Свиные отбивные под сливочной крошкой
Опубликовано 21.08.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина под сливочной крошкой интересный вариант оформления привычных отбивных. Готовлю отбивные по привычке, так как старшие гости всегда и с удовольствием им угощаются. Но мне каждый раз хочется всех порадовать всех гостей без исключения, молодым гостям угодить проще – легкие тарталетки с креветками, салат с авокадо и креветкамисалат с авокадо – и похвала мне обеспечена.
Это же блюдо пленил мою бабушку, маму и папу – именно они попросили после всего добавки.
Мясо выходит очень мягкое, нежное, что не свойственно отбивным из свинины.
Запеченные свиные отбивные - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 150 грамм свинины (4 ломтика);
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1,5-2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль;
- растительное рафинированное масло;
- черный перец свежемолотый.
Дополнительно:
- пищевая пленка.
Инструменты:
- морозильная камера;
- духовка;
- форма для выпечки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина под сливочной крошкой интересный вариант оформления привычных отбивных. Готовлю отбивные по привычке, так как старшие гости всегда и с удовольствием им угощаются. Но мне каждый раз хочется всех порадовать всех гостей без исключения, молодым гостям угодить проще – легкие тарталетки с креветками, салат с авокадо и креветкамисалат с авокадо – и похвала мне обеспечена.
Это же блюдо пленил мою бабушку, маму и папу – именно они попросили после всего добавки.
Мясо выходит очень мягкое, нежное, что не свойственно отбивным из свинины.
Запеченные свиные отбивные - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 150 грамм свинины (4 ломтика);
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1,5-2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль;
- растительное рафинированное масло;
- черный перец свежемолотый.
Дополнительно:
- пищевая пленка.
Инструменты:
- морозильная камера;
- духовка;
- форма для выпечки.
Как приготовить с фото пошагово
Свинину нарезать ломтиками (я приобрела уже нарезанную свинину).
Мясо хорошо отбить с двух сторон. Посыпать солью, молотым перцем и уложить друг на друга.
Если вы впервые используете свежемолотый перец – посыпайте им с осторожностью, так как он более ароматен и более жгучий, чем готовый молотый перец.
Масло достаньте из холодильника, она должно немного согреться.
В тарелку всыпьте 1,5 столовые ложки сухарей.
Добавьте масла, вначале 1 столовую ложку.
Вымешивайте массу, чтоб она стала пластичной, добавляя все сухари и по необходимости.
В это время мясо пропиталось солью и специями. Разделите мясо на кусочки.
Пересыпьте массу с маслом и сухарями на пленку.
Сложите пленку и раскатайте массу. Пласт не должен разрываться, но быть не толще 2-3 мм. Если изначально масса была пластичной – сделать скалкой это очень просто.
Переложить массу с пленкой в морозильную камеру на 3-5 минут. Масса должна немного замерзнуть.
Переложите свиные отбивные в жаропрочную, смазанную маслом форму.
Масса замерзла, снимаем пленку, и отламывая кусочки по размеру мяса, раскладываем.
Если мясо будет покрыто кусочками панировки – не страшно, оно спечется в сплошную аппетитную корочку.
Запекаем свиные отбивные в течение 25-35 минут в разогретой на 180 градусов духовке.
Во время запекания мясо пропитается маслом, а сверху будет нежная, но хрустящая корочка.
Свинину подавать тут же, быстро переложив в подогретую тарелку.
Оптимальный гарнир – нежное картофельное пюре со сливками и сливочным маслом, посыпанное зеленью.
Автор фото Фея АТВ.
Так же попробуйте приготовить отбивные из куриного филе с картофелем и грибами.
- Свиные отбивные в духовке
- Свиные отбивные с соусом из шпи…
- Отбивные из свинины с яблочным …
- Свиные отбивные в горчичном кля…
- Свиные отбивные
- Свиные отбивные на сковороде гр…
Комментарии