Пирожное «Наполеон» с лимонно-заварным кремом


Пирожное «Наполеон» с лимонно-заварным кремом
Опубликовано 09.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверняка, вам известен торт "Наполеон", уж в детстве то вас мама или бабушка обязательно им баловали. Ну, а мы решили вам показать, как приготовить пирожное «Наполеон» с лимонно-заварным кремом


ингредиенты

Вам потребуется:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка.
Для крема:
- молоко 3,2% жирности – 0,5 литра;
- мука пшеничная или крахмал картофельный – 2-3 столовые ложки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сливочное масло – 50 г.
- сахар – 180 г;
- лимон – 1 штука.

Как приготовить с фото пошагово


яйца взбейте

Для приготовления пирожного "Наполеон" в миску разбейте яйца и взбейте их слегка венчиком.


Добавьте муку

Добавьте к яйцам муку и перемешайте.


молоко прогрейте с сахаром

Отлейте полстакана молока от общего объема. Остальное молоко перелейте в кастрюлю, положите сахар и помешайте, поставьте кастрюлю на плиту, доведите молоко до кипения.




добавьте молоко

Молоко, которое вы отлили, добавьте к яично-мучной смеси, перемешайте до однородности.


введите горячее молоко

В эту смесь введите горячее молоко, тонкой струей, постоянно помешивая.


варите до загустения

Поставьте крем на медленный огонь и варите до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел.




снимите цедру с лимона

Лимон помойте и при помощи мелкой терки или специального ножа снимите цедру.


Добавьте цедру

Добавьте цедру.


Добавьте сливочное масло

Добавьте сливочное масло в заварной крем.


Взбейте до однородности

Взбейте при помощи венчика пока консистенция крема не станет однородной.




Раскатайте тесто

После приготовления заварного крема необходимо приступить к выпечке коржей. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Пирожное "Наполеон" получится таким же вкусным, как если бы тесто для него готовилось самостоятельно. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5-0,3 см и наколите вилкой.


Выпекайте 20 минут

Положите готовый пласт на противень, сбрызните холодной водой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200˚С.


разрежьте на 3 равные части

Корж остудите и разрежьте на 3 равные части.


намажьте кремом

Две части хорошо намажьте кремом.




поломайте часть для посыпки

Третью часть поломайте на мелкие кусочки, они пойдут на обсыпку.



Посыпьте слоеными крошками пирожное сверху и с боков. Пирожное можно порезать на кусочки и подавать к столу.


Домашнее пирожное "Наполеон"


Домашнее пирожное "Наполеон" готовила Lady 139


 пирожное "Наполеон"

А еще советуем вам приготовить пирожное брауни с вишней.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал