Мастика для торта в домашних условиях
Опубликовано 06.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конечно же, самая вкусная часть любого банкета, это момент, когда подают торт. И тут нет времени на раздумья: есть или не есть. Никакая диета и запреты врачей не смогут остановить вас, когда вы увидите огромный, красивейший торт. Еще не попробовав нежных пропитанных кремом коржей, вы уже мысленно доедаете второй кусочек лакомства. А все потому, что его презентация не может оставить никого равнодушными. Ну и, правда, как не заглядеться на тортик, украшенный мастикой и декорированный различными украшениями из нее.
В кондитерском мастерстве огромное внимание уделяется именно презентации десерта. Сам торт может иметь волшебный изысканный вкус, но если его не украсить соответствующим образом, то так и останется посредственным десертом. Ну и наоборот, можно обыкновенный бисквит обернуть в мастику и подать к столу настоящее произведение кондитерского искусства.
Если вы думаете, что все эти тонкости доступны для профессионалов, то очень заблуждаетесь. Научиться этому мастерству может каждый желающий. Нужно только сильно захотеть и все обязательно получится. Тем более что сейчас для этого есть все возможности. Хотите, можно записаться в кулинарную академию, а хотите просто пройдите мастер класс по приготовлению интересующего вас блюда. Ну а самое простое, это - приготовить самостоятельно простую мастику из сахарной пудры и желатина, которой затем обвернете любимый торт, превратив его в шедевр. Как готовится мастика для торта в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото подробно расскажет всем желающим научиться это делать самостоятельно.
Базовая мастика у нас получится белого цвета, но по желанию можно ее покрасить в любой цвет. Для этого можно использовать как пищевые, так и натуральные красители. Например, чтобы сделать из мастики красные розочки, отщипните кусочек мастики и добавьте в него пару капель свекольного сока, а затем тщательно вымешайте мастику, чтобы она имела однородную окраску. Для зеленых лепестков можно взять сок из шпината, желтый или оранжевый цвет даст морковь, а коричневый цвет мастики получится при добавлении в нее кофе или какао.
Ингредиенты:
- быстрорастворимый желатин - 1 ч. л.,
- вода кипяченная - 4 ч. л.,
- сахарная пудра - примерно 200 г,
- лимонный сок - 1 ч. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конечно же, самая вкусная часть любого банкета, это момент, когда подают торт. И тут нет времени на раздумья: есть или не есть. Никакая диета и запреты врачей не смогут остановить вас, когда вы увидите огромный, красивейший торт. Еще не попробовав нежных пропитанных кремом коржей, вы уже мысленно доедаете второй кусочек лакомства. А все потому, что его презентация не может оставить никого равнодушными. Ну и, правда, как не заглядеться на тортик, украшенный мастикой и декорированный различными украшениями из нее.
В кондитерском мастерстве огромное внимание уделяется именно презентации десерта. Сам торт может иметь волшебный изысканный вкус, но если его не украсить соответствующим образом, то так и останется посредственным десертом. Ну и наоборот, можно обыкновенный бисквит обернуть в мастику и подать к столу настоящее произведение кондитерского искусства.
Если вы думаете, что все эти тонкости доступны для профессионалов, то очень заблуждаетесь. Научиться этому мастерству может каждый желающий. Нужно только сильно захотеть и все обязательно получится. Тем более что сейчас для этого есть все возможности. Хотите, можно записаться в кулинарную академию, а хотите просто пройдите мастер класс по приготовлению интересующего вас блюда. Ну а самое простое, это - приготовить самостоятельно простую мастику из сахарной пудры и желатина, которой затем обвернете любимый торт, превратив его в шедевр. Как готовится мастика для торта в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото подробно расскажет всем желающим научиться это делать самостоятельно.
Базовая мастика у нас получится белого цвета, но по желанию можно ее покрасить в любой цвет. Для этого можно использовать как пищевые, так и натуральные красители. Например, чтобы сделать из мастики красные розочки, отщипните кусочек мастики и добавьте в него пару капель свекольного сока, а затем тщательно вымешайте мастику, чтобы она имела однородную окраску. Для зеленых лепестков можно взять сок из шпината, желтый или оранжевый цвет даст морковь, а коричневый цвет мастики получится при добавлении в нее кофе или какао.
Ингредиенты:
- быстрорастворимый желатин - 1 ч. л.,
- вода кипяченная - 4 ч. л.,
- сахарная пудра - примерно 200 г,
- лимонный сок - 1 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
В чашку всыпаем желатин и заливаем теплой кипяченой водой.
Тщательно размешиваем, чтобы не было комков, и оставляем на 10 минут для набухания.
Теперь ставим чашку с желатином в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы он полностью растворился.
Или нагреваем его на водяной бане.
Затем аккуратно подмешиваем просеянную сахарную пудру и замешиваем мастику.
Сначала это можно делать ложкой, а затем, высыпав пудру на разделочную доску, продолжать готовить мастику, разминая ее руками, как тесто.
Вымешиваем ее до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, при этом добавляя сахарную пудру столько, сколько возьмет мастика.
Теперь добавляем немного лимонного сока и снова вымешиваем.
Из такой мастики делаем декор для торта, а если есть остатки, то заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Сметанный крем для торта
- Шоколадный бисквит для торта
- Мягкая карамель для торта
- Белковые коржи для торта
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Рецепт слоеного торта "Нап…
Комментарии