Салат с семгой и рукколой


Салат с семгой и рукколой
Опубликовано 05.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Настоятельно рекомендуем приготовить этот салат с семгой, рецепт с рукколой и помидорами черри считается самым вкусным. Его можно приготовить буквально за несколько минут, потому что все ингредиенты уже в готовом виде, нам нужно только порезать спелые плоды томатов и, смешав их с зеленью пряной рукколы, накрыть ими кусочки соленой рыбки. А фишкой закуски является посыпка из обжаренных семян кунжута. Именно они придают блюду пикантности и особого вкуса. А заправлять салатик мы будем соевым соусом. Этого вполне достаточно, чтобы не перебить яркий неповторимый вкус зелени рукколы и ароматной соленой семги.

Что касается сёмги, то у вас есть несколько вариантов. Выбирайте тот, который вам наиболее подходит в данный момент, потому что оба они могут быть применены для такого блюда. Если есть возможность засолить рыбу самостоятельно, то это не так сложно, как может показаться сначала. Есть масса рецептов по засолке рыбы, и уже через сутки у вас будет своя очень вкусная соленая рыбка, которую вы приготовите по своему вкусу, добавив любимые специи и пряности. А можно просто купить готовую сёмгу в супермаркете и перед подачей к столу нарезать её тонкими слайсами в закуску. Главное, чтобы рыба была свежей и качественной, поэтому обращайте внимание на её цвет, фактуру и запах.

Презентация закуски простая: на кусочки рыбки выкладываем рукколу и томаты, посыпаем кунжутным семенем и поливаем соевым соусом.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с семгой и рукколой


Ингредиенты:
- свежая зелень рукколы - 200 г,
- соленая сёмга (форель) - 100 г,
- спелые плоды томатов сорта «черри» - 10 шт.,
- семена кунжута - 20 г,
- соус соевый - 20 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Соленую рыбку нарезаем

Соленую рыбку нарезаем тонкими кусочками и кладём на блюдо.


Просушиваем рукколу, томаты режем пополам

Промываем рукколу и спелые томаты. Просушиваем, томаты режем пополам или на четвертинки.


Выкладываем зелень и кусочки помидор

Выкладываем зелень и кусочки помидор сверху на рыбу.




кунжут подсушить

На сухую горячую сковородку высыпаем семена кунжута и немного подсушиваем до нежного золотистого цвета.



Посыпаем овощи обжаренным кунжутным семенем

Посыпаем овощи обжаренным кунжутным семенем и поливаем соевым соусом. Салат с семгой и рукколой готов к употреблению.


Салат с сёмгой и рукколой

Советуем также узнать, как приготовить теплый салат из картофеля с рукколой и свининой, более плотный, но тоже очень вкусный. Приятного аппетита!




рецепт салата с рукколой и семгой


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал