Пышные оладьи на дрожжах
Опубликовано 10.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наконец-то выходной день, можно расслабиться, дольше поспать, заняться своими делами, которые все время откладываются на потом. А главное, накормить своих любимых мужчин вкусным завтраком. Я не знаю, как в других семьях заведено, а вот мои домочадцы очень любят отоспаться, особенно зимой, когда нет соблазна выехать на первый клёв и встретить рассвет на берегу реки, или проехать велосипедом по набережной, или побегать в футбол на местном стадионе. Поэтому в такие дни, пока они еще спят, я успеваю многое, и в том числе испечь вкуснющие оладушки, ароматы которых разносятся по всей квартире. Мне даже не приходится никого будить, как только блюдо с оладьями оказывается на столе - так вся семья уже в сборе.
Я знаю достаточно много рецептов оладий, но эти, как мне кажется наиболее приемлемыми как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления. Ведь это не простые оладки, которые обычно готовят на кефире с добавлением соды или оладьи на простокваше, а настоящие дрожжевые - они получаются такими высокими, пушистыми, вкусными. Но, при этом процесс приготовления настолько упрощен, что не занимает много времени на замес и подъем теста. Это очень удобно, потому, что в течение часа можно получить целую гору аппетитных оладушек.
Если и вы хотите приготовить оладьи на дрожжах пышные, то рецепт с фото пошагово вас этому научит.
Я не добавляю в тесто яиц, а также совсем мало сахара. Может быть, именно потому оладки получаются такими вкусными? А сладости у меня стоят на столе - мед, варенье, сгущенное молоко.
Важно также не пережарить оладки, чтобы они имели ровный цвет и приятную корочку.
Из указанного рецепта получается 25-30 оладок.

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 г,
- сахар-песок - 2 ст. л,
- соль - 1 ч. л,
- дрожжи (сухие) - 6 г,
- молоко цельное - 0,5 л,
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наконец-то выходной день, можно расслабиться, дольше поспать, заняться своими делами, которые все время откладываются на потом. А главное, накормить своих любимых мужчин вкусным завтраком. Я не знаю, как в других семьях заведено, а вот мои домочадцы очень любят отоспаться, особенно зимой, когда нет соблазна выехать на первый клёв и встретить рассвет на берегу реки, или проехать велосипедом по набережной, или побегать в футбол на местном стадионе. Поэтому в такие дни, пока они еще спят, я успеваю многое, и в том числе испечь вкуснющие оладушки, ароматы которых разносятся по всей квартире. Мне даже не приходится никого будить, как только блюдо с оладьями оказывается на столе - так вся семья уже в сборе.
Я знаю достаточно много рецептов оладий, но эти, как мне кажется наиболее приемлемыми как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления. Ведь это не простые оладки, которые обычно готовят на кефире с добавлением соды или оладьи на простокваше, а настоящие дрожжевые - они получаются такими высокими, пушистыми, вкусными. Но, при этом процесс приготовления настолько упрощен, что не занимает много времени на замес и подъем теста. Это очень удобно, потому, что в течение часа можно получить целую гору аппетитных оладушек.
Если и вы хотите приготовить оладьи на дрожжах пышные, то рецепт с фото пошагово вас этому научит.
Я не добавляю в тесто яиц, а также совсем мало сахара. Может быть, именно потому оладки получаются такими вкусными? А сладости у меня стоят на столе - мед, варенье, сгущенное молоко.
Важно также не пережарить оладки, чтобы они имели ровный цвет и приятную корочку.
Из указанного рецепта получается 25-30 оладок.

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 г,
- сахар-песок - 2 ст. л,
- соль - 1 ч. л,
- дрожжи (сухие) - 6 г,
- молоко цельное - 0,5 л,
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово

В миску кладём сухие ингредиенты - муку, сахар-песок, соль и дрожжи и все перемешиваем.

Цельное молоко немного нагреваем, чтобы было лишь теплым, и вливаем в него подсолнечное масло.

Осторожно вливаем смесь молока и масла в сухие ингредиенты.

При этом перемешивая все, чтобы не образовывались комочки.

Накрываем миску полотенцем и оставляем на полчаса.

Чтобы дрожжи хорошо прореагировали с другими ингредиентами.

Теперь на разогретую с маслом сковородку столовой ложкой кладём тесто, если нужно, то помогаем другой ложкой формировать оладки.

Выпекаем дрожжевые оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Вот такие румяные и пышные оладьи на дрожжах получатся и у вас. Приятного аппетита!

Так же рекомендуем приготовить оладьи на йогурте с яблоками и корицей.
-
Тыквенно-дрожжевые оладьи
-
Тыквенно-морковные оладьи на др…
-
Пышные оладьи на сыворотке
-
Тыквенные оладьи на кефире
-
Дрожжевые оладьи на молоке
-
Тыквенные оладьи с бананом и ко…
Комментарии