Ленивый «Наполеон» из слоёных язычков
Опубликовано 05.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Теперь, когда полки магазинов ломятся от количества тортов различных производителей, как ни странно стал намного ценнее торт домашнего приготовления. Всеми любимый "Наполеон" можно сделать разными способами, один из них - это сделать торт из слоеного печенья "язычки" или "ушки".
Торт "Наполеон" из печенья "язычки" - рецепт с фото
Ингредиенты:
- печенье слоёное « язычки» 800 гр.
для крема:
- молоко - 0,8 литра,
- яйца - 3 шт.,
- сахарный песок – 3/4 стакана,
- мука высший сорт - 5 ст. ложек,
- пакетик ванилина,
- масло сливочное 1 пачка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Теперь, когда полки магазинов ломятся от количества тортов различных производителей, как ни странно стал намного ценнее торт домашнего приготовления. Всеми любимый "Наполеон" можно сделать разными способами, один из них - это сделать торт из слоеного печенья "язычки" или "ушки".
Смотрите торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой.
Торт "Наполеон" из печенья "язычки" - рецепт с фото
Ингредиенты:
- печенье слоёное « язычки» 800 гр.
для крема:
- молоко - 0,8 литра,
- яйца - 3 шт.,
- сахарный песок – 3/4 стакана,
- мука высший сорт - 5 ст. ложек,
- пакетик ванилина,
- масло сливочное 1 пачка.
Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления крема яйца взбила с сахаром в чаше кухонного комбайна.

Добавила во взбитую пену муку и ванилин, ещё раз хорошо взбила.

Разбавила молоком.

Перемешала.

Вылила в кастрюлю и поставила на плиту. Крем, помешивая, варила, пока не загустел. Полученная масса внешне похожа на манную кашу.

Готовому крему дала остыть. Переложила в глубокую чашу.

Нарезала масло на кусочки, дала немного размягчиться. В остывший крем добавила сливочное масло и взбила до образования однородной массы.

Для приготовления ленивого торта "Наполеон" обмакнула печенье в крем и выложила на блюдо слой за слоем.

Каждый слой немного промазала кремом.

Всего должно получиться 2-3 слоя, в зависимости от расклада. Сверху ещё раз промазала кремом.

Посыпала оставшейся крошкой от печенья в качестве украшения.

Поставила в холодильник для охлаждения и пропитки на ночь. Ленивый «Наполеон» из слоёных язычков.

Так же можно приготовить пирожное «Наполеон» с лимонно-заварным кремом.
-
Ленивый "Наполеон" из…
-
Торт Наполеон из готовых коржей
-
Торт Наполеон из готового слоен…
-
Торт «Наполеон» из блинов
-
Шоколадный торт с Нутеллой
-
Шоколадный торт из печенья с ба…
Комментарии