеон" можно сделать разными способами, один из них - это сделать торт из слоеного печенья "язычки" или "ушки".
Торт "Наполеон" из печенья "язычки" - рецепт с фото
Ингредиенты:
- печенье слоёное « язычки» 800 гр.
для крема:
- молоко - 0,8 литра,
- яйца - 3 шт.,
- сахарный песок – 3/4 стакана,
- мука высший сорт - 5 ст. ложек,
- пакетик ванилина,
- масло сливочное 1 пачка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Теперь, когда полки магазинов ломятся от количества тортов различных производителей, как ни странно стал намного ценнее торт домашнего приготовления. Всеми любимый "Наполеон" можно сделать разными способами, один из них - это сделать торт из слоеного печенья "язычки" или "ушки".
Смотрите торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой.
Торт "Наполеон" из печенья "язычки" - рецепт с фото
Ингредиенты:
- печенье слоёное « язычки» 800 гр.
для крема:
- молоко - 0,8 литра,
- яйца - 3 шт.,
- сахарный песок – 3/4 стакана,
- мука высший сорт - 5 ст. ложек,
- пакетик ванилина,
- масло сливочное 1 пачка.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления крема яйца взбила с сахаром в чаше кухонного комбайна.
Добавила во взбитую пену муку и ванилин, ещё раз хорошо взбила.
Разбавила молоком.
Перемешала.
Вылила в кастрюлю и поставила на плиту. Крем, помешивая, варила, пока не загустел. Полученная масса внешне похожа на манную кашу.
Готовому крему дала остыть. Переложила в глубокую чашу.
Нарезала масло на кусочки, дала немного размягчиться. В остывший крем добавила сливочное масло и взбила до образования однородной массы.
Для приготовления ленивого торта "Наполеон" обмакнула печенье в крем и выложила на блюдо слой за слоем.
Каждый слой немного промазала кремом.
Всего должно получиться 2-3 слоя, в зависимости от расклада. Сверху ещё раз промазала кремом.
Посыпала оставшейся крошкой от печенья в качестве украшения.
Поставила в холодильник для охлаждения и пропитки на ночь. Ленивый «Наполеон» из слоёных язычков.
Так же можно приготовить пирожное «Наполеон» с лимонно-заварным кремом.
- Ленивый "Наполеон" из…
- Торт Наполеон из готовых коржей
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Торт «Наполеон» из блинов
- Шоколадный торт с Нутеллой
- Шоколадный торт из печенья с ба…
Комментарии