Шоколадный торт с орехами и мастикой
Опубликовано 10.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот такой шикарный шоколадный торт вам поможет испечь этот рецепт. А еще украсить мастикой, приготовленной своими руками. Для начинающих кулинаров весь процесс описан подробно.
Самое замечательное в приготовлении тортов то, что, имея несколько проверенных рецептов теста, можно создавать на их основе самые разные комбинации с кремом, глазурью, конфитюром, пропитками, посыпками и украшениями, каждый раз получая практически новый рецепт.
Ингредиенты
Для теста:
- масло сливочное – 120 г,
- сахар – 400 г,
- яйцо – 2 шт,
- мука - примерно 1¾ стакана (стакан объемом 250 мл),
- какао-порошок – 3/4 стакана,
- молоко – 250 мл,
- ванильный сахар – 3 ч. л.,
- разрыхлитель – 2 1/3 ч.л,
- соль – 1/3 ч. л,
- сода – 1/3 ч. л,
- грецкие орехи – 150 г.
Для крема №1 (карамельного):
- молоко – 100 мл,
- сахар – 120 г,
- масло – 30 г.
Для крема №2 (шоколадного):
- молоко – 100 мл,
- сахар – 100 г,
- какао-порошок – 2 ч. л.,
- мука – 0.5 ч. л.
Для шоколадной глазури:
- какао – 2 ст. л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- молоко – 2 ст. л.
Для мастики:
- зефирные конфеты,
- вода (из расчета – 1 ст. л. на 100 г конфет),
- сахарная пудра.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот такой шикарный шоколадный торт вам поможет испечь этот рецепт. А еще украсить мастикой, приготовленной своими руками. Для начинающих кулинаров весь процесс описан подробно.
Самое замечательное в приготовлении тортов то, что, имея несколько проверенных рецептов теста, можно создавать на их основе самые разные комбинации с кремом, глазурью, конфитюром, пропитками, посыпками и украшениями, каждый раз получая практически новый рецепт.
Ингредиенты
Для теста:
- масло сливочное – 120 г,
- сахар – 400 г,
- яйцо – 2 шт,
- мука - примерно 1¾ стакана (стакан объемом 250 мл),
- какао-порошок – 3/4 стакана,
- молоко – 250 мл,
- ванильный сахар – 3 ч. л.,
- разрыхлитель – 2 1/3 ч.л,
- соль – 1/3 ч. л,
- сода – 1/3 ч. л,
- грецкие орехи – 150 г.
Для крема №1 (карамельного):
- молоко – 100 мл,
- сахар – 120 г,
- масло – 30 г.
Для крема №2 (шоколадного):
- молоко – 100 мл,
- сахар – 100 г,
- какао-порошок – 2 ч. л.,
- мука – 0.5 ч. л.
Для шоколадной глазури:
- какао – 2 ст. л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- молоко – 2 ст. л.
Для мастики:
- зефирные конфеты,
- вода (из расчета – 1 ст. л. на 100 г конфет),
- сахарная пудра.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала взбиваем масло с сахаром и яйцами, потом добавляем в эту массу молоко и смешанные сыпучие компоненты. Добавляем их поочередно, маленькими порциями, каждый раз тщательно, но осторожно размешивая, делая круговые движения лопаткой в одну сторону. В конце замеса добавляем измельченные орехи. Орехи можно добавить не во все тесто, а только в порцию для второго коржа.

Тесто делим на две части и выпекаем в форме при температуре 180 С. На выпечку уходит 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Теперь готовим для прослойки начинку:

карамельный крем.
Будем делать его самым простым способом. Растапливаем сахарный песок на слабом огне в сковороде или сотейнике до того времени, пока он не станет золотистого оттенка. Далее к нему добавляем натуральное молок и помешивая, кипятим сладкую массу до легкого загустения. В горячую карамель кладем сливочное масло и оставляем остывать. Холодный карамельный крем будет достаточно густым.

Для приготовления дома шоколадного крема для торта, поступаем так.
Тщательно размешиваем сахар, какао и муку, вливаем молоко и нагреваем до кипения, постоянно мешая деревянной лопаткой. Оставляем крем остывать.

Выпеченные в духовке шоколадные коржи с орехами разрезаем на два слоя и собираем торт, чередуя крем.
Готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко и кипятим на медленном огне 3-5 минут, помешивая. Горячей глазурью сразу же поливаем торт.

Оставляем торт, чтобы глазурь застыла, а тем временем делаем мастику для торта в домашних условий.

В зефирные конфетки добавляем воду.

И ставим их в микроволновую печь на 10-20 с (в зависимости от мощности печи). Выключаем, когда конфеты вздуются и каждая увеличится в размере примерно в 4 раза. Мастику важно не перетопить.

В зефирную массу добавляем просеянную сахарную пудру и замешиваем ее с пудрой, как густое тесто.

Раскатываем мастику тонким слоем и вырезаем из нее фигурки для украшения.

Самый простой способ сделать цветочки из мастики –это нарезать из нее тонкие полосы и свернуть их по кругу, немного «гофрируя» лепестки и сжимая цветочек снизу.

Перед тем, как поставить мастичные украшения на торт, обильно посыпаем его сахарной пудрой, чтобы мастика не растворялась.

Вот такой красивый вкусный шоколадный торт с орехами и мастикой и у вас должен получиться.

-
Мастика для торта в домашних ус…
-
Шоколадный бисквит для торта
-
Шоколадные коржи на сковородке
-
Шоколадный торт с фруктами
-
Шоколадный торт из печенья с ба…
-
Медовый торт с черносливом в шо…
Комментарии