Оладьи из кабачков с курицей и крапивой
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: 1212
Время приготовления: 40 мин
Многие хозяйки говорят, что приготовить что-то новое и интересное – это всегда дорого и долго. Но в начале лета, это совсем не так. Можно за совсем маленькие деньги купить набор продуктов, из которых получится замечательный обед. Один из самый доступных и полезных продуктов – это кабачки, из которых можно приготовить массу самых разнообразных блюд. А с приходом теплых дней, мы можем использовать зелень, которая растет прямо у нас под ногами. Например, крапиву.
Рецепт дня: оладьи из кабачков с курицей и крапивой.
Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий:
Кабачок – 1 крупный;
Крапива – 1 пучок;
Куриное филе – 100 г.;
Морковь – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Приправы и соль по вкусу;
Подсолнечное масло для жарки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: 1212
Время приготовления: 40 мин
Многие хозяйки говорят, что приготовить что-то новое и интересное – это всегда дорого и долго. Но в начале лета, это совсем не так. Можно за совсем маленькие деньги купить набор продуктов, из которых получится замечательный обед. Один из самый доступных и полезных продуктов – это кабачки, из которых можно приготовить массу самых разнообразных блюд. А с приходом теплых дней, мы можем использовать зелень, которая растет прямо у нас под ногами. Например, крапиву.
Рецепт дня: оладьи из кабачков с курицей и крапивой.
Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий:
Кабачок – 1 крупный;
Крапива – 1 пучок;
Куриное филе – 100 г.;
Морковь – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Приправы и соль по вкусу;
Подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Крапива, очень полезна и богата на витамины и минералы. Эту зелень широко используют в медицине благодаря ее лечебным свойствам. Для данного блюда используем листья крапивы. Аккуратно отрезаем их ножницами от стебелька. Эту зелень используют для кавказских пельменей Холтмаш.
В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим ее до кипения. Как только вода закипит, высыпаем крапиву в кастрюлю и бланшируем в течение 2-3 минут. Потом сливаем воду и остужаем зелень. Нарезаем крапиву на маленькие кусочки.
Кабачковые оладьи станут еще вкуснее и сытные с куриным филе. Промываем его под водой и нарезаем на мелкие кусочки. Попробуйте рецепт котлет из куриного филе .
Овощи очищаем от кожуры и грязи и помещаем их в блендер. Измельчаем все в течение 2 минут. Помещаем овощи в глубокую тарелку.
Добавляем в измельченные овощи куриное филе.
Дальше, высыпаем порезанную крапиву в овощи. Все тщательно перемешиваем. Если у вас образовалось в тарелке много жидкости, то ее нужно слить.
Добавляем в кабачковые оладьи специи. Лучше всего подходит смесь из разных перцев, паприка и базилик. Посыпаем овощи приправами и перемешиваем блюдо.
Для того чтобы оладьи из кабачков не рассыпались, выбиваем в овощную смесь одно яйцо. Перемешиваем. Если вы видите, что у вас получилась очень жидкая смесь, то по желанию можно добавить несколько ложек муки.
В сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и ставим ее на огонь. Выкладываем смесь овощей с курицей и обжариваем примерно 4 минуты с одной стороны и 4 минуты с другой.
Кабачковые оладьи с курицей и крапивой кладём на тарелку и украшаем блюдо зеленью. Оладьи получаются такие же сочные и аппетитные как рубленные котлеты.
- Румяные оладьи из кабачков с ар…
- Кабачковые оладьи с брынзой и ч…
- Оладьи из баклажанов и кабачков
- Творожно-тыквенные оладьи
- Спагетти из цукини с песто, аво…
- Рагу из кабачков с картофелем и…
Комментарии