Двухъярусный торт с мастикой
Опубликовано 30.01.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовление вкусного торта – ответственное задание для каждой хозяйки. А если торт выпекается к празднику, ему еще необходимо придать красивое оформление. Приготовьте на торжество красивый двухъярусный торт, украшенный мастикой и розами из нее. Такой праздничный торт точно покорит всех собравшихся гостей.
Ингредиенты:
Для верхнего яруса (медовик с черносливом и сметанным кремом):
- мука – 3 стакана;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- мед – 2 ст. ложки;
- масло (можно заменить маргарином) – 100 гр.;
- сода – 2 ч. л.;
- уксус – для гашения соды.
Для крема:
- сметана (жирностью 15-20% ) – 400 гр.;
- сахар – ½ стакана.
Для начинки:
- чернослив – 250 гр.
Для нижнего яруса (шоколадный бисквит с вишней и сливочным кремом):
Ингредиенты указаны для одного бисквита (приготовить для торта необходимо два бисквита, чтобы торту придать необходимую высоту).
- мука – 80 гр.;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 150 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- какао – 2 ст. ложки.
Для крема:
- сливки для взбивания – 1 стакан;
- сахарная пудра – 1/2 стакана.
Для начинки:
- вишня (свежая или мороженная) – 500 гр.;
- сахар – 3 ст. ложки.
Общие ингредиенты для двух тортов:
Для выравнивания тортов:
- масло сливочное – 400 гр.;
- сгущенное молоко – ½ банки.
Для мастики:
Для покрытия торта:
- маршмеллоу (белого цвета)– 300 гр.;
- сахарная пудра – ~1,5 стакана;
- масло сливочное – 1 ст. ложка.
Для роз:
- маршмеллоу – 400 гр.;
- сахарная пудра – ~2 стакана;
- масло сливочное – 1 1/4 ст. ложки;
- краситель пищевой розового цвета – на кончике ножа.
Для листьев:
- маршмеллоу –100 гр.;
- сахарная пудра – ~0,5 стакана;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- краситель пищевой зеленого цвета – на кончике ножа.
Диаметр верхнего яруса торта – 15 см, нижнего – 22 см.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовление вкусного торта – ответственное задание для каждой хозяйки. А если торт выпекается к празднику, ему еще необходимо придать красивое оформление. Приготовьте на торжество красивый двухъярусный торт, украшенный мастикой и розами из нее. Такой праздничный торт точно покорит всех собравшихся гостей.
Ингредиенты:
Для верхнего яруса (медовик с черносливом и сметанным кремом):
- мука – 3 стакана;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- мед – 2 ст. ложки;
- масло (можно заменить маргарином) – 100 гр.;
- сода – 2 ч. л.;
- уксус – для гашения соды.
Для крема:
- сметана (жирностью 15-20% ) – 400 гр.;
- сахар – ½ стакана.
Для начинки:
- чернослив – 250 гр.
Для нижнего яруса (шоколадный бисквит с вишней и сливочным кремом):
Ингредиенты указаны для одного бисквита (приготовить для торта необходимо два бисквита, чтобы торту придать необходимую высоту).
- мука – 80 гр.;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 150 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- какао – 2 ст. ложки.
Для крема:
- сливки для взбивания – 1 стакан;
- сахарная пудра – 1/2 стакана.
Для начинки:
- вишня (свежая или мороженная) – 500 гр.;
- сахар – 3 ст. ложки.
Общие ингредиенты для двух тортов:
Для выравнивания тортов:
- масло сливочное – 400 гр.;
- сгущенное молоко – ½ банки.
Для мастики:
Для покрытия торта:
- маршмеллоу (белого цвета)– 300 гр.;
- сахарная пудра – ~1,5 стакана;
- масло сливочное – 1 ст. ложка.
Для роз:
- маршмеллоу – 400 гр.;
- сахарная пудра – ~2 стакана;
- масло сливочное – 1 1/4 ст. ложки;
- краситель пищевой розового цвета – на кончике ножа.
Для листьев:
- маршмеллоу –100 гр.;
- сахарная пудра – ~0,5 стакана;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- краситель пищевой зеленого цвета – на кончике ножа.
Диаметр верхнего яруса торта – 15 см, нижнего – 22 см.
Как приготовить с фото пошагово
Начнем готовить наш двухъярусный торт с мастикой именно с приготовления роз, так как они должны немного подсохнуть перед установкой на торт.
Итак, возьмите маршмеллоу, разделите их по цветам. Белые маршмеллоу оставьте для покрытия торта, а розовые будем использовать для изготовления роз. Положите розовые маршмеллоу в емкость, добавьте к ним масло.
Поставьте емкость с перечисленными ингредиентами в микроволновую печь и разогревайте их при мощности 600 Вт 1 минуту до увеличения маршмеллоу в объеме. Перемешайте все ложкой.
Добавьте пищевой краситель розового цвета (можно и любого другого на ваш выбор). Краситель используем для придания яркого цвета розам. Еще раз перемешайте все до однородности цвета.
Добавьте небольшими порциями сахарную пудру и месите, пока не получится однородная пластичная масса – мастика.
Раскатайте ее на присыпанном сахарной пудрой столе с помощью скалки в пласт.
В нашем двухъярусном торте будем использовать два вида роз. Один вид роз будем делать с помощью вырубок.
Итак, с помощью специальных вырубок «Роза» вырежьте заготовки разных размеров.
Утончите немного с помощью специального инструмента края цветов.
Из небольшого кусочка мастики сделайте конус и наколите его на зубочистку. Это будет основание розы.
Проденьте на зубочистку заготовку самого меньшего диаметра и с помощью капельки воды прикрепите ее к конусу.
Теперь так же, с помощью капельки воды, приклейте один лепесток к конусу (оберните вокруг него).
Далее – приклейте противоположный лепесток к уже приклеенному лепестку.
Затем, таким же образом, приклейте все остальные лепестки.
Точно так же, проденьте следующую по размеру заготовку и приклейте капелькой воды. Так же, приклейте все лепестки к предыдущей заготовке.
Далее – приклейте следующую заготовку.
И – последнюю. Оставьте розу подсыхать.
Сделайте таким образом необходимое количество роз.
Чтобы сделать второй вид роз для торта с мастикой, вырежьте два круга меньшего диаметра (у меня 4 см) и пять кругов большего диаметра (у меня 5,5 см). Это будут лепестки роз.
Утончите края лепестков.
Сделайте конус для розы и наколите его на зубочистку.
Приклейте капелькой воды один лепесток к конусу и оберните вокруг него, оставив немного свободного края.
Затем на свободный край лепестка положите еще один лепесток и также оберните вокруг предыдущего лепестка. Каждый лепесток приклеивайте к предыдущему капелькой воды.
Далее – следующий лепесток. Приклейте, таким образом, все лепестки. Розы подсушите.
Приготовьте мастику зеленого цвета. Раскатайте и с помощью специальной вырубки вырежьте листья.
Также из зеленой мастики можно сделать жгутики. Нужно раскатать мастику в тонкие полоски и обернуть их вокруг карандаша.
Приготовление медовика.
Соедините яйца с сахаром. Взбейте их миксером или разотрите с помощью венчика.
Добавьте размягченное масло и мед.
Соду погасите уксусом и также добавьте к ингредиентам.
Перемешайте все. Теперь необходимо сделать «водяную баню». В кастрюле вскипятите воду. Сверху на кастрюлю поставьте емкость со смешанными ингредиентами (вода в кастрюле не должна доставать до дна верхней емкости). Держите емкость на бане 15 минут. За это время масса в ней должна увеличиться. Снимите емкость с бани и всыпьте муку.
Замесите тесто.
Отделяйте от теста небольшие кусочки.
Раскатайте их скалкой. Накройте тарелкой (крышкой или формой) необходимого диаметра и отрежьте лишнее тесто.
Переложите тесто на противень, присыпанный мукой.
Выпекайте в разогретом до 180⁰С духовом шкафу до золотистого цвета около 10-15 минут.
Готовые коржи остудите.
Чтобы приготовить крем для медовика, соедините сметану с сахаром.
Взбейте венчиком до полного растворения сахара.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на полчаса для набухания. После этого обсушите его и нарежьте небольшими кусочками.
Соберите двухъярусный торт. На плоское блюдо положите корж. Смажьте его кремом, не доходя до краев примерно 1 см (это нужно для того, чтобы исключить в дальнейшем соприкосновение крема с мастикой).
Сверху посыпьте черносливом.
Накройте вторым коржом и проделайте ту же процедуру. Таким образом соберите весь торт. Оставьте его минимум на несколько часов, чтобы он пропитался.
Кстати, вместо сметанного крема можно использовать сгущенку, как в нашем рецепте медового торта.
Приготовление шоколадного бисквитного торта.
В данном торте использовано два бисквита.
Яйца разделите на белки и желтки.
К желткам добавьте половину нормы сахара. Взбейте желтки с сахаром миксером до осветления массы.
Отдельно взбивайте белки до мягких пиков. После этого, продолжая взбивание, постепенно всыпьте оставшийся сахар. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков (при переворачивании миски вверх дном они не должны выливаться из нее).
Третью часть взбитых белков добавьте к желткам. Перемешайте массу. Просейте к ней муку, смешанную предварительно с разрыхлителем и какао. Перемешайте лопаткой, поднимая массу снизу наверх.
Добавьте оставшиеся белки. Еще раз аккуратно все перемешайте.
Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность.
Выпекайте бисквит примерно 30-35 минут при температуре 180⁰С в предварительно разогретой духовке. Первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит упадет. После того, как бисквит испекся, оставьте его в духовке примерно на 1 час. После этого достаньте и остудите на решетке.
Бисквит должен отлежаться минимум 5-6 часов. После этого разрежьте его вдоль на 3 коржа. Так как у нас 2 бисквита, то получится всего 6 коржей (один корж я не использовала, так как торт получался слишком высокий). Вы можете использовать все коржи.
Для приготовления пропитки шоколадного бисквитного торта соедините вишни с сахаром.
Поставьте на огонь и прокипятите их в течение 5 минут. Остудите. Процедите их через дуршлаг.
Сцеженным соком пропитайте бисквитные коржи. На пропитанный корж выложите часть вишен.
Чтобы приготовить крем для торта, взбейте сливки с сахарной пудрой.
Затем смажьте кремом корж.
Накройте вторым коржом, положите вишни и смажьте их кремом.
Соберите весь торт. Оставьте его на несколько часов, чтобы он пропитался.
Приготовьте масляный крем.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
Затем добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать, пока не получится пышный крем.
Обмажьте оба торта сверху и по бокам кремом, выравнивая им все неровности на торте. Поверхность под мастику должна быть как можно ровнее, потому что мастика не скрывает, а наоборот, показывает все неровности.
Торты поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошо застыл. Сверху можно повторно нанести слой масляного крема, если это необходимо. Застывший масляный крем можно дополнительно выровнять ножом. Для этого разогрейте нож в горячей воде и вытрите его насухо.
Приготовьте мастику белого цвета, раскатайте ее и с помощью скалки перенесите на один ярус. Хорошо разгладьте, лишнее отрежьте.
Также поступите и со вторым ярусом.
Теперь соберите торт. Так как верхний ярус торта тяжелее нижнего, торт можно дополнительно укрепить деревянными шпажками. Для этого отрежьте необходимую длину шпажек, равную высоте нижнего яруса, и воткните их в нижний ярус. (Если у вас верхний ярус торта будет легкий, например бисквитный торт, то шпажки втыкать не нужно).
Сверху на нижний ярус установите верхний. Промежуток между ярусами закройте жгутом.
Украсьте двухъярусный торт с мастикой розами, листьями и жгутиками.
А также любителям мастичных украшений предлагаем посмотреть рецепт торта "Туфелька для Золушки".
Приятного чаепития!
Автор - рецепта ANET83
Итак, возьмите маршмеллоу, разделите их по цветам. Белые маршмеллоу оставьте для покрытия торта, а розовые будем использовать для изготовления роз. Положите розовые маршмеллоу в емкость, добавьте к ним масло.
Поставьте емкость с перечисленными ингредиентами в микроволновую печь и разогревайте их при мощности 600 Вт 1 минуту до увеличения маршмеллоу в объеме. Перемешайте все ложкой.
Добавьте пищевой краситель розового цвета (можно и любого другого на ваш выбор). Краситель используем для придания яркого цвета розам. Еще раз перемешайте все до однородности цвета.
Добавьте небольшими порциями сахарную пудру и месите, пока не получится однородная пластичная масса – мастика.
Раскатайте ее на присыпанном сахарной пудрой столе с помощью скалки в пласт.
В нашем двухъярусном торте будем использовать два вида роз. Один вид роз будем делать с помощью вырубок.
Итак, с помощью специальных вырубок «Роза» вырежьте заготовки разных размеров.
Утончите немного с помощью специального инструмента края цветов.
Из небольшого кусочка мастики сделайте конус и наколите его на зубочистку. Это будет основание розы.
Проденьте на зубочистку заготовку самого меньшего диаметра и с помощью капельки воды прикрепите ее к конусу.
Теперь так же, с помощью капельки воды, приклейте один лепесток к конусу (оберните вокруг него).
Далее – приклейте противоположный лепесток к уже приклеенному лепестку.
Затем, таким же образом, приклейте все остальные лепестки.
Точно так же, проденьте следующую по размеру заготовку и приклейте капелькой воды. Так же, приклейте все лепестки к предыдущей заготовке.
Далее – приклейте следующую заготовку.
И – последнюю. Оставьте розу подсыхать.
Сделайте таким образом необходимое количество роз.
Чтобы сделать второй вид роз для торта с мастикой, вырежьте два круга меньшего диаметра (у меня 4 см) и пять кругов большего диаметра (у меня 5,5 см). Это будут лепестки роз.
Утончите края лепестков.
Сделайте конус для розы и наколите его на зубочистку.
Приклейте капелькой воды один лепесток к конусу и оберните вокруг него, оставив немного свободного края.
Затем на свободный край лепестка положите еще один лепесток и также оберните вокруг предыдущего лепестка. Каждый лепесток приклеивайте к предыдущему капелькой воды.
Далее – следующий лепесток. Приклейте, таким образом, все лепестки. Розы подсушите.
Приготовьте мастику зеленого цвета. Раскатайте и с помощью специальной вырубки вырежьте листья.
Также из зеленой мастики можно сделать жгутики. Нужно раскатать мастику в тонкие полоски и обернуть их вокруг карандаша.
Приготовление медовика.
Соедините яйца с сахаром. Взбейте их миксером или разотрите с помощью венчика.
Добавьте размягченное масло и мед.
Соду погасите уксусом и также добавьте к ингредиентам.
Перемешайте все. Теперь необходимо сделать «водяную баню». В кастрюле вскипятите воду. Сверху на кастрюлю поставьте емкость со смешанными ингредиентами (вода в кастрюле не должна доставать до дна верхней емкости). Держите емкость на бане 15 минут. За это время масса в ней должна увеличиться. Снимите емкость с бани и всыпьте муку.
Замесите тесто.
Отделяйте от теста небольшие кусочки.
Раскатайте их скалкой. Накройте тарелкой (крышкой или формой) необходимого диаметра и отрежьте лишнее тесто.
Переложите тесто на противень, присыпанный мукой.
Выпекайте в разогретом до 180⁰С духовом шкафу до золотистого цвета около 10-15 минут.
Готовые коржи остудите.
Чтобы приготовить крем для медовика, соедините сметану с сахаром.
Взбейте венчиком до полного растворения сахара.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на полчаса для набухания. После этого обсушите его и нарежьте небольшими кусочками.
Соберите двухъярусный торт. На плоское блюдо положите корж. Смажьте его кремом, не доходя до краев примерно 1 см (это нужно для того, чтобы исключить в дальнейшем соприкосновение крема с мастикой).
Сверху посыпьте черносливом.
Накройте вторым коржом и проделайте ту же процедуру. Таким образом соберите весь торт. Оставьте его минимум на несколько часов, чтобы он пропитался.
Кстати, вместо сметанного крема можно использовать сгущенку, как в нашем рецепте медового торта.
Приготовление шоколадного бисквитного торта.
В данном торте использовано два бисквита.
Яйца разделите на белки и желтки.
К желткам добавьте половину нормы сахара. Взбейте желтки с сахаром миксером до осветления массы.
Отдельно взбивайте белки до мягких пиков. После этого, продолжая взбивание, постепенно всыпьте оставшийся сахар. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков (при переворачивании миски вверх дном они не должны выливаться из нее).
Третью часть взбитых белков добавьте к желткам. Перемешайте массу. Просейте к ней муку, смешанную предварительно с разрыхлителем и какао. Перемешайте лопаткой, поднимая массу снизу наверх.
Добавьте оставшиеся белки. Еще раз аккуратно все перемешайте.
Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность.
Выпекайте бисквит примерно 30-35 минут при температуре 180⁰С в предварительно разогретой духовке. Первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит упадет. После того, как бисквит испекся, оставьте его в духовке примерно на 1 час. После этого достаньте и остудите на решетке.
Бисквит должен отлежаться минимум 5-6 часов. После этого разрежьте его вдоль на 3 коржа. Так как у нас 2 бисквита, то получится всего 6 коржей (один корж я не использовала, так как торт получался слишком высокий). Вы можете использовать все коржи.
Для приготовления пропитки шоколадного бисквитного торта соедините вишни с сахаром.
Поставьте на огонь и прокипятите их в течение 5 минут. Остудите. Процедите их через дуршлаг.
Сцеженным соком пропитайте бисквитные коржи. На пропитанный корж выложите часть вишен.
Чтобы приготовить крем для торта, взбейте сливки с сахарной пудрой.
Затем смажьте кремом корж.
Накройте вторым коржом, положите вишни и смажьте их кремом.
Соберите весь торт. Оставьте его на несколько часов, чтобы он пропитался.
Приготовьте масляный крем.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
Затем добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать, пока не получится пышный крем.
Обмажьте оба торта сверху и по бокам кремом, выравнивая им все неровности на торте. Поверхность под мастику должна быть как можно ровнее, потому что мастика не скрывает, а наоборот, показывает все неровности.
Торты поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошо застыл. Сверху можно повторно нанести слой масляного крема, если это необходимо. Застывший масляный крем можно дополнительно выровнять ножом. Для этого разогрейте нож в горячей воде и вытрите его насухо.
Приготовьте мастику белого цвета, раскатайте ее и с помощью скалки перенесите на один ярус. Хорошо разгладьте, лишнее отрежьте.
Также поступите и со вторым ярусом.
Теперь соберите торт. Так как верхний ярус торта тяжелее нижнего, торт можно дополнительно укрепить деревянными шпажками. Для этого отрежьте необходимую длину шпажек, равную высоте нижнего яруса, и воткните их в нижний ярус. (Если у вас верхний ярус торта будет легкий, например бисквитный торт, то шпажки втыкать не нужно).
Сверху на нижний ярус установите верхний. Промежуток между ярусами закройте жгутом.
Украсьте двухъярусный торт с мастикой розами, листьями и жгутиками.
А также любителям мастичных украшений предлагаем посмотреть рецепт торта "Туфелька для Золушки".
Приятного чаепития!
Автор - рецепта ANET83
- Детский торт Лунтик
- Мастика для торта в домашних ус…
- Как украсить торт мастикой
- Творожный торт без выпечки
- Чудо-торт для большой семьи и б…
- Торт "Наполеон" с зав…
Комментарии
11.02.2015 / 16:31
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности