Котлеты из домашнего фарша «Экономные»
Опубликовано 12.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Название этого блюда говорит само за себя. Котлеты «Экономные» состоят из равных частей мясного фарша и размоченного в молоке белого хлеба. Яиц вы тоже не найдете в списке ингредиентов. Сочность и пикантный вкус блюду придают репчатый лук и чеснок. А черный перец лишь дополняет вкусовые ощущения. Как результат – пышные и аппетитные котлеты из фарша свинины и говядины, рецепт вам точно понравится. Котлетки, которые вполне успешно могут решить вопрос с обедом или ужином для вашей семьи.
Кстати, посмотрите еще один вариант приготовления экономных котлет.
Готовим котлеты из домашнего фарша «Экономные»
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:
- смешанный фарш из говядины и свинины (в равных частях) – 500 г,
- батон белый (хлеб) – 500 г,
- лук репчатый – 2 небольшие головки,
- чеснок – 3 зубчика,
- молоко – 150 мл,
- сухари панировочные – для панировки,
- масло подсолнечное – для жарки,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Название этого блюда говорит само за себя. Котлеты «Экономные» состоят из равных частей мясного фарша и размоченного в молоке белого хлеба. Яиц вы тоже не найдете в списке ингредиентов. Сочность и пикантный вкус блюду придают репчатый лук и чеснок. А черный перец лишь дополняет вкусовые ощущения. Как результат – пышные и аппетитные котлеты из фарша свинины и говядины, рецепт вам точно понравится. Котлетки, которые вполне успешно могут решить вопрос с обедом или ужином для вашей семьи.
Кстати, посмотрите еще один вариант приготовления экономных котлет.
Готовим котлеты из домашнего фарша «Экономные»
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:
- смешанный фарш из говядины и свинины (в равных частях) – 500 г,
- батон белый (хлеб) – 500 г,
- лук репчатый – 2 небольшие головки,
- чеснок – 3 зубчика,
- молоко – 150 мл,
- сухари панировочные – для панировки,
- масло подсолнечное – для жарки,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Срежьте с батона корочку, а мякоть нарежьте ломтиками.

Затем каждый ломтик разделите на кубики.

Сложите кусочки батона в миску или глубокую тарелку и залейте теплым молоком. Оставьте, чтобы хлеб хорошо размок.

Луковицы почистите, промойте и натрите на терке с мелкими отверстиями. Этот способ измельчения лука позволяет сохранить максимальное количество сока.

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или тоже натрите на мелкой терке.

В большую миску выложите фарш, размоченный батон вместе с молоком, лук и чеснок. Приправьте по вкусу перцем и солью.

Хорошо вымешайте в течение 6-7 минут. Чем тщательнее вы будете перемешивать массу, тем сочнее и пышнее получатся котлеты.

Чтобы все ингредиенты как следует «объединились», поместите массу в холодильник на 30 минут.
Из полученного котлетного фарша сформируйте небольшие овальные котлетки и запанируйте их в сухарях.

На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите котлетки.

Обжарьте с двух сторон на среднем огне до готовности.

Котлеты, приготовленные из фарша свинины и говядины подавайте на стол горячими. Гарнир к ним может быть разнообразным – отварной картофель, печеные овощи, вареный рис, свежие овощи и зелень или, например, картофельное пюре.

Хозяйке на заметку:
По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные котлеты из чистого говяжьего или свиного фарша (в начале статьи есть ссылка на рецепт).

А знаете ли вы?
В Советском Союзе такие котлетки были чрезвычайно популярны за свою смешную цену – 12 копеек за порцию.
-
Котлеты из фарша "Экономны…
-
Котлеты из мясного фарша с брын…
-
Котлеты «Гнезда» из свиного фар…
-
Духовые котлеты из мясного фарш…
-
Домашние рыбные котлеты
-
Котлеты из мясного фарша со щав…
Комментарии