Рулетики из свинины фаршированные овощами и сыром
Опубликовано 09.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отбивные и котлеты во всех видах и вариантах – это, конечно, вкусно, но как-то обыденно и повседневно. Хотя, при соответствующем оформлении и красочной подаче и как праздничное блюдо вполне можно подать. Но если те же самые отбивные нафаршировать самой простой начинкой, то и придумывать ничего не нужно – у вас будет готовое праздничное блюдо, интересное, вкусное и презентабельное.
Мясные рулетики с овощной начинкой, рецепт с фото которых я решила предложить, однозначно понравятся всем. Нафаршировать рулетики можно чем угодно: жареными грибами, сыром, омлетом, обжаренными или свежими овощами, толченым салом с чесноком, маринованными огурцами – все будет уместно и все будет вкусно. А можно сделать «сборную» начинку, взяв за основу овощи и добавив к ним сыр, что я и сделала.
При нагревании сыр расплавится, пропитает и мясо, и начинку, рулетики получатся очень вкусными. Чтобы предотвратить вытекание сыра, рулетики нужно запанировать в яйце и сухарях, можно даже сделать двойную панировку.
Ингредиенты:
- свинина нежирная (как для отбивных) – 300 гр;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 шт;
- укроп – небольшой пучок;
- сыр твердый (с высокой жирностью) – 100 гр;
- масло растительное – 4-5 ст. л;
- чеснок – 2-3 зубка (по вкусу);
- перец черный молотый – 1 ч. ложка;
- сухари панировочные;
- яйцо – 1-2 шт (для панировки).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отбивные и котлеты во всех видах и вариантах – это, конечно, вкусно, но как-то обыденно и повседневно. Хотя, при соответствующем оформлении и красочной подаче и как праздничное блюдо вполне можно подать. Но если те же самые отбивные нафаршировать самой простой начинкой, то и придумывать ничего не нужно – у вас будет готовое праздничное блюдо, интересное, вкусное и презентабельное.
Мясные рулетики с овощной начинкой, рецепт с фото которых я решила предложить, однозначно понравятся всем. Нафаршировать рулетики можно чем угодно: жареными грибами, сыром, омлетом, обжаренными или свежими овощами, толченым салом с чесноком, маринованными огурцами – все будет уместно и все будет вкусно. А можно сделать «сборную» начинку, взяв за основу овощи и добавив к ним сыр, что я и сделала.
Посмотрите мясные рулетики с двумя видами начинки.
При нагревании сыр расплавится, пропитает и мясо, и начинку, рулетики получатся очень вкусными. Чтобы предотвратить вытекание сыра, рулетики нужно запанировать в яйце и сухарях, можно даже сделать двойную панировку.
Ингредиенты:
- свинина нежирная (как для отбивных) – 300 гр;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 шт;
- укроп – небольшой пучок;
- сыр твердый (с высокой жирностью) – 100 гр;
- масло растительное – 4-5 ст. л;
- чеснок – 2-3 зубка (по вкусу);
- перец черный молотый – 1 ч. ложка;
- сухари панировочные;
- яйцо – 1-2 шт (для панировки).
Как приготовить с фото пошагово

Мясо нарезать тонкими ломтиками, желательно прямоугольной формы, чтобы было удобно закручивать рулетики. Хорошо отбить с двух сторон, разбивая в тонкий пласт.

Посолить и посыпать черным крупно молотым перцем. Втереть соль и перец в мясо. Оставить мариноваться на некоторое время (пока делаете начинку).

Морковь измельчить, натерев на крупной терке, лук нарезать тонко, полукольцами или мелкими кусочками. Разогреть 1-1,5 ст. л. растительного масла. Обжарить лук до посветления (он станет как бы прозрачным), добавить морковь, тоже обжарить.

Переложить обжаренные овощи в миску. Остудить, чтобы были не теплее комнатной температуры. Укроп мелко порубить, смешать с овощами и добавить твердый сыр, натертый на терке.

Натереть в сырно-овощную смесь чеснок. Все смешать, посолить если необходимо. Можно добавить ложку сметаны или майонеза для того чтобы начинка стала более вязкой и не рассыпалась при сворачивании мясного пласта.

Разложить начинку на отбитом пласте мяса. Слой сделать тонкий (около 1-1,5 см).

Свернуть свиные отбивные рулетом, плотно, начинать сворачивать от широкой стороны к узкой. Положить рулетики швом вниз.

Несколько ломтиков белого батона нарезать кубиками, подсушить в духовке. Переложить в блендер, измельчить в крошку.

Взбить в отдельной миске одно-два яйца. В другую высыпать сухари. Окунуть рулетики в яйцо, обвалять в сухарях со всех сторон, чтобы получилась плотная панировка.

Разогреть в сковороде оставшееся масло. Выкладывать рулетики швом вниз. Обжаривать со всех сторон на средне-слабом огне до появления красивой румяной корочки. Или налить масло в глубокий казанок и обжарить рулетики во фритюре.

Подавать рулетики из свинины фаршированные овощами и сыром можно горячими, как второе блюдо. Или остудить, нарезать ломтиками и подавать как холодную или горячую закуску. Если осталась начинка, подрумяньте несколько ломтиков хлеба, натрите чесноком, смажьте майонезом и выложите начинку горкой. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Мясные рулетики с двумя видами …
-
Рулетики из свинины с помидорам…
-
Рулетики из ветчины с яично-сыр…
-
Рулетики из свинины с начинкой …
-
Рулетики из куриного филе с нач…
-
Ветчинные рулетики с сыром
Комментарии