Котлеты из домашнего фарша «Экономные»


Котлеты из домашнего фарша «Экономные»
Опубликовано 12.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин

Название этого блюда говорит само за себя. Котлеты «Экономные» состоят из равных частей мясного фарша и размоченного в молоке белого хлеба. Яиц вы тоже не найдете в списке ингредиентов. Сочность и пикантный вкус блюду придают репчатый лук и чеснок. А черный перец лишь дополняет вкусовые ощущения. Как результат – пышные и аппетитные котлеты из фарша свинины и говядины, рецепт вам точно понравится. Котлетки, которые вполне успешно могут решить вопрос с обедом или ужином для вашей семьи.

Кстати, посмотрите еще один вариант приготовления экономных котлет.

Готовим котлеты из домашнего фарша «Экономные»

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

Количество порций: 4-6


Ингредиенты для приготовления экономных котлет

Ингредиенты:

- смешанный фарш из говядины и свинины (в равных частях) – 500 г,
- батон белый (хлеб) – 500 г,
- лук репчатый – 2 небольшие головки,
- чеснок – 3 зубчика,
- молоко – 150 мл,
- сухари панировочные – для панировки,
- масло подсолнечное – для жарки,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Срежьте с батона корочку

Срежьте с батона корочку, а мякоть нарежьте ломтиками.




разделите на кубики батон

Затем каждый ломтик разделите на кубики.




батон залить молоком

Сложите кусочки батона в миску или глубокую тарелку и залейте теплым молоком. Оставьте, чтобы хлеб хорошо размок.





лук натереть

Луковицы почистите, промойте и натрите на терке с мелкими отверстиями. Этот способ измельчения лука позволяет сохранить максимальное количество сока.




чеснок измельчить

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или тоже натрите на мелкой терке.




добавить соли и перца

В большую миску выложите фарш, размоченный батон вместе с молоком, лук и чеснок. Приправьте по вкусу перцем и солью.






вымешайте фарш

Хорошо вымешайте в течение 6-7 минут. Чем тщательнее вы будете перемешивать массу, тем сочнее и пышнее получатся котлеты.




сформируйте небольшие овальные котлетки и запанируйте их в сухарях.

Чтобы все ингредиенты как следует «объединились», поместите массу в холодильник на 30 минут.

Из полученного котлетного фарша сформируйте небольшие овальные котлетки и запанируйте их в сухарях.


выложите котлетки в горячее масло

На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите котлетки.






Обжарьте с двух сторон

Обжарьте с двух сторон на среднем огне до готовности.




Котлеты «Экономные»

Котлеты, приготовленные из фарша свинины и говядины подавайте на стол горячими. Гарнир к ним может быть разнообразным – отварной картофель, печеные овощи, вареный рис, свежие овощи и зелень или, например, картофельное пюре.



Котлеты из фарша свинины и говядины, рецепт


Хозяйке на заметку:

По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные котлеты из чистого говяжьего или свиного фарша (в начале статьи есть ссылка на рецепт).




как приготовить экономные котлеты

А знаете ли вы?

В Советском Союзе такие котлетки были чрезвычайно популярны за свою смешную цену – 12 копеек за порцию.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал